WATCH: Военные Китая продемонстрировали новое видео с самым мощным оружием En

отметили
25
человек
в архиве

источник: nationalinterest.org

by J. Michael Cole

Видео переполнено грандиозностью, которая теперь связывается с вооруженными силами при Си Цзиньпине: много выстрелов, пусков ракет, и самых последних военно-технологических достижений Китая — боевые самолеты, авианосцы, баллистические ракеты, подводные лодки и бронемашины — всё это движется, активно и мощно действует.

Видеоролик «Я китайский солдат» начал циркулировать в Китае 1 августа и очень быстро стал вирусным в социальных сетях, так как страна отмечала День армии.

Блестящее 2-минутное видео подчеркивает личные жертвы воинов Народно-освободительной армии (НОАК), которые оставляют свои семьи для защиты нации и Родины.

Как отмечают некоторые наблюдатели, мир, изображенный на этом видео, — это очень мужской мир — нет ни одной женщины-военнослужащей; те немногие женщины, которые появляются в видео — это матери и супруги, которые со слезами на глазах, но полные патриотизма, которого ожидает от них Коммунистическая партия Китая, стойко переносят расставание и разлуку со своими сыновьями и мужьями.

Вначале безмятежный, а к концу — патетический, сопровождающий саундтрек мог бы быть написан Хансом Циммером (вспомните его величественную музыку для фильма “The Thin Red Line” Терренса Малика ).

Это очень хорошо сделанный ролик и он, несомненно, привлечет внимание целевой (мужской) аудитории. Он внушает гордость, но, по общему признанию, для тех, кто находится в постоянно расширяющемся круге потенциальных рекрутов-получателей этого сигнала (и этого арсенала), он может быть немного пугающим — особенно когда рассказчик (один из солдат в видео) произносит выражение «позади меня мир, впереди — война», как будто война неизбежна.

Содержание (перевод с китайского)

Кто я?

Я тот, кого мать не может обнять на пороге.

Я тот, чья жена не хочет вешать трубку.

Я незнакомец в глазах моего сына.

Я — тревога и гордость моих близких.

Позади меня мир, впереди — война.

Взяв в руки оружие, мы должны покинуть своих детей.

Надев военную форму, мы должны отказаться от комфорта и спокойствия.

В бою определяется характер человека.

От военных страна не услышит жалоб в этой жизни.

Я китайский солдат.

Я солдат народа.

Я — хранитель жизни.

 

Дж. Майкл Коул (J. Michael Cole) — журналист из Тайбэя, старший научный сотрудник Института политики Китая в Ноттингеме, Великобритания, закончил курс военных исследований Королевского военного колледжа Канады, бывший аналитик Канадской службы разведки. Он является автором «Convergence or Conflict in the Taiwan Strait», опубликованной «Routledge» в 2016 году.

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 3 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Lirik88k
0
Lirik88k, 4 Сентября , url

Основной посмыл таков. Позади мир, впереди война.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать