Слишком далеки вы от народа. Ни в одной развитой стране нет такого сумасшедшего разрыва в доходах бесполезных чиновников и простых людей

отметили
53
человека
в архиве
Слишком далеки вы от народа. Ни в одной развитой стране нет такого сумасшедшего разрыва в доходах бесполезных чиновников и простых людей

Недавно я выложил пост про зарплаты и льготы, которые получают наши любимые депутаты. Напоминаю, что сегодня на шее у страны висит очень дорогое ожерелье из 450 депутатов, которые все равны как на подбор. Дума уже давно не место для дискуссий, и можно было оставить одного Володина, который давал бы интервью и выкладывал на сайт нижней палаты пресс-релизы о принятых законах.

За последние годы не было ни одного закона, который спустили бы в Думу из Кремля, и она бы его не приняла. Зачем тратить миллиарды рублей на содержание гигантского аппарата депутатов, помощников и их семей, совершенно непонятно.

Кстати, вы знали, что сегодня зарплата депутата Госдумы (без учёта многочисленных льгот) почти в 10 раз больше средней зарплаты в России? Ни в одной развитой стране нет такого сумасшедшего разрыва в доходах бесполезных чиновников и простых людей. Составил для вас показательную табличку:

источник: varlamov.me

Какую-то очевидную закономерность в распределении зарплат депутатов по странам Евросоюза выявить не удалось.

Можно лишь отметить, что как самые низкие (Испания, Мальта), так и самые высокие (Португалия, Италия, Греция) коэффициенты неравенства наблюдаются в относительно бедных странах Южной Европы, где безработица – одна из ключевых проблем экономики и общества. При этом даже в Греции, самой проблемной стране ЕС, ситуация с зарплатами депутатов в два раза лучше, чем в России.

Какие эмоции у вас возникают при взгляде на эти цифры? Не стесняйтесь, пишите в комментах!

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 5 Сентября
проблема (8)
Комментарии участников:
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 5 Сентября , url

Кстати, вы знали, что сегодня зарплата депутата Госдумы (без учёта многочисленных льгот) почти в 10 раз больше средней зарплаты в России?

 Знал.

Какие эмоции у вас возникают при взгляде на эти цифры?

 Вообще никаких.

nikandrovich
-1
nikandrovich, 5 Сентября , url

Варламоффффуууффффлогонннн

I_VAN
+7
I_VAN, 5 Сентября , url

только вот в прошлом году, помимо Красноярского края, еще и в нижегородской области депутаты проголосовали за прибавку к зарплате, минимум на треть. меня лично такая тенденция не устраивает с учетом того, что моя знакомая не смогла получить направление в садик для младшего ребенка, а ведь на него надо намного меньше денег, чем потребует годовая прибавка к зарплате

Flinky
-4
Flinky, 5 Сентября , url

Враламовщина неинтересна. Тем более когда это секрет полишинеля.

Хуёвый из кудреватого Навральный.

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 5 Сентября , url

А что интересно? Киселевщины, соловьевщины и симоньянщины сегодня интересной тоже нет. Габрелянщина немного надоела, слишком ее много.

Flinky
+3
Flinky, 5 Сентября , url

Например, сёминщина.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Сентября , url

Интересный чел. Про ЕГЭ он еще неплохо растолковал в другом видео. Но текста нет. 

firevoodoo
+15
firevoodoo, 5 Сентября , url

Я не считаю зарплаты депутатов слишком большими, моя претензия к ним в том, что они не представляют собой парламент, поскольку т.н. пропорциональная система – жульничество. Оставить одного Волошина – это, разумеется, перебор. Руководителей фракций (сколько их там – 4-5?) следует оставить тоже, с силой голоса, пропорциональной результатам выборов.

Что же до зарплат – я противник нищенских зарплат чиновникам. Зарплаты должны быть высокими (по понятным причинам, лень даже объяснять) — благо, Россия может себе это позволить.

Сделайте нормальную избирательную систему, однако. Депутат должен представлять конкретный округ, а не партию.

P.S. Варламов – тот ещё жулик: в сравнительной таблице зарплаты деноминированы в евро, а для России – в рублях, да ещё и драматическим крупным шрифтом. Несложный арифметический подсчёт показывает з\п российского парламентария (надо бы в кавычки брать) в 5 тыс. с небольшим евро – что делает её весьма заурядной в сравнении с приведенными.

Serge51
+6
Serge51, 5 Сентября , url

Ты последнюю колонку смотри. Какая разница в евро или нет, он же соотношение сравнивает с обычными людьми.

Кстати интересно чё там у хохлов и по СНГ.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 5 Сентября , url

Какая разница в евро или нет

 Комментатор вполне обоснованно увидел в этом нюансе элемент манипуляции.

Serge51
+8
Serge51, 5 Сентября , url

А я, наоборот, вижу манипуляцию в комментарии:

Несложный арифметический подсчёт показывает з\п российского парламентария (надо бы в кавычки брать) в 5 тыс. с небольшим евро – что делает её весьма заурядной в сравнении с приведенными.

 Где же она заурядная? Выше всех в восточной Европе. Да и причём тут абсолютные цифры? Сравниваются же не зарплаты депутатов разных стран, а насколько они далеки от своего народа по финансам.

RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 5 Сентября , url

Во первых — заурядная… куча стран, где выше.  Мы сейчас не берем отдельно Восточную Европу… На уровне Греции, где уже много лет кризис.

Во вторых, в слове «заурядная» безусловно есть элемент манипуляции… Но это контрманипуляция, в ответ на манипуляцию кудряшки....

Сравниваются же не зарплаты депутатов разных стран, а насколько они далеки от своего народа по финансам.

 Само по себе это тоже, манипулятивное сравнение, ибо проблема высосана из пальца. Мне не нравятся депутаты от ЕдРа, я за них не голосую. Но проблема не в зарплатах. Проблема, как уже отмечалось, в избирательной системе, в системе отбора людей. Зачастую это отрицательный отбор. И мне лично пох, сколько они получают. 

Если уменьшить им зарплату, лучше работать они не станут, уж поверьте.

Юлька с н2
+7
Юлька с н2, 5 Сентября , url

Чиновникам надо платить хорошо. Президенту, министрам, главам регионов и т.д. Но депутат — не чиновник. Он представитель народа. И должен получать среднюю зарплату по стране. 20-30 тыр им хватит.

Еще непонятно, чего они там штаны круглыми днями просиживают. Все равно больше в айфоны тупят или спят во время речей коллег. Могли бы собираться раз в неделю, обсуждать и принимать законы. А в остальное время работать.

Flinky
+2
Flinky, 5 Сентября , url

депутат — не чиновник. Он представитель народа

 Большей глупости я от тебя ещё не читал. В каком месте он представитель народа? Разве что одномандатник, и то с натяжкой. Но увы, одномандатники погоды в ГД не делают. Делают те, кто идёт по партийным спискам — а это та же партноменклатура времён позднего СССР, и что они сделают — даже идиоту понятно.

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 5 Сентября , url

Это не глупость, так должно быть. Само слово депутат означает посланник. Народ его делегирует защищать свои интересы. А то что это извратили в СССР и его наследнице России, и депутат из представителя народа стал слугой Кремля на особом окладе, так это болезнь нашего государства, которую надо лечить.

Flinky
-1
Flinky, 5 Сентября , url

Ржу с каждого слова в твоём комментарии. В любых реалиях — это благоглупости в чистом виде, а «народные депутаты» заканчиваются там, где начинается «партийная дисциплина». Тупо потому, что даже два человека с трудом могут договориться. Вот я и ты, например, договориться не можем. Попробуй экстраполировать это на 450 человек.

Алексей3333
0
Алексей3333, 5 Сентября , url

А то что это извратили в СССР

 А тут у Вас глупость. Хватит писать про то что Вы не знаете. Хотя… можете писать, если хотите показать себя идиоткой.

fStrange
+6
fStrange, 5 Сентября , url

Кстати характерно что 3 из 4 стран в которых в ЕС была самая тяжелая ситуация (У Греции даже на грани дефолта) находятся в самом низу таблицы, с завышеными зарплатами депутатов относительно зарплат граждан.

Наблюдается корреляция — зажравшиеся депутаны = проблема в экономике(как минимум).

fStrange
+8
fStrange, 5 Сентября , url

И еще. Почитал коменты. Типично что вата пытается сравнивать зарплаты депутанов с европейскими но при этом не пытается сравнивать среднюю зарплату граждан с европейской.

Ребятки депутан должен иметь достойную зарплату. Этот тезис никто не оспаривает. Вот только достойной она должны быть по меркам страны проживания. Это ключевое.

Тогда и только тогда, депутан будет вынужден заботиться о гражданах. Человек получающий в 10 раз больше имеет совсем не те потребности что средний гражданин страны. А в реальности отрыв и больше. Сказки про среднюю зарплату в РФ в 40 тыр смешны. 25 средняя в городах миллионниках кроме Мск и Питера. А в мелких городках в глубинке и того меньше.

 

Федеральный депутан должен иметь зарплату в пределах 3 средних в Мск. Это порядка 180 тыр. Без каких либо надбавок, без служебной квартиры, без сумасшедших льгот по пенсии и прочего. Этого вполне достаточно чтобы снимать нормальную хату и ходить на работу в ДурДуму. И не ковырять в носу, а работать нормальный 8 часовой день и да ездить и встречаться с избирателями.

tooZ
0
tooZ, 5 Сентября , url

Таксисты тоже самое говорят

echegus
0
echegus, 5 Сентября , url

Ой да ладно зп. У пары депутотов гд набирается имущества столько сколько вся ГД за 10 лет не зарабатывает.

nanosecond
+16
nanosecond, 5 Сентября , url

источник: communitarian.ru



Barban
0
Barban, 5 Сентября , url

Неужели вы с автором этого плаката всерьез считаете, что какая-то сварщица может знать о реальной жизни страны больше и лучше, чем тертая по всем кабинетам и местам гламурная соска? Да эта соска всех депутатов переимела и министров впридачу.
Она действитлеьно понимает, чем живут люди, и что им надо.  Держит руку на пульсе — без алегорий.

партизан
+2
партизан, 5 Сентября , url

Отчего же Варламов заодно не сравнит доходы населения и спекулятивную прибыль буржуазии?

Flinky
+2
Flinky, 5 Сентября , url

А это ему кураторы не заказывали. Такие вот они, блохеры-страдальцы за счастье народное.

reik
+3
reik, 5 Сентября , url

Избирательная система коррупционна. Кто заплатил, тот и власть получил. И зарплаты ни какой роли не играют вообще. Они не задними в думу шли.

Barban
+2
Barban, 5 Сентября , url

Земляки и земляне! 
Вообразите себе гуамнитарную  инопланетную оккупацию и режим буквального Равенства для всех слоев в оплате труда в наказание за все наши грехи и свинские преступления.
Смогли бы мы жить при таком режиме?
Пыткой ли была бы такая жизнь? Когда коррупция тоже будет невозможна из-за тотального инопланетного присмотра?

Повесились ли бы мы все из протеста против этой уравниловки ненавистной?

Нет, братья мои! Мы бы выжили, перестроились и перевоспитались и через пару пятилеток сказали бы спасибо высшему брату за педагогику. Ибо жить по Правде — легко и приятно!
Так надо ли нам жать пришельцев?
Или мы можем сами очеловечиться и сбросить иго скотства, навязанное нам скотопоклонниками рынка и его «естественного» шкурничества?

RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 5 Сентября , url

Во первых — заурядная… куча стран, где выше.  Мы сейчас не берем отдельно Восточную Европу… На уровне Греции, где уже много лет кризис.

Во вторых, в слове «заурядная» безусловно есть элемент манипуляции… Но это контрманипуляция, в ответ на манипуляцию кудряшки....

Сравниваются же не зарплаты депутатов разных стран, а насколько они далеки от своего народа по финансам.

 Само по себе это тоже, манипулятивное сравнение, ибо проблема высосана из пальца. Мне не нравятся депутаты от ЕдРа, я за них не голосую. Но проблема не в зарплатах. Проблема, как уже отмечалось, в избирательной системе, в системе отбора людей. Зачастую это отрицательный отбор. И мне лично пох, сколько они получают. 

Если уменьшить им зарплату, лучше работать они не станут, уж поверьте.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать