США заключили новый контракт на поставку российских ракетных двигателей РД-181

отметили
39
человек
в архиве

источник: pbs.twimg.com

Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС — Крупнейший российский производитель ракетных двигателей НПО «Энергомаш» заключил новый контракт на поставку американской компании четырёх двигателей РД-181, утверждает газета «Коммерсант».

«Химкинское НПО „Энергомаш“ подписало с американской компанией Orbital ATK контракт о поставке четырех дополнительных ракетных двигателей РД-181 для американских ракет-носителей типа Antares. Срок исполнения — до 2021 года», — пишет газета.

Издание отмечает, что новое соглашение позволит «Энергомашу» загрузить производственные мощности, так как США остаются единственным рынком для двигателей такого класса.

Факт подписания контракта газете подтвердили два не названных топ-менеджера предприятий космической промышленности, однако на самом «Энергомаше» от официальных комментариев отказались.

Накануне глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что сотрудничество России и США в вопросе поставок отечественных двигателей для американских ракет является взаимовыгодным. Он не видит причин для его прекращения, несмотря на санкции.
В настоящее время Россия продолжает поставки в США жидкостных ракетных двигателей РД-180/181, которые разработаны и производятся НПО «Энергомаш».

Американская компания Orbital Sciences использовала ракетные двигатели НК-33 на ракетах-носителях «Антарес». После аварии в 2014 году она стала использовать ракетные двигатели РД-181.Двигатели РД-180 производства того же предприятия используются американской компанией United Launch Alliance в ракете-носителе «Атлас-5».

Добавил waplaw waplaw 4 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
tooZ
-1
tooZ, 4 Сентября , url

США заключили контракт на поставку.

На закупку может, не?

k-s
+3
k-s, 4 Сентября , url

Смысл в обоих случаях одинаковый. Понятно, что закупка, в данном случае, сопровождается поставкой. А поставка, в данном случае, сопровождается оплатой.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать