Как Россия ударит, если Америка применит «долларовые санкции» En

отметили
45
человек
в архиве

источник: nationalinterest.org

Это будет некрасиво.

Josh Cohen
После присоединения России к Крыму Соединенные Штаты установили многочисленные санкции в отношении Москвы. Россия обычно игнорирует или даже издевается над этими американскими санкциями. Это недавно изменилось.

Новые законодательные инициативы Сената против России, которые предполагают контроль за государственными банками России, ограничения их доступа к долларовым активам — это шаг, который может нанести реальный ущерб российской экономике.

Москва отреагировала на эту новую угрозу. «Если мы получим что-то вроде запрета на банковскую деятельность или использование определенных валют, мы можем называть это декларацией экономической войны», — заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, подчеркнув, что Москва «ответит на эту войну. Экономическими средствами, политическими средствами и при необходимости другими средствами ».

Хотя желание Сената наказать Россию за вмешательство в ее избрание, его война с Украиной и ее отравление бывшего российского шпиона в Великобритании понятна, комментарии Медведева указывают на то, что Москва может увидеть введение санкций в долларах как пересечение красной линии. Несмотря на то, что Медведев не уточнил, что именно ответ «политический» или «другие средства» может повлечь за собой, американские политики должны быть готовы к тому, чтобы Кремль мог нанести ответный удар по американским интересам любым возможным способом.

Во-первых, Россия может ответить в гиперпространстве. Недавно Microsoft сообщила, что хакеры, привязанные к российским вооруженным силам, уже начали так называемые кампании «копьеносца» против трех кандидатов, уже баллотирующихся на выборах 2018 года. Кроме того, директор Национальной разведки Дэн Куатс утверждал, что Москва по прежнему привержена подрыву американской демократии, предупреждая, что «система мигает». И именно поэтому я считаю, что мы находимся в критическом положении ».

Более того, хотя Россия, по сообщениям, еще не взломала фактические избирательные системы на уровне штатов, Москва целилась в эту инфраструктуру в 2016 году. И, как предупреждают эксперты в области безопасности, Россия может даже обладать способностью оказать существенное влияние на исход выборов 2018 года. Учитывая антипатию между республиканцами и демократами, если на карту поставлен контроль над Палатой представителей или Сенатом, легко представить, как это может привести к хаосу, многочисленным искам по типу партизанской враждебности.

Кремль может отреагировать nuclear saber. Во время выступления в Федеральном собрании России Путин объявил о разработке нескольких новых ядерных ракет, а также продемонстрировал видео, имитирующее ядерную атаку на Флориду. Кремлю будет легко усилить напряженность, снова обострив свою ядерную риторику. Более конкретно, россияне могут принять решение о формальном выходе из Договора 1987 года о промежуточных ядерных вооружениях (INF) и / или отказаться от продолжения продления нового Договора о СНВ. Эти шаги могут стать спусковым крючком для новой гонки ядерных вооружений.

Москва может также обострить свою войну против Украины. Например, Москва может переместить дополнительные российские войска и вооружение в Донбасский регион восточной Украины для усиления военного давления на Киев.

В качестве альтернативы, Россия может также перейти на полный контроль над Азовским морем. По сообщениям, Москвой было развернуто сорок военно-морских судов в Азовском море, и российские войска продолжают останавливать и преследовать как украинские, так и международные торговые суда, перемещающиеся по Азову в украинские порты. В ответ на это Украина увеличила свое военно-морское патрулирование, и легко представить, что Россия провоцирует вооруженную конфронтацию в Азовском море, что может послужить поводом для значительной российской военной эскалации в регионе — эпизод из сценария из Московской пьесы 2008 года ее войны в Грузии.

Россия также могла бы увеличить военную напряженность в других странах Европы. Москва может, например, перебросить ракеты с ядерными боеголовками в Калининград, российский анклав, который граничит с Польшей и Литвой. В качестве альтернативы Россия может использовать Калининград в качестве базы для широкомасштабных военных учений, для имитации нападения на членов НАТО в Прибалтике или оккупации стратегического шведского острова Готланд в Балтийском море.

Путин может даже не полагаться на своих военных, чтобы нанести ущерб интересам Америки. Ему достаточно открыто увеличить экономическую и политическую поддержку Северной Кореи, тем самым ослабив способность Вашингтона оказывать давление на Северную Корею, чтобы ограничить ядерную программу. Учитывая, что Северная Корея остается на пороге того, что может достичь континентальных Соединенных Штатов с помощью баллистической ракеты, это станет значительным ущербом для американских интересов.

Путин может также заняться подготовкой к пересмотру и отмене Боснийских Дейтонские соглашений 1995 года — крупный американский дипломатический успех, который положил конец кровавой гражданской войне в Боснии, и открыто поддерживать независимость Республики Сербской. Это может дать Путину трифтекту (вид ставки с угадыванием первых трёх мест): для использования Республики Сербской как пророссийского государства в сердце Балкан; возродить гражданскую войну в Боснии; и подтолкнуть сербских политиков поддержать Республику Сербская Краина, тем самым торпедируя шансы Белграда войти в Европейский Союз.

Иными словами, угрозы Медведева могут быть просто буйными, и Москва может отреагировать на долларовые санкции, еще более агрессивно, чтобы пытаться преодолеть экономический и политический шторм. Надо осознавать что, если новые санкции США будут жесткими и будут направлены на развал российской экономики, особенно если они бутут способствовать беспорядкам и угрожать стабильности режима Путина, Москва могла бы в конечном итоге атаковать самым непредсказуемым образом. Американские политики должны быть предупреждены и подготовлены.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 3 Сентября
проблема (6)
Комментарии участников:
vceok
+4
vceok, 3 Сентября , url

и при необходимости другими средствами

 выскажут двойную озабоченность.)

waplaw
+4
waplaw, 3 Сентября , url

Ты так быстро чиркнул свой комментарий, что абсолютно понятно, что не читал эти американские рассуждения.

От себя хочу добавить, что автор попытался собрать в одной кастрюле все страшилки в одной кастрюле. Так вот, что я с этим Josh Cohen не согласен. Это ещё не все кошмарики которые они могут получить на свою гегемонную голову. Если комбинировать, дозировать и маневрировать в группе с союзниками России, то для США будет гарантированы все прелести шоковой терапии. И соответственно бунты и беспорядки на их собственной территори, которые приведут к всплеску смертности, разгулу бандитизма, коррупции, а также их ждёт голод и все прочее, что они нам подарили в начале 90-х.

vceok
+1
vceok, 3 Сентября , url

подобных статей было много написано и во всех повествовалось как мы можем ответить, обрушить доллар, выпустить «чёрных лебедей» и т.п. но ни чего из написанного реализовано не было. Причина тут одна, что мир не желает «обрушения» сша и доллара ибо для них это стабильность и процветание, увы это так.

waplaw
+4
waplaw, 3 Сентября , url

Так было раньше и будет дальше если США вернутся к прежней, до 2014 г, линии поведения, НО..))) Они уже так не могут себя вести и не Россия в этом виновата. Виноваты неоконы США, которые сформировали денежные пузыри и виртуальную американскую экономику. Америка сама себе враг. Пусть очистят свою Уолл-стрит от шарлатанов и им самим станет легче и проще жить.

vceok
+1
vceok, 3 Сентября , url

Согласен, только те кто формирует денежный пузырь и управляют США)))

waplaw
+2
waplaw, 3 Сентября , url

Может не всё так плохо и инстинкт самосохранения ещё не атрофировался. Всему есть предел.

vceok
0
vceok, 3 Сентября , url

будем смотреть на развитии ситуации)

Имя_Фамилия
+11
Имя_Фамилия, 3 Сентября , url

Единственное чем  Россия  могла  бы ответить: запустить  овместно  с  другими  заинтересованными  сторонами  альтернативную  платежную  логистику.  

Если  еще  такая  альтернативная  платежная логистика  будет: 

— быстрее;

— надежнее;

— универсальне;

— выгоднее.

Чем  преждняя  основанная на долларах,  это будет  по силнее тысячи  бомб.  

В половине остальнымх  отместок, я вижу скорее  выгодные для США провокации, которые позволят оттолкнуть  некоторых  партнеров РФ и  держать  в напряжении  союзников. 



valenso
+2
valenso, 3 Сентября , url

Новая логистика это супер, но сначала нужно разобраться с центральным банком россии.Или, если не можем приватизировать, то нужно создать паралельный банк россии.И через него кредитовать российскую экономику.

bee_e
+2
bee_e, 3 Сентября , url

кто именно будет разбираться с ЦБ России?

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 3 Сентября , url

Ну если  ужо  растекаться конспирологически «в качестве  бреда» — можно новую структуру альтернативную  долларовой и  создать  на базе неЦБ РФ. 

А вообще с учетом  что рубль  вряд ли в скором  времени  станет  резервной валютой,  такая логистика  могла бы  быть  не на базе  Р, а например на базе  юаня, а  РФ активно участвовала и  содействовала  ей. Либо  же подтолкнула  по дипломатическм  и  политическим  каналам  Китай  к форсированию  использования такой системы. 

Конечно сейчас  Китай дорожит  своими  торговыми  отношениями  с  США.   Но США ( спасибо  полковнику СВР Трампу ) делает  все возможное  что бы  это изменить.  А  Китай  так же дорожит  отношениями  с  ЕС  и  др крупными  партнерами.    И  наверное  не возражал крепче  операться  на расчеты  не зависимые от  доллара. 

 

еще  раз: это конспирологические рассуждения " в качестве бреда".   Но реалзуй их стороны — они  стали  бы  посильнее тысячи  бомб. 

waplaw
+3
waplaw, 3 Сентября , url

Зачем выдумывать велосипед, когда все ещё помнят что такое УЕ (условные единицы)

Необходимые условия для изоляции доллара США:

Создаётся Международный валютный союз (МВС) с общей УЕ

Создаётся общий пул в национальных валютах членов МВС

Члены МВС совместно разрабатывают и утверждают методику расчёта УЕ (мвс)

Далее все межгосударственные торговые операции между членам МВС происходят в УЕ (мвс)

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 3 Сентября , url

А какая  то  жеж  международная фин  организация  ( альтернатива МВФ) создалвалась. РФ еще  взнос  несколько охринилиардов  вместе с  КИтаем  туда внесла.  Если база есть, нужно  всячески  форсировать   ее  использование.  Хотя конечно  такие дале  за  один  день не делаються.  Возможно развертывание альтернативной  платежной логистики  и происходит.  Так то мы  отслеживаем  только  отголоски  инфы. 

waplaw
+1
waplaw, 3 Сентября , url

Не понял о чём вы. Может про банк БРИКС? Но тогда вы не о том. Там нет тех механизмов о которых я написал. И вообще, если конкретнее говорить, то для расчёта, и определения справедливых критериев расчётов, по моему мнению, можно использовать в общем пуле валют вклад от каждого члена МВС в золоте, нефть, газ, рекоземельные и прочее… допускаются

Организовать при МВС единый расчётный центр, калькулятор расчётов основанный и зависимый от размера вклада каждого из членов МВС и т.д..

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 3 Сентября , url

да, возможно я  путаю и  это про  банк  БРИКС.  Не  охота вникать.

istinspring
-2
istinspring, 4 Сентября , url

если тебе тупице не заметно то это перевод вот этой статьи 

nationalinterest.org/feature/how-russia-would-strike-back-if-america-launches-dollar-sanctions-30177

waplaw
0
waplaw, 4 Сентября , url

Хазарянин, ты зачем здесь рыгаешь)))

PIC767
-3
PIC767, 4 Сентября , url

Чаво возбудился, дед?:)

istinspring
-1
istinspring, 5 Сентября , url

 ты как обращаешься к великороссу баклан?

istinspring
-1
istinspring, 6 Сентября , url

btw украинские дешевле щаз. щаз даже сервисы есть для московских ханов заказать типа на выходные.

PIC767
-3
PIC767, 6 Сентября , url

Неправда, московские ханы с гор трахают за бесплатно русских девиц, поэтому тебе и остаются дешёвые тайские шлюхи.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 4 Сентября , url

После присоединения России к Крыму

 Россия как часть Крыма это здорово сказано!

Юрий_Ск
+1
Юрий_Ск, 4 Сентября , url

Я не оригинален, но официально начать печатать «мировую» валюту — доллары в России — очень неплохой выход из ситуации. Вам надо долларов — нате, хоть подавитесь! Имеется в виду, для международных расчетов. А в России — только рубли.

hamburgerru
-2
hamburgerru, 7 Сентября , url

Хотя желание Сената наказать Россию за вмешательство в ее избрание, его война с Украиной

 сенат желает наказать Россию за её (России) избрание?

его (сената) война с 404?
это сильно )))))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать