Штурм глубины: Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погружения

отметили
45
человек
в архиве
Штурм глубины: Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погружения

Как часто человек отказывается от насыщенной жизни или даже от своих собственных мечтаний, оправдываясь тем, что у него не хватит сил, и эти затеи заранее обречены на провал? Дмитрий Павленко установил мировой рекорд по погружению на глубину среди инвалидов — не имея рук и ног, он достиг 40 метров под водой в море, тем самым доказав окружающим, что мотивация способна творить чудеса.
источник: kulturologia.ru

Дмитрий Павленко родился в Свердловской области. В 19 лет, когда он проходил службу в армии, он остался инвалидом из-за взрыва гранаты. Сейчас ему 39 лет, он женат, у него двое детей. Некоторое время назад Дмитрий стал работать в реабилитационном центре Валерия Михайловского, помогая другим людям, попавшим в похожие ситуации и страдающих от психологических проблем на фоне инвалидности.

источник: kulturologia.ru

«Друзья мои, даже имея инвалидность, можно заниматься активными видами спорта: верховой ездой, парашютным спортом, дайвингом и другими. И не просто добиваться в этом успеха, но и устанавливать рекорды!» — пишет Дмитрий, рассказывая об одном из своих последних проектов — «Штурм глубины».
источник: kulturologia.ru

Этот проект был и воплощением амбициозных планов самого Дмитрия — он хотел побить рекорд, поставленный французом Филиппом Круазоном, который, имея такие же травмы, как и Дмитрий, в 2013 году погрузился в бассейне на глубину в 33 метра. Плюс, Дмитрий также хотел своим примером показать остальным людям, находящимся в непростой ситуации, что жить и радоваться жизни можно практически при любых обстоятельствах.
источник: kulturologia.ru

«Я прошел трудный многолетний путь физической и психологической реабилитации. Когда я выкарабкивался, то часто отталкивался от примера других людей. Смотрел, кто и что, и как делает, и стремился адаптировать их опыт для себя. Я чувствую, что теперь своим примером смогу мотивировать людей с инвалидностью сделать первый шаг из замкнутого пространства, в котором многие оказываются после травмы. »
Дмитрий Павленко рассказывает о своем проекте «Штурм глубины» во время подготовки к нему и сбору средств:

Свой рекорд Дмитрий совершил в мае 2018 года. В отличие от Филиппа Круазона, Дмитрий решил совершить погружение в открытом море (для этого он выбрал акваторию Красного моря рядом с Хургадой) без активной помощи: у дайвера было сопровождение, однако он настаивал, чтобы его погружение было максимально самостоятельным, без дополнительной помощи. На сегодняшний день во всем мире есть только пять человек, которые бы, не имея рук и ног, занимались дайвингом.

источник: kulturologia.ru
Этот рекорд был зафиксирован независимым судьей и Ehandicap World Records, организацией, регистрирующей мировые достижения атлетов с инвалидностью в неолимпийских видах спорта.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 19 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать