Космонавты начали ремонт повреждений "Союза" без участия коллег из США

отметили
49
человек
в архиве

ЦУП приказал самостоятельно ставить заплатки на пристыкованном к станции российском корабле, астронавты НАСА настаивали на детальном рассмотрении плана

 

 источник: interfax.ru

 

Российские космонавты на МКС приступили к ремонту отверстия на пристыкованном к станции российском корабле «Союз МС-09» без участия американских коллег, сообщил «Интерфаксу» источник в американских органах контроля и управления станцией.

«Российские космонавты приняли решение подчиниться приказу из Центра управления полетами в Королеве и самостоятельно ставить заплатки», — сказал источник.

Ранее среди экипажа МКС возникли противоречия относительно способов устранения утечки воздуха.

 

«Командир станции астронавт НАСА Эндрю Фейстел настаивает на том, что предложенная российской стороной схема ремонта путем установки заплаток требует более детального рассмотрения и предлагает подождать 24 часа, чтобы изучить все возможные способы ремонта», — сказал источник.

В результате возникших противоречий Фейстел прекратил участвовать в ремонте, до того как Роскосмос и НАСА согласуют единый план действий.

Сейчас на МКС несут вахту астронавт НАСА Эндрю Фейстел, бортинженеры космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, астронавт НАСА Ричард Арнольд, космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавт Европейского космического агентства Александр Герст и астронавт НАСА Серина Ауньон-Чэнселлор.

Ранее сообщалось, что космонавты на Международной космической станции готовятся установить герметичные заплатки на отверстия в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09». Они надели респираторные маски и подготовили ремкомплект для устранения утечки.

Давление на корабле «Союз МС-09» вновь начало снижаться. Космонавты компенсируют потерю давления наддувом воздуха на 10 мм ртутного столба из баков пристыкованного к МКС космического «грузовика» «Прогресс».

Между тем, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подтвердил журналистам, что утечка произошла на борту пристыкованного к станции корабля «Союз» минувшей ночью, предположив, что причиной может быть микротрещина в результате попадания микрометеорита.

Добавил nikandrovich nikandrovich 31 Августа
Комментарии участников:
свидетель из
0
свидетель из, 31 Августа , url

Интересно, каких свежих идей решил сутки ждать американец? Что там можно предложить, кроме заплаток? Помазать зеленкой?

nikandrovich
+2
nikandrovich, 31 Августа , url

Ультразвуковое исследование подтвердило прекращение утечки воздуха с корабля «Союз», ремонтные работы завершатся в пятницу

Российские космонавты при помощи ультразвука подтвердили отсутствие утечки воздуха из микротрещин на российском корабле «Союз МС-09», где произошла разгерметизация, сообщил «Интерфаксу» источник в американских органах контроля и управления станцией.

«После герметизации проведен контроль при помощи ультразвука, он показал, что утечка остановлена полностью», — сказал собеседник агентства.

Окончательно ремонт будет завершен в пятницу. Ожидается, что герметик высохнет через полтора-два часа, затем еще на протяжении 10-12 часов будет твердеть.

После установки заплатки космонавты будут проверять герметичностью бытового отсека, задраив люки.

«Утром в районе 9:00 предполагается провести осмотр и проверку герметичности бытового отсека. В настоящее время космонавты фотографируют герметизированные места и отправляют снимки на Землю», — сказал источник.

Ранее сообщалось, что российские космонавты на МКС приступили к ремонту отверстия на пристыкованном к станции российском корабле «Союз МС-09» без участия американских коллег по приказу из Центра управления полетами в Королеве.

zman
-1
zman, 31 Августа , url

А вы наверное эксперт в спутникостроении? ) 

свидетель из
+1
свидетель из, 2 Сентября , url

А у Вас, очевидно, нет аргументов по существу, раз переходите на личности?))

zman
0
zman, 3 Сентября , url

Конечно нету, я же не диванный эксперт

свидетель из
-1
свидетель из, 3 Сентября , url

Да я, собственно, так и думал.

i16chatos
0
i16chatos, 31 Августа , url

Демократическим голосованием, что ли, пиндос хотел проблему решать? Свой сортир он уже починил?)))

vbuka
-1
vbuka, 31 Августа , url

А кто еще должен был ремонтировать «российском корабле «Союз МС-09»»?)) это подвиг?

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 31 Августа , url

Майдан в космосе? Покрышки завезли? :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать