В Челябинске возвели завод по производству электродвигателей

отметили
57
человек
в архиве

Общество «Транснефть — Трубопроводная строительная дирекция» завершило строительство нового завода в Челябинске. Предприятие локализует производство высоковольтных электродвигателей на территории России.

источник: static.ngs.ru

Площадь завода составила 5 Га

 

Инвестор проекта — предприятие АО «Русские электрические двигатели», созданное в 2015 году при участии ПАО «Транснефть» (51%) и АО «КОНАР» (49%). ООО «Транснефть — ТСД» выполняло функции технического заказчика. Строительство предприятия началось в 2016 году. На участке площадью 5,6 Га построили здание с производственными цехами и административно-бытовой комплекс общей площадью 24,6 и 3,2 тысячи квадратных метров соответственно.

источник: static.ngs.ru

Помимо монтажа металлоконструкций основных строений проект предусматривает установку фотоэлектрических солнечных модулей, способных обеспечивать освещение административно-бытового корпуса, но главное — установку и проведение испытаний уникального оборудования. Специалисты строительного управления № 3 ООО «Транснефть — ТСД», курировавшие реализацию проекта, работали совместно со сотрудниками подрядных организаций и проектного института АО «Гипротрубопровод». Так, на предприятии провели пусконаладочные работы оборудования линии вакуумно-нагнетальной пропитки. Оно служит для повышения механической и электрической прочности, влагостойкости, теплопроводности, нагревостойкости изоляции обмотки статора и катушки будущего электродвигателя путем пропитки специальными составами. После монтажа емкостей автоклавов подключили инженерные сети, провели пусконаладочные работы и откорректировали все автоматические процессы и режимы нового высокотехнологичного оборудования.

источник: static.ngs.ru

Всего смонтировали 214 единиц основного оборудования производственных линий. Это 85 видов станков различного назначения. Полный производственный цикл — изготовление комплектующих, сборка и проведение испытаний продукции — позволит выпускать в год до 300 высоковольтных электродвигателей для насосных магистральных и подпорных агрегатов.

источник: static.ngs.ru

Добавил arez arez 20 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
krest_aa
+4
krest_aa, 20 Августа , url

У нас был большой завод по производству электродвигателей. «Эффективные менеджеры» его угробили.

Знакомый рассказывал. В 2015 году в обладминистрацию позвонили из Министерства обороны, и спросили про завод, про размещение заказа. Когда узнали, что завод закрыт, то в телефонной трубке раздался такой отборный мат, причём достаточно продолжительный по времени.

comander
-1
comander, 21 Августа , url

у вас — это хотя бы в каком регионе? а в идеаел и название закрытого завода. а то вдруг ты бот антикремлевский и панику распространяешь?

krest_aa
+1
krest_aa, 21 Августа , url

КЭМЗ. Кузбасский электромеханический завод. Был расположен в центральной части города. Теперь на его месте много торговых центров.

Сколько у нас в городе заводов закрыли до 2012 года… ё-моё

j982
-3
j982, 21 Августа , url

Забавная смешная «новость».)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать