Лидер Pink Floyd: Россия имеет все права на Крым и Севастополь

отметили
66
человек
в архиве

источник: img3.eadaily.com

Роджер Уотерс. Фото: nrk.no

На присоединение Крыма к России Москву спровоцировал государственный переворот на Украине, который был спланирован в США.

Такую точку зрения в интервью «Известиям» высказал один из основателей легендарной британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Музыкант также сообщил, что собирается посетить Москву и Петербург в рамках своего мирового тура Us+Them.

После того, как издание поинтересовалось, что он думает о статусе Крыма, Уотерс сказал, что не очень силен в геополитике. Однако он понимает, что Севастополь очень важен для России и ее граждан.

«Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия. Но что я хочу сказать, так это что сейчас политическая верхушка США не понимает истинного смысла соглашений. Они постоянно их нарушают и заявляют, что могут делать всё, что захотят. Такая позиция меня просто пугает, потому что когда-нибудь это просто убьет нас всех», — заявил рок-музыкант.

По его словам, хотя в России есть проблемы с правами и свободами граждан, но это касается только самих этих граждан и того, какой они хотят видеть свою страну.

«Но это ваша страна, и вы сами должны решать, что вам делать. Если вы любите Путина, то пожалуйста, это не мое дело! Если вы его не любите, это тоже не мое дело! Выбирать правительство, какое вы хотите, — это ваше дело», — сказал лидер Pink Floyd.

Стоит отметить, что Уотерс далеко не впервые демонстрирует свою «пророссийскую позицию». Ранее EADaily сообщало, что он дал авторское разрешение на использование композиции из альбома The Wall (1979) для создания клипа «Черный Карлис» в поддержку русских школ в Латвии.

Добавил waplaw waplaw 27 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+10
waplaw, 27 Августа , url

Так тебя уже спрашивали несколько раз.

precedent
+8
precedent, 27 Августа , url

Интервью большое,  но оно того стоит. Мужик — то  умница, правда,  за наших журналистов стыдно. А уж тему сецессии Крыма и вовсе зря выделили eadaily

«Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие?»

Gig
+2
Gig, 27 Августа , url

Когда он обвинял Сербов в геноциде его все хейтили, а теперь когда крым наш — национальный герой. 

precedent
0
precedent, 27 Августа , url

Это кто сказал,  кроме тебя?  

Gig
+1
Gig, 27 Августа , url

Если что одна из его лучших песен посвящена албанцам

poizun
+12
poizun, 28 Августа , url

Эта песня не посвящена албанцам, а рассказывает о сербском солдате который помог старухе успокоить её внука. А видеоряд, ничего общего к пинкфлойдам не имеет.



abyss
+3
abyss, 27 Августа , url

Херащенко его уже на миротворец записал... 

foruser
+8
foruser, 28 Августа , url

я вот не пойму, серьезно:
какая разница, что думает очередной деятель культуры о статусе Крыма? Тем более, если учесть, что нам уже неинтересно, и с его мнением ничего не изменится?

поясню, я не умаляю конкретно Роджерса (ни любого другого, кто выражал и будет выражать свое мнение), но с одной стороны мы говорим что тема давно закрыта, с другой, стоит кому-то из более менее известных людей сказать что-то положительное про Крым, так мы сразу таем и всюду тащим новость.

waplaw
+2
waplaw, 28 Августа , url

Точно. Некоторых так и плющит))

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 28 Августа , url

ну так то  когда Макревич  или  какая  Ахиджакова высказывают  мнение о  Крыме -  оно  много  кого  «волнует».  Ну вроде  тут  и  понятно они  деятели  российской  культуры.  

Лидеры мнения — вам  же известно такое понятие? 

Так вот Роджер Уотерс или Стивен Сигал какой — лидеры мнения в англоязычной аудитории.  Мало того что  у них  есть  фанаты исчисляемые миллионами их  высказывания транслируют  «в  головы обывателям»  западные СМИ 

Да такая  она западная культура: мнение  о правах  женщин какойнить  Мадонны или  Мэрлин Монро — порой  лучше слышимо  обывателем, чем  мнение  многодетной матери. «Пипл  хавает». 

А западный обыватель  это  интереант  — в ситуации  с  Крымом  Россией и  Укриной.  Ведь  именно США  на данный момент  не дают  данной точке напржения в Мире как то  на тормозах спуститься  к премиренности. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 28 Августа , url

Макаревич, Ахеджакова. Вы хоть научитесь писать фамилии народных артистов России правильно. 

А то развелось русофобов неграмотных. :( 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 28 Августа , url

по сущетву сказать  не чего? Тогда лови  минус  за неистовый  грмар нации.  Может  я  их  спецально написал с  искажениями  что бы они  в суд  не подали?  а  то время сейчас  не спокойное — у всех чувства! 

X86
0
X86, 28 Августа , url

Потому, что это показывает, что «там» не все поражены всеобьемлющей пропагандой.

vbuka
+2
vbuka, 28 Августа , url

Очень важно. А что там Бибер или Бритни думают о Крыме?

precedent
-1
precedent, 28 Августа , url

А ты что думаешь?

vbuka
+2
vbuka, 28 Августа , url

а ничего

норд
+3
норд, 28 Августа , url

Ну все, на Украине Pink Floyd не слушают.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать