В ДНР заявили о подготовке ВСУ к наступлению после гибели Захарченко

отметили
42
человека
в архиве

Украинские силовики начали подготовку к наступлению в Донбассе после гибели главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, заявил журналистам официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская хунта, подло уничтожив нашего главнокомандующего героя Донецкой народной республики Александра Владимировича Захарченко, возомнила себя непобедимой военной державой и начала активную подготовку к наступлению», — сказал Басурин.
По его словам, украинские силовики под прикрытием проведения учений «Шторм-20018» развернули ударную группировки на мариупольском направлении. В частности, по данным ДНР, Киев стягивает в район населенного пункта Розовка тяжелую технику и артиллерию.

Басурин отметил, что «личный состав подразделений получает боеприпасы и снаряжение, а также проводит обслуживание техники перед выполнением боевой задачи».


«Кроме этого, в район Урзуфа прибыли подразделения 56 мотопехотной и 406 артиллерийской бригады», — подчеркнул официальный представитель оперативного командования ДНР, отметив, что наступление может начаться 14 сентября.
Басурин также призвал лидеров западных стран вмешаться и остановить «заигравшийся в войну режим Порошенко».

«В противном случае это приведет к очередному витку кровопролития в этой гражданской войне, что не принесет ничего, кроме горя и слез в дома Украины и нашей республики», — заявил Басурин, добавив, что ополченцы готовы отразить атаку силовиков.

Покушение на Александра Захарченко

Лидер ДНР Александр Захарченко и его телохранитель погибли 31 августа в результате подрыва бомбы в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Тяжелые ранения получил министр доходов и сборов Александр Тимофеев.

Генпрокуратура самопровозглашенной республики возбудила уголовное дело по статье «Теракт».

МИД России также расценил убийство Александра Захарченко как теракт, Следственный комитет России выразил готовность оказать содействие правоохранительным органам ДНР в расследовании убийства главы республики и возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку».

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы ДНР, а также назвал Захарченко «настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса».

Добавил precedent precedent 1 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent, 1 Сентября , url

Миссия МВФ прибывает на Украину 6 сентября и планируется работа до 19 сентября. 

14 сентября рассмотрение апелляции Украины по долгу в 3 млрд в  Лондоне (4-5 сентября — по отмене мер по заявлению Газпрома, поэтому, кстати, Нафтогаз в третий раз обратился с жалобой на приостановление исполнения арбитража в Швеции, дважды до этого им уже отказывали в аналогичной просьбе )

На днях Украина повысила тарифы на газ для предприятий на 20 %

Основное требование МВФ — повышение тарифов на газ для населения. Власти вынуждены согласиться, поскольку положение отчаянное, долг в 725 млн взяли под 9,1 %, гривна валится,  остатки резервов ЦБ жгет.  Власти Украины надеются сторговаться с МВФ на частичном повышении тарифов,  понимая, что повышение вызовет социальный взрыв, но даже частичное повышение тарифов их вызовет. Как и неплатежи. 

МВФ будут смотреть на доходную часть. А ее нет. Увеличивающийся дефицит бюджета.  А тут ещё и 3 млрд долга плюс штрафы. Уже к немедленной оплате. 

МВФ вряд ли примет решение до 14 сентября.  До того, как миссия МВФ покинет Украину маловероятна атака на ДНР /ЛНР. 

Велика вероятность такого развития событий при значительном повышении тарифов на газ, при отказе — переносе решения МВФ о транше, при взыскании 3 млрд. 

Сочетание этих факторов увеличивает вероятность эскалации кратно. 

Особенно опасным следует считать промежуток времени после 14 сентября до ноября — декабря 

Anton-f
+3
Anton-f, 1 Сентября , url

Кто будет делать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать