Лавров: Структурам ООН секретным указом запретили восстанавливать экономику Сирии

отметили
72
человека
в архиве
 

  — Политический департамент ООН в конце прошлого года издал секретную директиву, запрещающую структурам организации участвовать в восстановлении Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции в Москве.

«Политический департамент секретариата ООН ещё в октябре прошлого года издал и распространил по всей системе ООН секретную директиву, запрещающую организациям, входящим в эту систему, участвовать в каких-либо проектах по восстановлению сирийской экономики. Только гуманитарная помощь, больше ничего», — сказал Лавров.

 источник: rostov.press

Глава российской дипломатии рассказал, что поинтересовался у генсека ООН Антониу Гутерриша, «почему подобные вопросы становятся предметом неких секретных секретариатских внутренних директив» и почему о них не информирует Совет Безопасности ООН.

По словам министра, генсек ООН пообещал разобраться в этой ситуации.

«Я убеждён, что все согласятся в недопустимости попыток одной группы стран манипулировать в своих корыстных геополитических интересах секретарствами международных организаций, чьи сотрудники обязаны быть беспристрастными и независимыми», — подчеркнул Лавров.

Также глава российского МИД заявил, что Соединенные Штаты препятствуют восстановлению районов Сирии, контролируемых правительством страны.

«Вот несколько дней назад в Вашингтоне был Стаффан де Мистура (спецпосланник ООН по Сирии — ИФ), встречался с Майком Помпео (госсекретарь США — ИФ), и по итогам их переговоров госдепартамент в комментарии употребил такое выражение, как „даже обсуждать преждевременно вопрос о восстановлении Сирии“, — сказал Лавров.

По его словам, было заявлено, что „сначала нужно достичь прогресса в политическом урегулировании, так называемом политическом переходе“.

»Отмечу при этом, что такие условия и такие предварительные требования США выдвигают исключительно в отношении тех районов, которые контролирует правительство Сирийской Арабской республики. Которые были освобождены от игиловцев и нусровцев (ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра запрещены в РФ — ИФ) и прочих террористов", — сказал Лавров.

Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Flinky
+17
Flinky, 20 Августа , url

Директива 100% подписана Гутерришем. Неудобняк-то какой :D

Лишнее доказательство того, что ООН реально становится карманной конторой ФША.



vdemidov
+6
vdemidov, 20 Августа , url

Мда, все сомнительней и сомнительней польза от участия в таких вот международных беспричастных организациях.

istinspring
-1
istinspring, 21 Августа , url

а что такие организации должны решать все всегда в твою пользу? ООН предоставляет площадку для решения вопросов в политической плоскости, альтернатива этому — танковые клинья и ковровые бомбардировки.

Один глупость морозит, а другие плюсики ставят.

vdemidov
0
vdemidov, 21 Августа , url

Глупость ты морозишь, дед отмороз. ООН задумывалась, как беспрестрастная организация, для решения международных вопросов. У нее есть регламенты и действующие положения. А сейчас выходит что решения принимаются ангажированно. Странно, какашку ты в меня кинул, а в говне сам оказался.

istinspring
0
istinspring, 21 Августа , url

твои фантазии о говне хорошо коррелируют с качеством твоих постов.

ООН и решает международные вопросы твое же внимание привлекается только исключительно теми что решаеются не в нашу пользу. У ООН есть регламент и действующие положение, которые ты все равно не знаешь и суждения твои в этих вопросах поверхностны и некомпетентны.

Политика есть борьба, никто тебе просто так в твою пользу ничего не порешает, нужно прикладывать политические усилия и волю. Это лучше чем устраивать войны по разным причинам. «Сомнительная польза» тебе потому что ты дурак. А лавров и МИД РФ умные и поэтому принимают в таких структурах деятельное участие.

vdemidov
+3
vdemidov, 21 Августа , url

Ха ха, да я смотрю, ты про меня знаешь больше чем я сам. Прям машина для оскорблений )))) Агрессор? Дурачок ты, который хочет показаться умным ))) давай, высри еще что нибудь, позабавь меня.)))

istinspring
+1
istinspring, 21 Августа , url

модератор модератор обратите внимание 

vdemidov
+2
vdemidov, 21 Августа , url

Модератор обратите внимание!

vbuka
-3
vbuka, 21 Августа , url

модераторов просто нет

да еслиб были — ничего тут вижу ужасного)

норд
+8
норд, 20 Августа , url

ну правильно :)

США разваливало Сирию, разваливало, а тут пришли эти русские и все испортили. Весь развал испортили.

Теперь еще и восстанавливать надо, то что развалили.

Ишь чо!

manson
+6
manson, 21 Августа , url

Ты хоть лечишься? 

vbuka
-1
vbuka, 21 Августа , url

Ну а кто еще готов в Сирию хоть что то влить?

WeirdDude
-1
WeirdDude, 21 Августа , url

Простите извините...

Но можно, пожалуйста, в цифрах сколько и КТО пульял в Сирии?

И без — и так известно, что пендосы...

Цифры — и желательно без отсыла к вкс...

vbuka
+1
vbuka, 21 Августа , url

Да все соседи пуляли + НАТО. Никто из них ничего строить не будет



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать