Американские ученые разработали новое обезболивающее: в 100 раз сильнее морфия и не вызывает зависимости

отметили
64
человека
в архиве
Американские ученые разработали новое обезболивающее: в 100 раз сильнее морфия и не вызывает зависимости

Новое обезболивающее намного эффективнее морфина, но при этом не имеет его побочных эффектов, главный из которых — развитие зависимости от препарата.

Вещество, получившее название AT-121, уже прошло испытания на животных, включая высших приматов, и показало впечатляющие результаты.

«Кроме того, это вещество эффективно блокирует потенциальное злоупотребление лекарственными опиоидами, поэтому мы надеемся, что его можно будет использовать для лечения не только боли, но и опиоидной зависимости», — заявил один из разработчиков лекарства, профессор фармакологии Университета Уэйк-Форест Мэй Чуань Ко.

Добавил Shura.Fe Shura.Fe 4 Сентября
Комментарии участников:
X86
0
X86, 4 Сентября , url

Никуя се, кто новость запостил. Акк украли?)

foruser
0
foruser, 4 Сентября , url

даже я удивился. с возвращением тогда =)

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 4 Сентября , url

Шура уже неделю как вернулась.

X86
+1
X86, 4 Сентября , url

Ты пропала, она вернулась. Подозрительно)

Shura.Fe
+10
Shura.Fe, 4 Сентября , url

я тут

временно отсутствовала

я смотрю на манеже всё те же))



Алексей3333
-1
Алексей3333, 5 Сентября , url

Я свежий. Привет.

axes
+1
axes, 4 Сентября , url

 Значит «героическое обезболивающее» уже не прокатит ?

precedent
+1
precedent, 4 Сентября , url

Десятилетиями фармакологи пытались создать вещество, способное блокировать боль, не затрагивая при этом центр удовольствия. Но это оказалось весьма непростой задачей.

Тем не менее было разработано несколько прототипов подобного лекарства. А новый препарат, кажется, стал настоящим прорывом в этой области.

Следует отдельно подчеркнуть: все это не гарантирует, что препарат будет оказывать такое же воздействие на человека. Однако такая вероятность велика.

 Однако даже в самом лучшем случае новый анальгетик появится в аптеках только через несколько лет: формальное утверждение новых препаратов — процесс довольно долгий.

precedent
+1
precedent, 4 Сентября , url

Но, вдруг подтолкнёт 

В Соединенных Штатах более 2 млн человек злоупотребляют медицинскими опиоидами. В прошлом году министр здравоохранения США объявил чрезвычайное положение, чтобы обуздать национальный опиоидный кризис.

axes
0
axes, 4 Сентября , url

Лекарство от диареи оказалось бесполезным для наркоманов   life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/406372/liekarstvo_ot_diariei_okazalos_biespolieznym_dlia_narkomanov

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 4 Сентября , url

Если  кому интересна фармакокинетика  препарата:

AT-121, и был разработан в попытках найти молекулу, которая могла бы воздействовать на две ключевых группы рецепторов в мозге: мю-опиоидные рецепторы, которые обычно являются главной целью опиоидов и стандартных анальгетиков, и рецепторы ноцицептина, которые регулируют различную активность мозга, включая чувства привыкания и химической зависимости.

  воздействие  на  мю-опиоидные рецепторы и рецепторы ноцицептина и  исключает  привыкание. 

Полученные результаты представлены в Science Translational Medicine

zabirov@yandex.ru
+4
zabirov@yandex.ru, 4 Сентября , url

pikabu.ru/story/pochemu_vlasti_ryano_prinyalis_unichtozhat_zolotarnik_kanadskiy_skryitaya_pravda_zolotarnik_narkotik_6133597

Во время моей службы в качестве врача на опытно — исследовательской базе " Ландыш" в 1991 -1992 г., мы проводили различные эксперименты с лекарственными растениями. Эти эксперименты были направлены на разработку средства повышающего выносливость, внимательность, стрессоустойчивость экипажей АПЛ, несущих боевое дежурство в условиях автономности. Заказчиком исследований выступало МВМФ СССР. Разумеется с развалом СССР и остановкой финансирования исследования были прекращены, база покинута и разграблена, материалы исследований, то ли уничтожены, то ли переданы третьей стороне, однако до апреля 1992 работа продолжалась.

В ходе работ были опробованы, протестированы различные растения и их комбинации в том числе и наркотические такие как конопля индийская, мак опиумный, малые дозы в вытяжках из этих веществ в совокупности с препаратами ускоряющими реакции, вызывали стойкое снижение стресса у экипажа, достигающее 40 -50%.

Не сильно известное нам тогда растение, золотарник канадский, не был ничем примечателен и не выделялся своими своими качествами, пока не помог случай, в ходе возгонки вытяжки из зверобоя, по неустановленным причинам, вытяжка зверобоя была заменена на вытяжку из золотарника, в дальнейшем опытный препарат был роздан экспериментальной группе. Результаты приёма препарата удивили и даже шокировали нас, у 100 % подопытных наблюдалась стойкая эйфория, характерная скорее для алкогольного опьянения, беспричинная веселость, общительность, расширенные зрачки. Это состояние продолжалось около 3-х часов после чего сменилось легкой усталостью и перешло в здоровый сон.

Мы долго не могли найти причины этого явления, обнаружив же подмену зверобоя на золотарник, мы всерьёз принялись за изучение этого удивительного растения, как оказалась в дальнейшем не зря.

Исследование истории применения золотарника на его исторической родине, показало что североамериканские индейцы в течение тысячелетий использовали данное растение в ритуальных целях, дабы войти в состояния «Джа», характеризуемое как спокойствие и полную отрешённость от любых забот.

Наши же исследования показали что обработанный специальным методом золотарник, в высоких дозах является наркотическим веществом, но не вызывающим стойкой зависимости, в малых же дозах полностью избавляет человека от никотиновой и алкогольной зависимости.

Подопытные на которых испытывали препарат залотарника массово бросали табакокурение, жалуясь на потерю удовольствия от курения и прекращали приём алкогольной продукции мотивируя свой отказ, тем что не могут добиться опьянения.

Казалось бы панацея найдена. Об успехе был составлен рапорт и отправлен с материалами исследований, ответ нас шокировал, разработку препарата прекратить, материалы исследований засекретить, у сотрудников взять подписку о неразглашении.

Дальнейшая история грустна, в 1992 г мы покинули нашу базу, никого из моих коллег я больше не встречал, лично я переехал в Белоруссию, где неофициально лечу людей золотарником, не афишируя это, за это и живу.

Итог таков, молчать сил нет больше, власти скрывают правду только для того чтоб и дальше травить народ водкой и табаком, получая деньги и контроль над людьми ослабленными зависимостями. Выводы делайте сами.

fStrange
-2
fStrange, 4 Сентября , url

Байки для дурачков.

KolVizin
+1
KolVizin, 4 Сентября , url

Принимать по одной таблетке 2 раза в день.

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 4 Сентября , url

Про картинку.Ошибка 404 — страница не найдена

domrik
+1
domrik, 4 Сентября , url

Куда нести деньги?

bee_e
0
bee_e, 4 Сентября , url

 надо при этом не забывать закон Ломоносова-Лавуазье.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать