Более 20 северокорейских моряков спасли российские пограничники после тайфуна "Джеби" в Приморье

отметили
44
человека
в архиве

Владивосток. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН — Более 20 моряков с пострадавших от шторма северокорейских мотоботов спасли российские пограничники после тайфуна «Джеби» в Приморье, медицинская помощь потребовалась одному иностранцу.

«Экипажи пострадавших от шторма северокорейских мотоботов — 23 человека — были спасены в бухтах Неприметная и Красная Скала. В ближайшее время они будут возвращены на родину», — сообщает в четверг пресс-группа Погрануправления ФСБ по Приморскому краю.
Один из спасенных о время тайфуна рыбаков получил тяжелую травму и был доставлен в больницу.

Уточняется, что его возвращением домой позднее займется Генеральное консульство КНДР во Владивостоке.

Также пограничники уточняют, что практически все 300 судов из КНДР и Республики Корея, укрывшиеся от тайфуна «Джеби» в бухтах на севере Приморского края, покинули их и в сопровождении сил береговой охраны следуют за пределы пограничного пространства России. Все рыболовецкие суда перемещаются к линии границы своим ходом.

Согласно нормам международного права, иностранные суда имеют право вынужденного захода в территориальные море, внутренние морские воды и морские порты другого государства для укрытия от непогоды.

Так, в конце августа во время прохождения тайфуна Soulik у берегов Приморья были спасены около 70 иностранных рыбаков, попавших в шторм.

Добавил waplaw waplaw 6 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать