Разработчики рассказали о создании ракеты Brahmos для подводных лодок

отметили
42
человека
в архиве

Универсальная крылатая ракета Brahmos для подводных лодок уже фактически создана, однако в составе ВМС Индии нет пока соответствующих носителей, то есть подводных лодок с вертикальным пуском ракет, сообщил РИА Новости управляющий содиректор компании Brahmos Aerospace с российской стороны Александр Максичев.

В настоящее время эта ракета стоит на вооружении береговых войск и надводных кораблей ВМС Индии. Разработана авиационная версия ракеты для Су-30МКИ ВВС Индии.

«Ракета Brahmos для подводных лодок уже фактически создана, однако у индийского флота пока нет подводных лодок с вертикальным пуском ракет. Через торпедные аппараты эта ракета запускаться не может», — сказал Максичев.

Он напомнил, что в настоящее время в Индии объявлен тендер на покупку шести подводных лодок, в котором в том числе участвует Россия с подлодками проекта 636 и 1650 «Амур».

Совместное российско-индийское предприятие Brahmos (НПО Машиностроения и Организация оборонных исследований и разработок Индии), созданное в 1998 году, специализируется на создании сверхзвуковых ракет различного базирования: корабельного, подводного, берегового и воздушного.

Добавил precedent precedent 30 Августа
проблема (3)
Комментарии участников: