Минобороны РФ: США готовили боевиков, которые должны были совершить теракты в Пальмире

отметили
59
человек
в архиве

По данным пленного террориста, боевики должны были провести серию атак в районе Пальмиры и обеспечить захват города в течение ближайшей недели

Сирийские военные захватили боевиков, которые должны были совершить террористические акты в Пальмире. Подготовку диверсантов вели американские инструкторы на базе Эт-Танф, сообщили в субботу журналистам в российском Центре по примирению враждующих сторон (входит в Минобороны) на территории Сирии.

Как сообщили в Центре, в 5 часов утра в 36 км юго-восточнее Пальмиры произошло боевое столкновение сирийских войск с диверсионно-террористической группой боевиков, которая планировала прорваться из района населенного пункта Эт-Танф в сторону Пальмиры. «В результате боестолкновения двое террористов убиты, двое взяты в плен и дают показания», — сказали в Центре.

По данным Центра, пленный террорист рассказал, что в подготовке их группы принимали участие инструкторы США, а с американской базы поставлялось оружие и боеприпасы. «В задачу боевиков входило провести серию терактов в районе населенного пункта Пальмиры и обеспечить проход главных сил около 300 боевиков для захвата города в течение ближайшей недели», — сообщили в Центре.

Базы по подготовке боевиков

В Минобороны заявили, что данные пленных боевиков подтверждают, что в 55-километровой зоне вокруг оккупированной США Эт-Танфы находятся базы по подготовке террористов, чьим обучением занимаются, в частности, и американские инструкторы для дестабилизации обстановки на территории Сирии.

Рядом с базой боевиков расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. В нем находятся более 60 тыс. женщин и детей из Ракки и Дейр-эз-Зора.

«Беженцы Рукбана сегодня являются по сути заложниками, а точнее „живым щитом“ для боевиков», отмечается в сообщении. В Центре подчеркивают, что незаконное развертывание военной базы США в районе населенного пункта Эт-Танфа на сирийско-иорданской границе публично оправдывается американцами «необходимостью проведения операций против ИГ (»Исламское государство", террористическая группировка, запрещена в РФ — прим. ТАСС).

При этом за время существования этой базы ни об одной операции американцев против ИГ в этом районе неизвестно, резюмировали в Центре по примирению враждующих сторон.

Добавил precedent precedent 1 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 1 Сентября , url

Классика. В общем, ничего интересного. Просто США как обычно готовили террористов. Скукотища.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать