«Яндексу» создали помехи в эфире

отметили
13
человека
в архиве

Несколько крупнейших телевещателей убрали свои каналы с главной страницы «Яндекса», где они транслировались через сервис «ТВ онлайн», рассказал “Ъ” топ-менеджер одного из медиахолдингов. Еще в конце июля стриминг убрал «Газпром-медиа» (управляет НТВ, ТНТ, ТВ-3 и др.), в августе — НМГ (РЕН ТВ, «Пятый канал») и «Первый канал», уточняет источник. Медиахолдинги готовы вернуть контент обратно, только если «Яндекс» «вычистит пиратские версии» из поисковой выдачи, говорит собеседник “Ъ”: «Это единственный способ на них воздействовать, чтобы они убрали пиратский контент».

«Яндекс» начал транслировать контент телеканалов на главной странице в марте 2017 года в экспериментальном режиме. Компания договорилась с крупными телеканалами, плееры которых размещены на площадках поисковика, включая главную страницу. Теперь верхние позиции в сервисе «ТВ онлайн» занимают собственные каналы «Яндекса» — «Комедии» и «Мультфильмы».

Доходы, которые НМГ получала в рамках эксперимента по трансляции каналов на «Яндексе», «ничтожны по сравнению с сотнями миллионов рублей ежегодных потерь, связанных с распространением пиратского контента вещателей», подчеркнул он.

В НМГ напоминают, что холдинг вместе с другими вещателями развивает свою платформу онлайн-дистрибуции контента — «Витрина ТВ».

Для «Газпром-медиа» критично наличие нелегального контента в выдаче «Яндекса», заявила “Ъ” его представитель Мария Громова: «До решения вопроса по пиратскому контенту на сервисах «Яндекса» мы не будем лицензировать свой контент в «Яндексе»». Холдинг недавно запустил онлайн-сервис ТНТ-Premier с контентом своих каналов, что сделало проблему пиратского контента «особенно важной». «Поисковая выдача «Яндекс.Видео» содержит множество ссылок на пиратские видеоресурсы, где размещены проекты телеканалов холдинга. Мы неоднократно обращались в «Яндекс» с просьбой о блокировке контента в поисковой выдаче в соответствии с принципами DMCA (Digital Millennium Copyright Act, американский закон об авторском праве в цифровую эпоху.— “Ъ”), однако безрезультатно»,— заявила “Ъ” госпожа Громова. Google полностью соблюдает принципы DMCA, отмечает она: в поисковой выдаче и видеосервисах отражаются преимущественно легальные площадки.

На «Первом канале» также подтвердили “Ъ” уход из «ТВ онлайн», отказавшись от подробных комментариев.

Добавил fStrange fStrange 21 Августа
проблема (10)
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 21 Августа , url

На какое то время Яндекс станет почище.

waplaw
+5
waplaw, 21 Августа , url

Ты прежде чем писать очередной бред, зайди на эту страницу и посмотри сколько Яндекс добавил каналов взамен утраченных центральных каналов.

Теперь можно смотреть массы региональных каналов, которых раньше не было. Я даже считать их не буду, т.к. они на одной странице не помещаются.

waplaw
+3
waplaw, 21 Августа , url

Мог бы и не отвечать. Все и так догадались почему тебя там нет. Кокаин-ТВ у тебя всегда с собой.

istinspring
-1
istinspring, 22 Августа , url

кокаин-тв этот бич себе позволить не может но вот с hashish-tv в ростове все в порядке.

Stopor
+1
Stopor, 21 Августа , url

Потому что делиться надо доходами от рекламы, а не грести всё под себя, отстегивая за чужой контент чистые гроши или вообще внахаляву.

i16chatos
-1
i16chatos, 21 Августа , url

Клопы вышли на тропу войны) Глупые! И чего им в Ростове мирно не сосалось?

unknown1
-1
unknown1, 21 Августа , url

Я болею за Яндекс.

Теперь ему нужно, пиратский контент как можно ближе к верху в поисковой выдаче показывать.

И через пару лет, они сами прибегут на любых условиях разместить свой стрим в системе Яндекса

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 21 Августа , url

А у меня яндекс  ТВ

1. Все время  крутит  рекламу прерывая передачи.  Ну это понятно — бабла  хотят.  Так

2. Потом  еще и  подвисает. 

Многие  вещи  проще  на загнивающем  тюбике смотреть.  Ну там  если  какие бизнес  каналы   в записи   и  фсетакое. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать