Сброс новейшей американской термоядерной бомбы США сняли на видео

отметили
41
человек
в архиве

источник: i.ytimg.com

В Сети появилось видео летных испытаний новейшей модификации американской термоядерной бомбы США, B61-12. Испытания прошли 11 июля 2017 года на секретном полигоне Тонопа в Неваде и включали в себя два сброса боеприпаса: со средней и малой и высот. Носителем выступил истребитель F-15 Strike Eagle.

Тонопа — не просто испытательный полигон для нового оружия ВВС США (в том числе ядерного), но и измерительный комплекс. Размещенная посреди пустыни под мощной охраной аппаратура определяет характеристики заметности летательных аппаратов в различных областях оптического, теплового и электромагнитного спектра, формируя их электронные «портреты». Подобные стенды есть и в России, причем исследуют здесь не только отечественное оружие, но и перспективные образцы зарубежных систем. Полученные результаты заносятся в базы данных зенитных комплексов.

B61-12 — двенадцатая и новейшая модификация основной американской ядерной бомбы. От предшественниц она отличается хвостовым оперением, позволяющим трехметровой бомбе пролететь десяток километров от места сброса, корректируя траекторию по GPS. Тормозной парашют замедляет падение B61 и дает возможность самолету-носителю уйти из зоны поражения.

Попавший на видео тест состоял из двух частей. На первом этапе отрабатывалась стабилизация вращения бомбы после сброса, на втором — выпуск тормозного парашюта после сброса на высоте 300 метров. Для испытаниий используется инертный прототип B61, массогабаритный макет без боезаряда.

— Новая «умная» бомба B61-12 находится в глубокой разработке. Ею планируется заменить все четыре варианта В61, стоящие на вооружении. Программа настолько дорогая, что каждый образец буквально на вес золота, — рассказал военный обозреватель The DriveТайлер Роговей. — На видео представлены образцы измерительной аппаратуры полигона: как новейшие датчики, так и старинные ветхие приборы — Тонопа поддерживает ядерный арсенал США в течение 61 года.

За кадром остался полигонный аэродром — очень интересное место, используемое как в качестве секретной базы для обучения иностранных пилотов, так и для испытания перспективных летательных аппаратов. И не только перспективных — недавно над Тонопой были замечены стелс-бомбардировщики F-117 Nighthawk, официально снятые с вооружения в 2008 году .

Добавил Stopor Stopor 22 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 22 Августа , url

Э-э-э-мн,  а можно пояснения:

1.  Обтекатель  на желтом  скотче.  Ну это я   в принципе понимаю. Секретной синей изоленты  в  США в принципе  не достать. 

2. А в чем испытания? Я  конечно  не представю  там  все разновидности   бомбометания.   Но  как  то все тут  выглядит  обыденно.  чО  раньше  как то по  другому выглядело  — а теперь «новейшая модификация»  вот  так  отходит  от  носителя.  летит, падает.  

Или  весь  секрет  всетаки  в  желтом  скотче? 

istinspring
+1
istinspring, 22 Августа , url

Программа настолько дорогая, что каждый образец буквально на вес золота, — рассказал военный обозреватель The Drive Тайлер Роговей. — На видео представлены образцы измерительной аппаратуры полигона: как новейшие датчики, так и старинные ветхие приборы

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 22 Августа , url

Кстати  вн матеьно  прочитал  текс.   Бомба  эта  типа  управляемая.  Только отработка  этого " на вес   золота" — была  какая то туповатая.  Первый  этап стабилизация  вращения.  второй — выпускание  парашута. Мне  конечно не  понять  всех  тонкостей — но видимо испытаний  как она  наводиться на цель нам  не покажут. 

sant
0
sant, 22 Августа , url

11июля 2017 говоришь?.. :)

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 22 Августа , url

Эта бомба может пробивать большую толщу земли или бетона на приличную глубину, поэтому американцы тупо заклеяли конус каким-то дерьмом и изолентой. Впрочем и в России скрывают носовую часть гиперзвуковой ракеты. Это нормально кто-то скрывает ментально дерьмом и изолентой, а кто-то просто тоже ментально технологически пикселит кадр.

Вот только вопрос. Зачем американцам бомба и даже не несущая ядерный заряд с такой огромной пробивной способностью на очень большую глубину до более или около  500 — 700 метров.

Американцам очень нужен искусственный форсмажор. А супербомба это излюбленное решение всех американских проблем.

Есть догадки, но они слишком тривиальны и более подходят по тематике РЕН ТВ. Но кто знает? Всё возможно.

свидетель из
-1
свидетель из, 22 Августа , url

Вряд ли в конструкции бомбы, предназначенной для пробивания толщи земли, будет тормозной парашют.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 23 Августа , url

Не вряд ли, а именно необходим. При очень сильном ударе бомбы о землю с такой огромной высоты произойдёт разрушение внутренних механизмов. Парашют же снижает скорость падения бомбы до необходимых значений, и в итоге не надо применять торможение в виде пороховых зарядов, и к тому же парашют в отличие от порохового тормозного заряда обеспечивает оптимально вертикальное вхождение бомбы в землю.

свидетель из
-1
свидетель из, 24 Августа , url

Мда? А вот здесь говорится, что скорость падения проникающего боеприпаса во избежание разрушения боеголовки должна быть не более 1 км/с. А простейший подсчет на основе курса физики за восьмой класс дает нам скорость у поверхности земли свободно падающей бомбы в вакууме с высоты 10 км — около 450 м/с. В два раза меньше. Парашют не нужен.

И, кстати, там же говорится о глубине проникновения 10-20 футов. На этом фоне 500-700 метров выглядят бредом, простите за прямоту.

manve
0
manve, 24 Августа , url

трехметровой бомбе пролететь десяток километров от места сброса, корректируя траекторию по GPS. Господи, какой идиотизм. GPS и спутники — это первое что будет уничтожено в ядерной войне. А применение термоядерного заряда в свою очередь  послужит началом этой войны.

Вообще расчитывать на GPS в современных войнах с выглядит крайне глупо. Противоспутниковое оружие наземное и орбитальное есть у любой супердержавы. Это только отсталый Ирак с Сирией можно бомбить безнаказанно...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать