В Афганистане разбился молдавский вертолет, погибли 12 человек: два гражданина Украины и 10 афганских военных

отметили
49
человек
в архиве

Кишинев. 2 сентября. ИНТЕРФАКС — В воскресенье утром в Афганистане разбился вертолет Ми-8, принадлежащий молдавской компании «Валан интернешнл карго», сообщили корреспонденту «Интерфакса» в Органе гражданской авиации Молдавии.

Согласно предварительной информации, вертолет рухнул с высоты 15 метров вскоре после взлета с военной базы 209 корпуса армии Афганистана, расположенной в Мазари-Шарифе.

На борту молдавского вертолета, который выполнял миссии по контракту с ООН, находилось трое членов экипажа — граждане Украины, и 11 афганских военнослужащих. В Органе гражданской авиации сообщили, что погибли 2 члена экипажа и 10 военнослужащих. Орган гражданской авиации начал расследование.

Как уже сообщал «Интерфакс», в ноябре 2015 года произошел аналогичный случай в Афганистане с вертолетом этой же авиакомпании. Тогда погибло 18 человек, в том числе один член экипажа — гражданин Молдавии, еще двое граждан Молдавии до сих пор находятся в плену у талибов (движение «Талибан», запрещено в РФ). Молдавские власти не могут их вызволить из плена .

Добавил waplaw waplaw 2 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать