Биометрическая система безопасности из "Сколково" появилась в чешских дата-центрах

отметили
36
человек
в архиве
Биометрическая система безопасности из "Сколково" появилась в чешских дата-центрах

Компания BioSmart s.r.o оснастила считывателями биометрических данных входы в крупные дата-центры чешской компании, предоставляющей услуги в области хранения данных и интернет-сервисов. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Фонда «Сколково».

источник: sdelanounas.ru

«Компания BioSmart s.r.o, европейское представительство сколковского участника „Прософт-Биометрикс“, завершила крупный проект по внедрению технологий биометрической идентификации для создания безопасного контрольно- пропускного режима. Считывателями биометрических данных по рисунку вен ладоней и отпечаткам пальцев оснащены крупные дата-центры компании Master Internet, s.r.o., предоставляющей услуги в области хранения данных и интернет- сервисов», — говорится в сообщении.

Дата-центры в настоящее время предъявляют повышенные требования к обеспечению защищенного доступа к серверам данных и коммуникационному оборудованию. Применение методов биометрической идентификации на основе сканирования рисунка вен ладоней и отпечатков пальцев позволяет значительно повысить уровень безопасности объектов и исключить несанкционированный доступ в серверные комнаты.

По словам представителя Master Internet Мартина Даниелки, считыватели для контроля безопасности входов установлены в центрах обработки данных компании в Праге и Брно. От добавил, что в Master Internet «довольны функциональностью и надежностью продуктов компании BioSmart и высоким уровнем технической поддержки от поставщика».

Генеральный директор компании «Прософт-Биометрикс» Александр Дремин отметил, что продукция BioSmart внедряется в Чехии и на других проектах. Например, на заводах автоконцерна SKODA, в аэропорту Праги, в банке СSOB BANK. Помимо Чехии, продукция BioSmart также поставляется в Германию, Болгарию, Румынию, Италию, Малайзию, Австралию и другие страны.

«Заказчики выбирают передовые технологии идентификации по рисунку вен ладоней и в то же время рассматривают доступное и простое программное обеспечение с возможностью легкой адаптации под конкретные требования. Разработки BioSmart позволяют применять комбинированные решения: считыватели отпечатков пальца для базового применения и считыватели рисунка вен ладоней для режимных помещений в одной системе», — сказал Дремин.

 
Добавил arez arez 20 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать