В антимигрантских погромах в Хемнице пострадали и афганцы, и болгары (Политолог рассказал, что происходит в Германии после убийства немца арабами)

отметили
44
человека
в архиве

27 августа восточно-германский город Хемниц (федеральная земля Саксония) прожил под знаком массовых беспорядков. Тысячную волну протестов с активным участием сотен представителей «правых кругов», по информации германского издания Die Welt, спровоцировало произошедшее накануне убийство 35-летнего этнического немца. По неподтвержденной пока информации, зарезали его мигранты-арабы. Так что беспорядки носят ярко выраженный антимигрантский характер и отличаются особой агрессивностью.

 

источник: static.mk.ru

 

Официальной информации о причинах и ходе конфликта с фатальным исходом для одного из его участников немного. По неофициальным данным, он возник после того, как двое бывших «российских немцев» заступились за девушку, к которой пристали арабы: словесная перепалка быстро переросла в драку, затем арабы взялись за ножи, после чего один из граждан Германии был ранен, а другой — мужчина 35 лет — убит. Однако эти данные, как стало известно «МК», не совсем верны.

— Действительно, версия про девушку первоначально была, но впоследствии не подтвердилась,- сообщил живущий в Германии известный политолог Александр Рар.- Спор возник по какой-то другой причине, но о ней пока официально не сообщается. Не подтвердилась и первоначальная информация о российских корнях погибшего: на самом деле, это был немец с кубинскими корнями.

Как бы там ни было, но уже в воскресенье вечером участие в несогласованной демонстрации в центре Хемница приняли несколько сотен, а возможно, и до 2 тыс. человек, в связи с чем был даже досрочно прекращен городской праздник. Активную роль в массовых акциях протеста со скандированием антимигрантских лозунгов и угроз в адрес приезжих сыграли представители германских «правых».

Хуже того: в городе начались погромы и нападения на улицах на людей, чья внешность позволяет предположить, что это мигранты. Их, по словам Рара, «избивали на улицах. Например, известно, что в результате нападения пострадал афганец и даже болгарин, которого приняли за араба». При этом полиция, как отмечают местные СМИ со ссылкой на источники в прокуратуре Хемница, ожидает «новых демонстраций против мигрантов в городе. Люди, местные жители в бешенстве: по их словам, они не чувствуют себя в безопасности, поскольку все мигранты якобы ходят с ножами».

К настоящему моменту немецкая полиция задержала двоих подозреваемых в убийстве: 23-летнего сирийца и 22-летнего иракца. Но этот шаг немецких властей не предотвратил акций протеста местных жителей. Напротив. Складывается впечатление, что антимигрантские настроения этнических немцев, прорвавшиеся в связи с последним инцидентом с участием выходцев с Ближнего Востока, лишь разгораются. И это очень опасно.

Главная цель властей на данный момент, по словам политолога, «не допустить, чтобы ситуация вышла из-под контроля, и успокоить людей. Основную ответственность за начавшиеся беспорядки они пытаются возложить на правых радикалов и экстремистов. Однако на самом деле в Германии, особенно, Восточной, сложилось серьезное недовольство миграционной политикой и среди обычных людей. Поэтому есть опасения, что антимигрантские выступления, пока имеющие место лишь в Хемнице, могут распространиться по всей территории бывшей ГДР, где потенциал правого направления выше, чем в западных районах страны».

Руководство страны уже выступило с заявлением, осуждающим не столько тех, кто спровоцировал конфликт, сколько участников акции протеста. Как заявил 27 августа официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, «Германия не приемлет самосуда и распространения ненависти, и мы считаем, что группам, которые хотят распространять ненависть на улицах, нетолерантности и экстремизму, в Германии нет места». Кроме того, по словам Зайберта, власти страны «осуждают самым решительным образом охоту на ведьм в отношении людей другой национальности». И эта позиция, по словам политолога, закономерна:

— Власти очень боятся радикализации антимигрантских настроений, поэтому больше критикуют радикалов, а про беженцев стараются не говорить вовсе. Население же Германии расколото на две части: одни боятся исламизации, а потому выступают против политики «открытых дверей», другие поддерживают идею открытой Германии. В этих условиях крайне важно сохранять спокойствие.

Добавил nikandrovich nikandrovich 28 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
jzucen
0
jzucen, 28 Августа , url

Где пруфы, Билли? Оно? Укажи пруф, или закопаю, прости уж.

Да, ты говорил о проблемах при публикациях. И да, я сам говорил о том, что бывают глюки при комментировании. Но ведь можно просмотреть свою «новость» и либо исправить её, либо хотя бы каментах указать линк? Сложно или тупо спешим всех опередить?

zabirov@yandex.ru
+4
zabirov@yandex.ru, 28 Августа , url

Им надо организовать гражданские патрули с металлодетекторами.

Поймали с ножом-ф топку!

Да и нам бы такие не повредили.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 28 Августа , url

Ну так  то нож  не попадающий  под холодное оружие  не повод  для  топки.  Может (сугубо умозрительно) человек  им  карандаши  точить или  яблоко  нарезать — носит. 

zabirov@yandex.ru
+5
zabirov@yandex.ru, 28 Августа , url

Ну да носит для карандашей и яблок, а режет почему то, живых людей.

Объяснительную и на учёт...

Хотя да потом они станут ходить с топорами отвертками пилами....

Надо подумать...

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 28 Августа , url

битами,  лопатками, чернками  от  лопат.  

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 28 Августа , url

Умеючи и карандашом убить можно...

rusinvent
0
rusinvent, 28 Августа , url

Правильно немцы васстали!

Moskauer
+3
Moskauer, 28 Августа , url

Бывшие ГДРовцы по ходу более организованные и не особо толерантны к понаехавшим. Посмотрите на этих бешенцев, одни мужики молодые — кули приперся в Европу, ты здесь никому не нужен, вали обратно, бери в руки автомат и наводи порядок дома!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать