Во Франции заявили о готовности нанести удары по Сирии Как сообщил начальник главного штаба вооруженных сил страны, это может произойти в случае использования химического оружия в Идлибе

отметили
58
человек
в архиве
Во Франции заявили о готовности нанести удары по Сирии Как сообщил начальник главного штаба вооруженных сил страны, это может произойти в случае использования химического оружия в Идлибе

ТАСС, 6 сентября. Французская армия будет готова нанести удары по Сирии в случае использования химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил начальник главного штаба вооруженных сил Франции генерал Франсуа Лекуэнтр на брифинге с журналистами в четверг, сообщает агентство Reuters.

Лекуэнтр также отметил, что ожидает окончательной ликвидации боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии к концу ноября.

Идлиб — это единственный регион Сирии, который остается в руках незаконных вооруженных формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся от примирения и добровольного сложения оружия. По данным спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, в этом регионе находятся около 10 тыс. боевиков террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» (обе запрещены в РФ). Восстановление Дамаском контроля над провинцией по сути станет концом масштабного военного противостояния в Сирии.

Как сообщили 25 августа в Минобороны РФ, боевики при активном участии британских спецслужб готовят инсценировку применения правительственными силами химического оружия против мирных жителей в провинции Идлиб. Провокация должна послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии, отметили в ведомстве.

Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 6 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
oleg_ws
+13
oleg_ws, 6 Сентября , url

Если условно допустить, что применяет ОВ в Сирии правительство, то получается странная картина. Правительство Сирии сидит и ждет, когда же запад будет готов применить ответный удар и только в момент полной готовности запада начинает его «применять» :))

magmaster
+12
magmaster, 6 Сентября , url

Их логика сильно не заботит. Запдный пипл с разжиженными мозгами всёравно схавает. Меня интересует другой вопрос — начнут мочить стреляющих или опять только ракеты сбивать будут.

Я так понимаю в случае инсценировки они сразу нанесут массированный удар по инфраструктуре Ассада. Типа в ответку.

vceok
+9
vceok, 6 Сентября , url

Тенденция тут следующее, на западе пытаются «замазать» Россию делом скрипала, типо мы не гнушаемся хим. Оружием для устранения неугодных, а раз это так, то и «подшефный» Асад то же может применять хим. Оружие, и разбираться ни кто не будет, как то так. Очень опасная тенденция, куда она нас заведёт и у кого окажутся крепче нервы покажет время.

норд
+3
норд, 7 Сентября , url

это может произойти в случае использования химического оружия

 не не не!

Когда им в соцсетях из США скажут, что «таки применили».

«Случай использования» — это когда произведено расследование определенными организациями с лицензиями, с мандатами и т.д. И есть доказательства и выводы.

А франция будет готова именно по факту первого поста в твиттере. 

Не надо путать :)

X86
+1
X86, 7 Сентября , url

Ну они на белых касок надеялись, а тем бочки с хлором разбомбили)

reik
+1
reik, 7 Сентября , url

Эти то куда лезут? Макрон дебил! Переобуться не получиться!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать