МЭР РФ опубликовало основные параметры прогноза социально-экономического развития 2018 - 2024

отметили
43
человека
в архиве
Комментарии участников:
unknown1
+7
unknown1, 6 Сентября , url

Итого мы за 9 лет обеднеем на 6%. Но это прогноз без учета пенсионной реформы. С учетом сокращения экономики каждый год на 1% и ростом безработицы. Рост реальной заработной платы будет со знаком минус. Так же 100 пудово не учитывается курс рубля к доллару. А т.к. производство у нас исключительно отверточное, а больше половины доходов бюджета формируют экспорт полезных ископаемых и продуктов их переработки. А большинство товаров повседневного использования является импортным.

То реальное снижение доходов будет не меньше 15%-20%. Печально товарищи...

oleg_ws
+4
oleg_ws, 6 Сентября , url

Если учитывать пенсионную реформу, то можно со 100% уверенностью гарантировать резкий рост безработицы и резкое падение реальной зарплаты и доходов населения.

unknown1
+4
unknown1, 6 Сентября , url

Вот я о том же. Повышение пенсионного возраста однозначно приведет к росту безработицы. Это раз.

Раз промышленное производство будет рости на 2.5%-3% в год. А инфляция 4%. Это означает, не просто отсутствие создания новых рабочих мест, но и их сокращение. Это два.

Это вызовет перегрев рынка труда и отсутствия предпосылок для абсолютного роста заработных плат. А в полне может сложиться и так, что зарабатные платы будут снижаться. Но это так — гадание на кофейной гуще.

waplaw
+7
waplaw, 6 Сентября , url

Они уже запланировали деградацию по всем этим параметрам. Это означает только одно, что никаких прогрессивных действий правительство предпринимать не собирается. Реальная зарплата, по их прогнозу, снизится в три раза, Смотрите таблицу.

oleg_ws
0
oleg_ws, 6 Сентября , url

А я понимал, эти графы как прирост. Там же проценты. Они от чего?

А там не рост в 3 раза снизится, а вообще в минус уйдет из-за рост безработицы и большого роста предложений рабсилы на рынке труда

waplaw
0
waplaw, 6 Сентября , url

какой к черту рост))

unknown1
0
unknown1, 6 Сентября , url

Там прирост по отношению к предыдущему году. От этого роста отнимаешь инфляцию, получаешь рост покупательской способности. Дальше смотришь курс рубля к доллару. На этот процент ты сможешь купить меньше импортных товаров, и всего что произведено из импортного сырья и станков. А это более 50%.

Дальше смотришь рост промышленного производства. Рост ниже инфляции — означает его спад. Спад производства = спад рынка труда. И т.д. и тому подобное

unknown1
+2
unknown1, 6 Сентября , url

Единственное что демонстрирует рост выше инфляции — это инвестиции. Т.е. экономика становится исключительно спекулятивной. А значит любой ветерок на море, и штормить экономику будет до смерти.

unknown1
0
unknown1, 6 Сентября , url

ну нет. на сколько я слушаю новости, правительство успокаивает беспокойства по поводу повышения пенс.возраста увеличением рабочих мест (типа экономика то будет рости). Но этот прогноз показывает обратное. Т.е. я исхожу из того, что ни кто на верху и близко не занимался вопросом прогнозированием/стимулированием роста рабочих мест. Поэтому там в таблице эти негативные моменты не учтены.

Смотря на таблицу, я не вижу там трехкратного падения реальных зарплат. Я там вижу 11%. 6% инфлации и минимум 5% падения курса рубля по отношению к курсу доллара. Если представить, что 50% добавочной стоимости продукта, формируется в России. Хотя в реальности х.з. сколько.

X86
0
X86, 6 Сентября , url

прогрессивных действий

 Хотелось бы понять, что это за действия. Убить Трампа и весь Конгресс, чтобы новый отменил все санкции?

waplaw
0
waplaw, 6 Сентября , url

reik
+6
reik, 6 Сентября , url

Вот на хрена нам такое правительство? Этот год ещё благо, а следующий вообще п… ц!!! Это что бы уменьшить население?!!! Кто во главе Минэкономразвития? Какая у него з/п????? За что мы ему платим????

FreedomRed
+2
FreedomRed, 6 Сентября , url

Вроде в бумажках сказано что обеднеем на пару процентов. Верить балаболам нельзя так что следует ждать что обеднеем процентов на 20-30. Но по факту все понимаем что обеднеем раза в два. Зато по бумажкам все зашибись.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать