В России за 12 лет на 40 процентов снизилось употребление алкоголя

отметили
40
человек
в архиве

Меры Росалкогольрегулирования внесли существенный вклад в снижение потребления алкоголя на душу населения в России на 40 процентов за последние 12 лет, однако употребление спиртных напитков среди россиян все еще находится на довольно высоком уровне, считает глава ведомства Игорь Алешин.

«В рамках полномочий Росалкогольрегулирования используется несколько инструментов, направленных на изменение структуры и снижение потребления. Это контроль за соблюдением минимальных цен, внедрение системы прослеживаемости (ЕГАИС. — Прим. ред.), борьба с нелегальным производством и оборотом алкоголя, а также контроль соблюдения государственных стандартов и технических условий, что неразрывно связано с качеством продукции», — отметил он в интервью РИА Новости.

По словам Алешина, эти меры внесли существенный вклад в снижение потребления алкоголя на душу населения на 40 процентов за последние 12 лет.

Вместе с тем глава ведомства отметил, что уровень употребления алкоголя среди россиян находится все еще на довольно высоком уровне и его необходимо снижать. «Следует помнить, что вопрос потребления неотрывно связан не только с количественными показателями, но и с качественными. Очевидно, что употребление суррогатов алкоголя недопустимо, и мы должны планомерно бороться с их оборотом», — отметил Алешин.

Добавил precedent precedent 5 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 5 Сентября , url

Так все «синяки» пересели на разливную — 100 рублей поллитровочка :)))

Вот Вам и 40 процентов :)))

precedent
+3
precedent, 5 Сентября , url

Ну их реально во много раз меньше стало. 

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 5 Сентября , url

2 моих друга самовыпилились на пузырьках. Одного нашли через три дня другой в морге пролежал 6 месяцев...

Те алкаши-ровесники, в наколках, возле моего подъезда, смеялись: Мы всю жизнь по зонам теперь пенсионеры(2 степень инвалидности-туберкулёз и пр.) а тебе ещё пахать.- где они?

Уцелели двое которые из-зо всех сил экономят на магазинную.

Anton-f
0
Anton-f, 5 Сентября , url

Да она ж копейки стоит. Тележки в супермаркете поперевози пару часов — и бери какую надо.

bulbanik
-2
bulbanik, 5 Сентября , url

Да ладно)) в лучшем случае самогон пьют, а нынче сурогат в тренде, т.к. водка многим не по карману 

precedent
+2
precedent, 5 Сентября , url

В Белоруссии? 

bulbanik
0
bulbanik, 5 Сентября , url

 У нас сурогата практически нет, если и встречается, то завозят из России. Ну а в магазинах жесткий контроль,  а не то уголовка. Самогона в деревнях полно.

В прошлом году на учениях российские солдаты в окрестностях всю водку скупили,  даже удивлялись,  что никто не отравился.

precedent
-1
precedent, 5 Сентября , url

Я верю, что в Белоруссии нет суррогата, поскольку пьют самогон. 

Но, какие «окрестности» ?))) Знаешь, мне абсолютно неинтересно какие байки вы, олухи — «протестующие», травите друг другу в социальных сетях.  Российская водка — лидер по экспорту, качество Русской водки в России выше. Военнослужащие в РФ дорожат службой (они очень хорошо обеспечены), не рискуют попасть под трибунал по такой ерунде. 

bulbanik
0
bulbanik, 5 Сентября , url
precedent
0
precedent, 5 Сентября , url

Что и требовалось доказать. «Таксист». Имя его неизвестно, подвиг его бессмертен. 

И что характерно, Белстат вкладывает ему в уста «это же наши братья» (хотя и «алкоголики»),  то есть, готовит почву для националистических протестов. 

Батька до сих пор в состоянии Януковича.  Потому КГБ Белорусии даёт свободно фантазировать на эти темы. 

НЕВОЗМОЖНО выполнять программу учений и квасить. 

Или этот перл 

«Ходят по городу они почему-то с заклеенными шевронами, без особых опознавательных знаков, поэтому иногда не знаешь — россиянин пошел или наш», — рассказывает кассир в магазине у вокзала.

Белорусы тоже ходят с «заклеенными шевронами»? 

Очень все печально.  Для белорусов.  Не их вина. 

precedent
0
precedent, 5 Сентября , url

Вот давай разберём то, на что ты ссылаешься. О потреблении алкоголя и нарушении воинской дисциплины сообщается только в одном отрывке публикации. 

Мы столько выпили и не отравились!»

Кроме КПП со стороны Борисова есть еще и КПП на въезде в город, по московскому направлению. А рядом с ним — небольшая тропа, через которую в самоволку ходят российские военные. Тропу нам показывает таксист — он не раз забирал оттуда такие компании.

«Офицеры под вечер зачастую переодеваются в гражданское и едут в старый город в рестораны или клубы. Ну и просто за водкой ездят регулярно, — рассказывает водитель такси, — говорят, им даже пришлось усиливать контингент военной полиции, так как российские офицеры сразу по саунам пошли, ловили их потом».

Как рассказывают нам в магазинах возле полигона, после приезда российских военных продажи водки и пива выросли просто невероятно.

«Водку, пиво, тушенку — разметают со свистом! — говорит один из сотрудников магазина, — Под конец рабочего дня у нас полки с алкоголем пустые стоят. А на завтра россияне снова приходят и все удивляются: мол, мы столько выпили и не отравились! Как это у вас такая дешевая и такая качественная водка?.. Ну конечно: в России за такие деньги разве только настойку боярышник купишь!»

В остальной части — другие вымыслы и гадости, но остановимся на предмете.

Вынесли в подзаголовок «фразу», приписываемую гипотетическому военнослужащему.

Насчёт «боярышника», сразу: да, были случаи отравления в России. Травятся люди и в результате употребления лекарств, и элитного алкоголя, в ресторанах и забегаловках.

Случилась трагедия, меры приняты (помимо уголовного преследования) просто драконовские (для недопущения подобного). Среди тех, кто употреблял настойку были те, кто употребляя ее по назначению медицинских работников или по общим рекомендациям по показаниям. Были и из «группы риска».  Нищие люди, алкозависимые.  

И началась волна идиотского злорадства в среде обиженных, нищих униженных молодых людей из Украины (хотя там — то действительно положение катастрофично). 

Мы безошибочно, как по лакмусовой бумаге, видим, кто упоминает «боярышник» с подобными интонациями и экивоками. 

Теперь вопрос. Неужели кто — то, пусть даже из стана самой тупой  сволочи,  думает, что военнослужащие могут себе позволить только настойку «Боярышника» в качестве спиртосодержащего напитка? 

Поинтересуйтесь окладами и доплатами российских военнослужащих и ценами на спиртные напитки, тушёнку,  пиво  в России, выбором всего этого.   В Европе такого не найдёте

И так, всего — то фрагмент со словами безымянного «таксиста» и «продавца магазина», а уже какая пища, судя по Вашему комментарию! Много ли надо  

Если взять за жопу редактора Белстата, выяснится, что никакого таксиста и продавца магазина не было. А если вдруг и были (что маловероятно), то они и не утверждали, что это были россияне, ведь сообщается, что пассажиры были в гражданской одежде  и пр  

Это — враньё и блевотина, вопрос ни в том кому и зачем это надо, это — понятно.  Вопрос в том, что Вы не усматриваете противоречий между этими опусами и реальностью.  Значит, Вы плохо осведомлены о реальности, но,  информация об обеспеченности военнослужащих, о ценах и ассортименте продуктов в России, это же все в открытом доступе, даже если Вы в Россию не можете приехать  

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 5 Сентября , url

Самогон, хороший, перцовка-бутылка 0.7=700 рублей. И это ещё по дружески.

А так никто не продаёт — приходи посидим :)

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 5 Сентября , url

вообще если  следовать  методичке, нужно набрасывать  на вентилятор «Бояру  пьют»,  это лучше соответствует  мейнстриму. 

famusoff
0
famusoff, 5 Сентября , url

не могли бы вы поделится методичкой, а то очень хотелось что-нибудь набросить, но ничего не смог придумать

precedent
0
precedent, 5 Сентября , url

Тролль- клоновод дебильный, несчастный, тебе ещё за твоих хозяев «методички»  составлять?  Нах пошёл. 

famusoff
+3
famusoff, 5 Сентября , url

модератор модератор стисняюсь спросить, здесь всем позволяется оскорблять оппонента или только таким заслуженным господам как precedent precedent

precedent
0
precedent, 5 Сентября , url

Не стесняйся. Давно пора покончить с клоноводством на ресурсе. 

famusoff
+1
famusoff, 5 Сентября , url

становится ли человек клоноводом, если имеет мнение отлично от вашего? и да, можно не гавкать, я человеческий язык понимаю гораздо лучше

precedent
-1
precedent, 5 Сентября , url

Он становится клоноводом, когда нарушает правила ресурса и регистрирует кучу аккаунтов квадратно — гнездовым методом.  

famusoff
+3
famusoff, 5 Сентября , url

обоснуйте свое заявление относительно меня, и да, оскорбляя оппонентов, вы не нарушаете правил ресурса? или некоторые звери все таки равнее

KrasivayaSvo
0
KrasivayaSvo, 6 Сентября , url

Ничего он вам обосновать не сможет. Он же обычное трепло с чрезмерно раздутым ЧСВ, а по факту — обычный диванный аналитик-графоман-бандерлог.
«Клоны все с кем я не согласен.» Это примерный девиз. Не обращайте на него внимания — он не серьезный.

precedent
-2
precedent, 6 Сентября , url

Обезьяна- попугай,  вам, кретинам, креатива не хватает.  Собственных мыслей. Вы же штампами «общаетесь» Чужими. Даже «бандерлог»- штамп. Обидно, понимаю,  но роди хоть что — то своё, недоносок. 

famusoff
+2
famusoff, 6 Сентября , url

Слышишь лай — читай коммент, вам ответил precedent precedent

KrasivayaSvo
+1
KrasivayaSvo, 6 Сентября , url

Хахаха. Ваш коммент сделал мое утро. 

Ну в целом, я надеюсь, вам теперь понятна реакция данного артиста из погорелого театра. 

Кстати забыл упомянуть: он если что соскакивает на оскорбления и Украину. Имеет диагноз: Украина головного мозга. Онанирует на новости по темам: Газпром увеличил добычу,… выросло в Россси и т.п. Очень любит новости в которых описываются обещания. Ну короче обычно быдло с ЧСВ, которого все имели в детстве-юношества, а сейчас он диванный герой-эксперт

precedent
-1
precedent, 6 Сентября , url

Да чихать на твою Руину, у тебя не Украина, а руина вместо мозгов.  

KrasivayaSvo
0
KrasivayaSvo, 6 Сентября , url

Чтд

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 5 Сентября , url

 А что  в Ольгно  сейчас  с методичками  совсем  плохо?

famusoff
+1
famusoff, 5 Сентября , url

а я должен знать? про содержание методички я пока только от вас слышал, вот и решил поинтересоваться

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 5 Сентября , url

А!  Ну понятно. Проверяйте почту. Методички  скоро придут! 

famusoff
+2
famusoff, 5 Сентября , url

щедрость ваша не знает границ

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 5 Сентября , url

а то

Anton-f
+6
Anton-f, 5 Сентября , url

Почти все мои знакомые обзавелись автомобилями, и теперь когда предлагают выпить — отвечают «я за рулем».

Также довольно многие работают чуть ли не каждый день, и отвечают — «с утра на работу».

Кто хочет хорошо жить — не может бухать.

звездасолнце
+1
звездасолнце, 5 Сентября , url

Подтверждаю, пример моей большой семьи. Стали пить меньше, но градус повысился.  Пиво вино сейчас коньяк.

artemiurivich
0
artemiurivich, 5 Сентября , url

 Названы самые трезвые регионы России-2017 ))) можно посмотреть насколько отстает твой регион )

precedent
0
precedent, 5 Сентября , url

единственный независимый

 Не спам, нет. 

artemiurivich
+1
artemiurivich, 5 Сентября , url

просто в тему пришлось ) хотя может показаться и спам ) кто как реагирует ))

comander
-1
comander, 6 Сентября , url

а кто сможет поднять ты нашу звездоносную министершу которая весело рапортовала о 60(?)% снижении?

precedent
0
precedent, 6 Сентября , url

Не знаю насчёт «процентов», но то, что потребление алкоголя снизилось, сомнений нет.  Правильно уже отметили: другое отношение, когда за рулём, на работе требования строже и выше (в целом по стране), выше качество алкогольных напитков, даже дешевых, появились хосписы для несчастных, да и конфессии активней работают, контроль за улицами выше за счёт видеокамер, патрулирование ответственней, так как за полицией также контроль стал лучше.  А на какой процент?.. По ощущениям где — то на треть, наверное, есть снижение. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать