Биохимик рассказал, почему флакон из-под духов не подходит для «Новичка»

отметили
55
человек
в архиве
Биохимик рассказал, почему флакон из-под духов не подходит для «Новичка»

В этом флаконе стандартные пластиковые элементы, которые движутся относительно друг друга. Одно это уже означает, что флакон негерметичен, – пояснил газете ВЗГЛЯД биохимик Илья Духовлинов, комментируя фото «орудия покушения» Скрипалей, представленного британскими сыщиками.

«Судя по фото, там есть не только движущиеся элементы, но еще и поршневой механизм. Это же спрей! А если в кармане случайно нажмешь? – задался риторическим вопросом кандидат биологических наук, эксперт по биологическому оружию Илья Духовлинов. – Любой газ класса «Новичок» настолько летуч, что достаточно микрощели, чтобы за несколько минут убить человека, который бы положил себе в карман подобный пузырек. Даже если представить себе, что на фотографии верхняя часть флакона – это не пластик, а металл, который лишь имитирует пластик, все равно остаются микрощели. Он все равно протечет».

По словам Духовлинова, такой боевой газ можно транспортировать только в емкости, полностью лишенной любых сочленений, – например, в полностью стеклянной. «Это может быть абсолютно герметичная емкость, которая вскрывается в последний момент перед применением. Любые другие варианты исключены», – пояснил он.

Таким образом, версию о том, что преступники перевозили боевой газ во флаконе из-под духов «Нина Риччи», который представил в среду публике Скотленд-Ярда, биохимик полностью исключил.

Скотленд-Ярд в среду также указал, что «комната отеля, где жили россияне, была исследована специалистами по химзащите, которые обнаружили там образцы «Новичка» в количестве, не представляющем опасности для здоровья человека». Причем, уточняет британская Би-би-си, это произошло спустя два месяца после покушения на Скрипалей – в начале мая.

Добавил liquidvae liquidvae 6 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 6 Сентября , url

Скорее всего внутри пластиковой оболочки находится стеклянный флакон.

X86
+12
X86, 6 Сентября , url

Скорее всего британские фейкометы не стали заморачиваться насчет стеклянного флакона)

V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 6 Сентября , url

Тогда должны были быть видны осколки стекла внутри флакона… Полнейшее фуфло.

 

Но БРЕНД, придуманный англичанами просто превосходный,  — БОЕВАЯ КОСМЕТИКА ПУТИНА! 

Выпил Владимир Владимирович противоядие, побрызгался НОВИЧКОМ и отправился на встречу с фрау Меркель.....)))

liquidvae
-1
liquidvae, 7 Сентября , url

Царапины-то внутри были или нет?

X86
+20
X86, 6 Сентября , url

часть жидкости попала мне на руки....

 Фейспалм. Говорят (эти же британцы и говорят), люди от прикасания к дверной ручке помирают, а тут чась жидкости попала на руки.



Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 6 Сентября , url

Вообще я  не разу не видел  флакон парфюма что бы распылитель нужно было вставлять. Обычно распылитель вставляется в банку для распыления жидкоти  очистки  стекла  или  др бытовые или опрыскиватель цветов. 

Диспенсер на духах  установлен заводским  образом  тем  более на брендованных. Обжат  металической горловиной и  не демонтируеться. Если  только это не пробник 5мл. Но даже на таких  редко распылитель съемный. 

Вообще то диспенсер у флакона духов весьма  герметичен.  Потому что духи  тоже летучая субстанция и  более того даже если  они  «травят» немног — это меняет  их  букет, что не приемлемо для  брендованной  парфюмерии.  

т.е. залить  жидкость  в брендованный флакон и  установить  расплитель-диспенсер возможно только  используя спецальный закаточный станок ( кустарно) или  на  заводе. 

То что цитирует fStrange я вставлял распылитель во флакон — либо не точный перевод, либо пострадавший не верно разъяснил. 

На диспенсер флакона духов можно  только надеть завершающую часть  диспенсера, такую  пластиковую цилиндрическую  кнопку.  Часто  они  идут  одельно и  легко снимаються.  При  этом  может  произойти  легкое  распыление. 

вот такой флакон — пробник. Если  на нем  не одет  распылитель — жидкость  просто разольется.  А одевают  обычно верхнюю (с  белым  кружком  отверстия) часть — она съемная без утрат  гермитичности. 

oleg_ws
+4
oleg_ws, 6 Сентября , url

т.е. залить жидкость в брендованный флакон и установить расплитель-диспенсер возможно только используя спецальный закаточный станок ( кустарно) или на заводе.

 Возможный ответ британцев — «Ого! В России целое заводское производство таких флаконов для Новичка. Уже даже свой бренд появился!» :(((

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 6 Сентября , url

иенно так. Вообще наладить  полу заводской разлив для  любой структуры  не составит  труда. Так в Турции  делают  реплики  французкой парфюмерии, отличить  можно  только владея матчастью. И  естественно  она упакована заводсим  способом  в том  числе и  диспенсер  распылитель.  Тут  речь  идет  о том  что пострадавший  не мог во флакон духов Нина Ричи  ( или  что там  тип того) вставлять  распылитель.  Где то утрачена логика. или  он что то путает  или  перевод или  еще что то.  На флакон с  заводской упаковкой можно только одеть  кнопку распылителя.

Сейчас  Тереза Мэй заявила  что жто «офицеры ГРУ» очередное  Highly likely вранье. Если установлены реальность  этих  граждан РФ — нужно обнродовать  их  мета службы и  звания.  А если  нет   - то 3,14ж на международном  уровне. 

Хотя  Британия может  оговорить  и реальных  офицеров.  Вообще   западные сми  выдвигают  следующие версии:

— это «ненастоящие офицеры» ГРУ а так — расходники.  Фрилансеры для спецслужб. Якобы такая практика  существует.  Чуть  ли  не криминальне личноти  для грязных  дел нанимают. 

— это один из  очередных  провалов наряду с  неудавшимся  переворотом  в Черногории, скандалом  в Греции,  офицерами  которых  служба Мюлера США  обвинила во вмешательстве в выборы. 

Ну как то так. 

magmaster
0
magmaster, 7 Сентября , url

Абзац. В деле Скрипалей 

Где то утрачена логика.

 )))

tooZ
+10
tooZ, 6 Сентября , url

Ну фСтрендж здесь знатно показал себя, защищая святую святых.

Великая Британия неприкасаема.

Как же так? Великая Британия делает тупые фейки? Немыслимо.

Мыслимо, мыслимо. Они до сих пор едут на том же самом поезде, что и 20 лет назад. Только актуальный мир на дороге поставил туннель поменьше, чем обычно.

vceok
+1
vceok, 6 Сентября , url

Тебе успокоительного надо принять, если бы хоть раз пошуршал в своём чердачке то может что то понимал.

Я тебе один вопрос задам читатель ты наш западной прессы, почему агенты возвращались на самолёте аэрофлота?

liquidvae
-1
liquidvae, 7 Сентября , url

Чтобы лучше было балалайки видно. Странно, что они не в ушанках. Вот где фейк.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 6 Сентября , url

Ты серьезно во все это вчитываешься?

Наркоман что ли? xD

свидетель из
+8
свидетель из, 6 Сентября , url

Чтобы придумать как отравить, много думать не надо, достаточно открыть «Бондиану». Но я все жду, когда же англичане дадут сколько-нибудь вменяемый ответ на главный вопрос — ЗАЧЕМ?

manve
+4
manve, 6 Сентября , url

Да понятно же что это все грандиозная ложь и доказательств никому не надо, а все продолжаем по мелочам оправдываться.

djamix
+2
djamix, 6 Сентября , url

Кто оправдывается?

djamix
+8
djamix, 6 Сентября , url

Гудков  и Ходор нервозно шутят в Телеге: ты следующий, нет, ты.

 

Если серьезно, то у спецслужб есть куча других  вариантов для ликвидации тельца. Муть с мифическим *новичком* настолько дёшева и убога, что даже не стОит рассмотрения.

Стрэнджу, есстесна, вариант с *новичком* выгоден, он ведь и про вторжение тут картиночки расписывал, и про Боинг  и т.д.

Шалава брехливая.

magmaster
-1
magmaster, 7 Сентября , url

Британцы плакали, скулили на весь мир, но Путин упорно не менял тактику. ))

rusinvent
0
rusinvent, 6 Сентября , url

Если эти агенты прыскали на ручку через этот распылитель, почему сами тут же не окочурились под дверью? Или у них в вещмешке были противогазы или герометичные маски? И их в аэропорту не просветили?!

magmaster
-1
magmaster, 7 Сентября , url

Интересно у агентов есть домашние питомцы? )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать