В ДНР рассказали о бомбе, от взрыва которой погиб Захарченко

отметили
46
человек
в архиве

источник: cdn1.img.ria.ru

ДОНЕЦК, 1 сен — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб из-за взрыва безоболочного взрывного устройства, установленного внутри кафе в Донецке, заявил журналистам его советник Александр Казаков.

«Это было безоболочное взрывное устройство, основной принцип действия — взрывная волна и огонь. Взрыв произошел в тот момент, когда они заходили внутрь кафе. Первым шел охранник, он погиб сразу. Вторым заходил в кафе Александр Владимирович, затем еще один охранник и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев», — сказал он.

Казаков отметил, что взрывное устройство могло быть установлено в четверг вечером. По его мнению, к теракту могут быть причастны люди, готовившие покушения на командиров ополчения Арсена Павлова с позывным «Моторола» и Михаила Толстых с позывным «Гиви».

Бомба в светильнике

Как рассказал РИА Новости спикер парламента Новороссии Олег Царев, взрывное устройство заложили в светильнике в кафе. По его информации, бомба находилась рядом со столом, где сидел глава ДНР.

Царев рассказал, что Захарченко часто бывал в ресторане «Сепар». Заведение принадлежало охране главы ДНР.

Эту информацию подтверждают источники газеты «Коммерсант». Издание сообщило, что бомба была спрятана в одном из осветительных приборов и приводилась в действие телефонным звонком. Заведение, учитывая частые визиты гостей из руководства ДНР, охранялось самым тщательным образом, пишет «Коммерсант». Донецкие силовики полагают, что без помощи приближенных к Захарченко установить там взрывное устройство было практически невозможно.

В пользу этой версии, как считают в республике, свидетельствует и то, что исполнитель теракта, судя по всему, находился рядом с кафе в момент прибытия туда Захарченко и привел взрывное устройство в действие, как только глава ДНР зашел внутрь.

Теракт в центре Донецка

Взрыв в кафе «Сепар» в центре Донецка произошел накануне вечером. В результате погибли Александр Захарченко и его охранник. Кроме того, министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев получил серьезные травмы, в настоящее время его жизни ничего не угрожает. Всего, по данным МЧС, пострадали 11 человек. Власти ДНР назвали произошедшее терактом. По подозрению в убийстве Захарченко задержали несколько человек. В ходе допроса они подтвердили, что взрыв был диверсией со стороны Киева. В СБУ отвергли обвинения в причастности к покушению.

Президент России Владимир Путин назвал убийство главы ДНР подлым. Он отметил, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что практически нет сомнений, что за убийством Захарченко стоит Киев. Власти республики предполагают, что к организации преступления причастны США. СК возбудил уголовное дело.

Добавил waplaw waplaw 1 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
istinspring
-1
istinspring, 2 Сентября , url

так это. а почему хохлов обвиняют с ходу (прям как те же хохлы), если бы они грохнули щаз бы СБУ важно надували щеки скорее всего. А то может внутренние какие-то разборки? Дележ власти то се, было бы наивно полагать что там все в белом djamix djamix как думаешь?

а то де там людям жрать нечего а главы с охраной по ресторанам ходят.

djamix
+7
djamix, 2 Сентября , url

Фиг знает.

СБУ  тоже признаваться в совершение теракта не очень удобно.

 

По поводу *ходит по ресторанам*, я ценник кафешки посмотрел — ничего глобального не заметил.

Да и про *голод* на Донбассе тоже не слышал)

istinspring
-1
istinspring, 2 Сентября , url

ну помощь то туда регулярно отправляли. 

djamix
+4
djamix, 2 Сентября , url

Гуманитаркой возможно накормить только самых обездоленных, но никак не весь Донбасс.

Люди по кафешкам гуляют, на машинах катаются не благодаря гуманитарки)

istinspring
-1
istinspring, 4 Сентября , url

конечно не благодаря. но думаю местная власть не бедствует, и скорее всего сулчаи злоупотреблений, отжимов и прочего имеют место быть и слухи о том что гуманитарка потом распродавалась имеют под собой почву.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать