Депортированного из Польши чеченца задержали силовики – СМИ Жителя Чечни Азамата Байдуева считают боевиком, воевавшим в Сирии

отметили
42
человека
в архиве

Выданного Польшей чеченца задержали на родине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД республики.

Жителя Чечни Азамата Байдуева заподозрили в участии в незаконном вооружённом формировании. По данным ведомства, он признался в том, что ранее выезжал в Сирию и вступил в ряды боевиков. Также силовики предполагают, что там он получил огнестрельное ранение. В отношении Азамата Байдуева возбуждено уголовное дело, проводится предварительное следствие.

Правозащитники распространяли в СМИ версию о похищении Байдуева. По версии руководителя Human Rights Analysis Center Ахмеда Гисаева, ночью 1 сентября в дом, где находился Байдуев, ворвалась сотня вооружённых людей, и мужчину увезли в неизвестном направлении.

Ранее Байдуева депортировали в Чечню из Польши. Более 10 лет назад он получил там политическое убежище, но в 2017 году его задержали в Бельгии по подозрению в причастности к подготовке теракта. Ему не предъявили обвинение, но запретили въезжать в шенгенскую зону. В апреле его задержали в Варшаве и отправили в депортационную тюрьму.

Добавил precedent precedent 4 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
свидетель из
+3
свидетель из, 4 Сентября , url

Правозащитники распространяли в СМИ версию о похищении Байдуева. По версии руководителя Human Rights Analysis Center Ахмеда Гисаева, ночью 1 сентября в дом, где находился Байдуев, ворвалась сотня вооружённых людей

 Ага… Ворвалась  в дом. Сотня. СОТНЯ, КАРЛ!!!

Почему не дивизия?! «Правозащитники» в своем репертуаре.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 4 Сентября , url

И по лексики «правозащитников» задеражание у них именуется «похищением»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать