Министр экономики Франции: Париж и Берлин ищут финансовые решения для обхода санкций США

отметили
44
человека
в архиве
Министр экономики Франции: Париж и Берлин ищут финансовые решения для обхода санкций США

Брюно Ле Мэр отметил, что ему бы хотелось видеть Европу суверенным континентом, а не вассалом

ТАСС, 27 августа. Франция и Германия работают над совместным поиском финансовых решений для обхода санкций США. Об этом сообщил в понедельник министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр на встрече с членами Ассоциации экономических и финансовых журналистов (AJEF).

«Мы настроены работать с Германией над созданием независимого европейского или франко-немецкого инструмента финансирования для того, чтобы не стать косвенными жертвами экстерриториальных санкций США, — передает его слова агентство Bloomberg. — Мне бы хотелось видеть Европу суверенным континентом, а не вассалом, а это означает, что необходимо наличие полностью независимых инструментов финансирования, которых на сегодняшний день нет». Он также отметил, что существующие финансовые организации, такие как, например, Европейский инвестиционный банк (EIB), тяжело использовать для этой цели, так как США имеет в них большое влияние.

На прошлой неделе глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Европа должна заранее побеспокоиться о защите своих компаний от антииранских санкций США, создать независимую от Соединенных Штатов платежную систему и Европейский валютный фонд.

Добавил liquidvae liquidvae 27 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
hamburgerru
-1
hamburgerru, 28 Августа , url

а при чём тут Эрдоган?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать