[Пятничное] «А над нами эсминцы летят»: Украинцы рассказали, как Россия «перебросила» флот с Каспия на Азов

отметили
46
человек
в архиве

Украинские СМИ написали, что Россия «массово перебрасывает свои корабли с Каспия на Азов».

 

источник: img.tsargrad.tv

 

Накануне украинский «Обозреватель» выпустил еще одну «страшилку» — новость о том, как Россия «перебрасывает» свой флот из Каспийского моря в Азовское. Издание приводит даже слова народного депутата Светланы Залищук, которая утверждает, что украинская сторона обладает информацией, что Россия якобы готовится «контролировать и притеснять украинские корабли».

Пользователи в Сети первым делом посмотрели на карту — и, конечно, изумились. «Это каким образом наши власти решили, что Россия вытаскивает свои корабли из одного внутреннего моря и засовывает их в другое?» — недоумевают сами жители Незалежной.

«Как, как? Легко! Русские испокон корабли посуху таскают», — саркастически пишут одни.

«Хочется передать Светлане Залищук, что буквально через сутки ей предоставится отличный шанс — снова в школу!» — иронизируют другие.

 

«Самое время нападать на Астрахань и захватить весь Каспий», — пишут третьи.

«Да-а, вот так голову поднимешь, а над тобой эсминцы летят… «Куда летят?» — «На Азовское море, сынок!» — шутят комментаторы.

Напомним, Минобороны сообщало, что российская эскадра у берегов Сирии в Средиземном море усилена и стала крупнейшей за последнее время.

Добавил nikandrovich nikandrovich 31 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+5
nikandrovich, 31 Августа , url

Переброска флота :)

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 31 Августа , url

Подземный канал  же прокопали… Пока  все как   дураки  пялились  на  строительство  Крымского моста ( это  для отвлечения)  там  копали   канал!

vbuka
-2
vbuka, 31 Августа , url

по рекам. ничего особо смешного нет

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 31 Августа , url

спасибо. Я умею читать  другие коментари. 

waplaw
+1
waplaw, 31 Августа , url

Волго-Донской судоходный канал имени В. И. Ленина (Волго-Донской канал) — канал, соединяющий реки Волгу и Дон в месте их максимального сближения на волгодонском перешейке. Звено единой глубоководной транспортной системы европейской части России.

Волго-Донской судоходный канал имени В. И. Ленина соединяет Волгу у Волгограда с Доном у города Калач-на-Дону. Общая протяжённость канала — 101 км. Из них 45 км проходит по водохранилищам. Глубина — не менее 3,5 м.

Для прохождения полного пути из Волги в Дон суда должны пройти 13 шлюзов, разделённых на Волжскую шлюзовую лестницу (высота 88 м, состоит из 9 однокамерных однониточных шлюзов) и Донскую шлюзовую лестницу (высота 44,5 м, состоит из 4 шлюзов такой же конструкции). Габариты шлюзовых камер — 145×18 метров. Расстояние между шлюзами варьируется от 700 м на волжском склоне до 20 км на донском склоне. В состав канала входят Варваровское, Береславское и Карповское водохранилища. На весь путь затрачивается около 10—12 часов. Канал питается донской водой из Цимлянского водохранилища, так как Дон лежит выше Волги на 44 м. Системой из трёх насосных станций (Карповской, Мариновской и Варваровской) вода подаётся на водораздел, откуда самотёком подаётся на волжский и донской склоны. Часть воды используется для орошения.

Средняя продолжительность навигации на Волго-Донском канале составляет 211 суток. Проходят за это время — до 5000 судов. Допускается движение судов грузоподъёмностью до 7 тыс. тонн. Пропускная способность канала оценивается в 16,5 млн тонн грузов в год. На канале действуют системы оперативной связи, навигационного ограждения судовых ходов.

djamix
+10
djamix, 31 Августа , url

Стрэндж уже картинки приготовил о нашем вторжение?

Раньше танчики, теперь кораблики.

Stopor
+13
Stopor, 31 Августа , url

У него сейчас по расписанию и методичке на первом месте пенсии силовиков. Конь педальный весь в мыле. 



nikandrovich
+4
nikandrovich, 31 Августа , url
djamix
+4
djamix, 31 Августа , url

Две надувных лодки с сухпаями и с обещаниями наказать кляту рашку.

)))

k-s
+3
k-s, 31 Августа , url

Корабли из Каспия прекрасно переходят на ЧФ по рекам. Как по вашему на ЧФ и на Балтику перебазировали малые ракетные корабли?

oleg_ws
+1
oleg_ws, 31 Августа , url

малые ракетные корабли?

 Такие — запросто. А вот крупнее как? И если такие на Каспии?

k-s
+3
k-s, 31 Августа , url

Ну перебрасывают как раз катера и малые корабли. Так что ничего смешного, действительно половина флотилии была переведена на Черное море и в Балтику из Каспия по рекам.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 31 Августа , url

А причеим тут «смешное»? Они заголовки видят, что суда Каспийской флотилии участвуют в

предстоящих маневрах.

Просто у меня встречный вопрос. Есть ли на Каспии крупные военные суда? Если есть, то их на месте строили или как-то перебрасывали?

sant
+2
sant, 31 Августа , url

вообще-то не крупные суда можно по рекам и каналам из Питера или Мурманска в Астрахань и в Ростов-на-Дону и в Черное море перебрасывать...

это было заложено ещё при Сталине...

k-s
+4
k-s, 31 Августа , url

Смешно что кто-то смеется о мысли о переброске судов с Каспия в Азовское море. Ничего смешного там нет, это возможно без тоннелей и бурлаков.

На Каспии только два судна крупнее МРК, их строили аж в Татарстане, в Зеленодольске, откуда, опять же, их доставили на Каспий по рекам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать