Представители делегации из США рассказали, что их впечатлило в Крыму

отметили
47
человек
в архиве

Американские общественники поделились впечатлениями от поездки в Крым. На полуострове с трехдневным официальным визитом находится делегация из четырех представителей организации «Центр гражданских инициатив» (США).

«Наше пребывание было замечательным. Первое, что бросилось в глаза и оставило неизгладимое впечатление, это симферопольский аэропорт и дороги. И вообще город прекрасен, люди очень дружелюбны. Впечатления очень позитивные, положительные», — сказала журналистам член Демократического клуба Санта-Клары Кэтрин Мец.

Ранее своими впечатлениями от пребывания на полуострове поделилсядепутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий.

«Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят: „Какой возврат, вы что? Вот туда? (на Украину. — Прим. ред.)“. И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Большинство людей — я могу руку на сердце положить. Поверьте, это не в том (дело. — Прим. ред.), что я так хочу или я так не хочу, так думают многие люди», — отметил парламентарий.

Визиты иностранных делегаций в Крым

Иностранцы регулярно приезжают с официальными визитами на полуостров. Так, 17 августа Крым посетила группа общественных деятелей из Норвегии.

Неделей ранее приезжали представители Японии, и глава делегации Мицухиро Кимура заявил, что намерен донести до жителей своей страны «всю правду о событиях в Крыму».

Первого августа в Крым прибыла группа политиков и бизнесменов из Словакии. В конце июля на военно-морской парад, который прошел в день ВМФ в Севастопольской бухте, приезжали чешские депутаты.

В апреле для участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме полуостров посетила крупная сирийская делегация во главе с министром экономики и внешней торговли Самером аль-Халилем.

До этого в марте в Крыму гостили делегаты из Германии. Они привезли подарок: старинную Библию, которую передали в этнографический музей Севастополя. В феврале официальный визит нанесли представители партии «Альтернатива для Германии» из трех региональных парламентов страны — Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна — Вестфалии. По итогам своего визита парламентарии признали Крым российским.

Крым стал регионом России в результате референдума, который проводился после госпереворота на Украине в 2014 году. Около 97 процентов жителей Республики Крым и 96 процентов жителей Севастополя высказались за возвращение полуострова в состав России. Украина по-прежнему называет его своей, но временно оккупированной территорией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Добавил precedent precedent 6 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
sant
+13
sant, 6 Сентября , url

Американские общественники поделились впечатлениями от поездки в Крым

 Украина просто обязана ввести санкции против США! )))



precedent
+11
precedent, 6 Сентября , url

В мифотворец хадов 



zabirov@yandex.ru
+6
zabirov@yandex.ru, 6 Сентября , url

Все через Украину заезжали?

foruser
+3
foruser, 7 Сентября , url

.вот всегда удивляет это в новостях: вроде все приезжали, а как заехали не пишут. визу получили?

i16chatos
+1
i16chatos, 6 Сентября , url

А в магазине на Пирогова, 5 в Севастополе всегда свежие устрицы по божескии ценам… А в аэропорту Симферополя вообще рай — фирменные магазинчики крымских виноделов предлагают все свои вина на разлив))) Только шампусик Нового Света пока не открылся. А херес Массандры и Инкерман Инкермана 16 года я лакал с наслаждением)

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 7 Сентября , url

Центр Гражданских инициатив, говорите? Так, так, ищем...

«Center for Citizen Initiatives — Reducing the risk of a US/Russia conflict through Citizen Diplomacy.»

То есть организация, специально созданная для того, чтобы показать какая Россия тёплая, мягкая, и миролюбивая. Что ещё могли сказать представители этой организации, даже после путешествия в Крым?

Кстати, после аншлюсса Австрия тоже была тихая, мирная, чистая, и все граждане были радостные и приветливые. Все те, которые не сидели.

precedent
+2
precedent, 7 Сентября , url

Аншлюс?  )) Вот когда ты повторяешь эту чужую дурость безграмотную, ты признаешь, что Республика Крым была государством (как и Австрия ). Тогда какие претензии к межгосударсивенному договору между РФ и Республикой Крым) 

Никто Никаких организаций в США не создавал. Там неомаккартизм. Это просто невозможно. Впрочем, невозможно и одурачить весь американский народ. Но, это он будет объяснять популярно своим т. н. избранникам. 

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 7 Сентября , url

Где я сказал, что Крым — отдельное государство? Территория другого, суеверного, государства — да.

Вики: А́ншлюс (нем. Anschluss (инф.) — «присоединение», «союз»)… В переносном значении понятие «аншлюс», из-за его связи с историей нацизма, употребляется в негативном смысле как синоним понятия аннексия[1][2].

Ничего не говорится о том что цель должно быть государство. Любая территория сойдёт.

А так — сходства поразительные. И голосование, и популярная поддержка. Если поискать, и вежливых эсэсовцев можно было найти. И «реалполитик» от некоторых, в виде речи Чемберлена. Одно подаёт надежду — меньше чем через 10 лет Австрию снова «отделили».

Организации в США, конечно, создавать возможно. Демократия там. Пару-тройку-десятку единомышленников, пару сот тысяч долларов, оплаченные поездки и помощь с визами — и вот у вас организация. Хоть за дружбу с Россией, хоть с марсианами. И никакие спецслужбы двери не снесут, никто арестовывать не будет, никто за «укрытие» от (выплаченных по закону) налогов не бросит в каталажку и не угробит почечной недостаточностью без доступа врачей.

precedent
+1
precedent, 7 Сентября , url

Какого? ) А аншлюс Австрии был полным или части территории? Вообще, возможен ли «частичный аншлюс»? ) 

Не надо ничего придумывать. Первый акт — создание независимого государства Республики Крым. Реализуя право на самоопределение. Как указал Международный суд по Косово отсутствие указания в конституции на такое право его не ограничивает. 

Когда это произошло? Когда произошёл насильственный захват власти Президента  на Украине.  В отсутствии легитимных органов власти на Украине. В условиях гражданского вооруженного противостояния. Убийства на Майдане с обеих сторон. 

Признание государства вытекает из права государств на суверенитет. Его никто не может оспорить. Это было право России и других государств (некоторые также успели признать независимость Крыма) признать Республику Крым на основании референдума.  На референдуме присутствовало множество иностранных наблюдателей. Нельзя разумно и добросовестно подвергать сомнению, что результат соответствовал и соответствует воле народа. 

Произошёл частичный распад Украины как государства  in toto  Следом произошла сецессия. Подписан международный договор. И это — право сторон договора.  

Аннексия подразумевает насильственные действия в отношении носителя территориального суверенитета. Абсолютно никаких насильственных действий не было произведено до подписания и ратификации международного договора, то есть, до сецессии. Факт этот подтверждается как мирным, бескровным характером событий, так и переходом военнослужащих в Крыму на службу в ВС РФ.  

Россия не желает дальнейшего распада Украины  (да и произошедшего не желала), пытается его остановить, но тщетно, процесс этот идёт.  

И причина, разумеется ни России, ни в США, ни в Европе, а в самой Украине.

Ах, да. Американцы, конечно, очень хотели завладеть Крымом. Потому Обама и спрашивал: «Где Крым, Петя?». Так хотели, что планировали обеспечить такое большинство на Генассамблее ООН по референдуму Крыма, чтобы преодолеть Совбез ООН. С треском попытка провалилась. Резолюция ООН носит в итоге рекомендательный характер. Ее поддержала только половина членов ООН, несмотря на все административное и финансовое давление НАТО.  Такие гиганты как Индия, Китай ее не поддержали. Израиль, к слову, вообще смылся, не явился и не голосовал)))  

И они ещё поймут, что зря вовремя не остановились. Амбиции взыграли, а потом уже инерция. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 7 Сентября , url

Вообще, возможен ли «частичный аншлюс»? )

Частичный аншлюс возможен. Россия присоединила Крым — это и есть частичный аншлюс. Если бы присоединила Донецк и Киев — был бы полный аншлюс. Австрию присоединили полностью. Гитлер ультиматум поставил, и без военных действий, без жертв сделал аншлюс.

der Anschluß - это «присоединение» в переводе с немецкого. 

precedent
+3
precedent, 7 Сентября , url

Не болтай ерундой.  Распад Украины на Крым и остальную Украину произошёл в результате насильственного захвата власти на Украине, прихода к власти нацистов, Гражданской войны и реализации права народа Крыма на самоопределение. Де- факто распад произошёл сразу после майдана, бегства Януковича, де- юре- после референдума Крыма. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 7 Сентября , url

Эти мантры я слышу уже несколько лет из федеральных СМИ. Пора уже успокоиться и жизнь в Крыму налаживать, а не одну и ту же зомбирующую ахинею в 100500-й раз повторять. 

precedent
+2
precedent, 7 Сентября , url

Так там жизнь в разы лучше, чем на Украине. И сравнивать нечего. Несмотря на все попытки Украины, Запада помешать и напакостить. 

И это — не «мантры», а суровая правда- матка.  Мантры и сказки  - то как раз про «аннексию» без насилия.  Мы защитили Крым от насилия как раз таки. И Крым это знает. 

precedent
+2
precedent, 7 Сентября , url

Кстати, какая может быть «аннексия» без военного положения?) Да и о вооруженной агрессии заявления Украины в ООН не зарегистрировано. Более того, Украина член ООН в границах без Крыма. А границ своих она не регистрировала. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Сентября , url

Так мы аннексию или аншлюс обсуждаем? :) Аннексия — всегда насильственное присоединение. Аншлюс — формально, юридически добровольный. 

В случае с Крымом больше подходят термины не аншлюс и аннексия, а реституция.

precedent
+1
precedent, 7 Сентября , url

Нет добровольной аннексии. Аншлюс — не добровольное присоединение, а разновидность насильственного присоединения. Когда захватили канцлера нацисты.  Как нацики пытались захватить Януковича. А мы Аксёнова не захватывали. Вон он, жив, здоров и доволен. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Сентября , url

Я, собственно, о том же.

Конечно, кроме бреда про нацистов, фашистов и прочую истерику насчет Украины в официальной кремлевской пропаганде.

precedent
+2
precedent, 7 Сентября , url

Ну, какой бред, если «национальные герои»- военные преступники и нацисты.  Приговором Нюрнбергского трибунала ими признаны подразделения, сотрудничавшие с СС. Не только CC.  Все. Страна без будущего. Польша сосет соки, пока может и морщится. Штаты пользуют для того, чтобы давить нам на мозоли. И тоже блюют. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Сентября , url

Нюрнбергский процесс велся над военными преступниками гитлеровской Германии. Украинская ССР тогда входила в состав СССР — одной из стран-победителей. Или уже переписали историю в угоды нынешней идеологии?

precedent
+1
precedent, 7 Сентября , url

Ты под дозой, что ли? Причем здесь Украина? Речь об украинских нацистах, сотрудничавших и воевавших с немецкими нацистами на одной стороне. А конкретно — СС. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Сентября , url

У тебя особенная увлеченность Украиной. Поэтому везде хохлы мерещатся.

А про Hilfspolizei ты не вспомнишь? В народе их у нас просто «полицаями» называли. По приблизительной статистике около миллиона граждан СССР становились предателями и служили немцам. И больше всего полицаев среди русских было. 

А зондеркоманды в концлагерях? Международный контингент. 

Российская пропаганда ахинею несет, когда как-то выделяет участие украинцев во второй мировой. Не засирай себе мозги этим бредом.

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 8 Сентября , url

Украинские нацисты были расстреляны советской властью. Украинские националисты-«герои» вроде Бандеры (который мне глубоко неприятен) с фашистами не сотрудничали и сидели у них в лагерях. Тот факт что они боролись с советской властью и хотели независимую Украину не делает их нацистами.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 7 Сентября , url

На нюрнбергском процессе осудили фашизм и судили верхушку третьего рейха. А Бандера был узником одного из гитлеровских концлагерей. Что у вас с логикой?

precedent
0
precedent, 8 Сентября , url

Тебе уже линк дал, для совсем тупых и лживых.  Найти из всей истории Украины такую мерзость. Нацистскую шестерку. 

precedent
+1
precedent, 7 Сентября , url

Все эти стоны про «аннексию» — бульварная низкопробная пропаганда. Да и все это понимают и знают. Европа практически никаких рестрикций и не принимала по Крыму, Штаты — тоже самые минимальные, персональные по очень ограниченному числу лиц. 

В идеале для Украины было бы идти по пути «финляндизации». Можно было бы получить большие плюсы и со стороны России, и со стороны Европы. Украина так бы и сделала, но вкусившие крови, опьяненные и безумные «нацики»  помешали бы это сделать быстро.  Потом начались уже совсем другие «игры». Но их я комментировать не стану. 

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 8 Сентября , url

Сторонники независимости — не «нацики». Не надо проводить между ними фальшивые параллели.

precedent
+1
precedent, 8 Сентября , url

Любой, для кого Бандера, Шухевич и им подобные — «герои», уже нациствующая дебильноватая сволочь. Несчастная, обманутая, дурная. 

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 8 Сентября , url

2 ложных аргумента prima facie.

Во первых — гос-переворот на Украине не являлся «захватом власти» или нелегитимным. Была революция и власть перешла к другомы президенту / кабинету министров. Были выборы, на которых выиграл Порошенко. Процедура импичмента его существует в конституции и её не привели в исполнение. Против его не было популярных демонстраций, против него люди не шли под пули и дубинки, как против его предшественника. Власть не сажает противников в концлагеря, не расстреливает оппозиционеров, не бросает в каталажки за участие в демонстрациях. Занчит, власть легитимная. Просто то, что России эта власть не нравится (мне кстати тоже, он ужасный президент), не делает власть нелегитимной.

Во вторых — голосование «поскорее», ПОСЛЕ ввода войск иностранного государства заинтересованного в определённом итоге выборов, не является легитимным. Это если бы немцы ввели войска в Калининград и провели там выборы, Россия бы его результаты не признала. Если бы дали год или два года на дискуссию, под контролем независимых миротворцев (хоть из Судана, хоть из Бразилии, главное — независимость), было бы другое дело. А так — увы, господа, выдать желаемое за действительное не удасться. То же самое — «сецессия» Донбасса с поддержкой «волонтёров» и «настамнетов».

precedent
-1
precedent, 8 Сентября , url

Не ерунди. «переворот чего? Януковича заставили бежать, а полномочия его передали Турчинову. А точнее, захватили свой бандой. Полномочия Президента. Первого лица государства. Насильственно. Убивая сотрудников ПО при исполнении, в результате массовых беспорядков и уличного насилия. 

Никто войска не вводил. Численность контингента не превышала установленного договором. 

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 8 Сентября , url

Люди шли на площади и под пули. Значит не хунта и не банда, а народное восстание. Не пришла пара солдат во дворец и выгнала, а сам убежал под давлением народа.

precedent
-1
precedent, 9 Сентября , url

«Народное восстание» закончилось, когда оппозиция и власти Украины под гарантию министров иностранных дел ряда государств подписали политическое соглашение.  

А затем случился пронацистский переворот.  Под пули никто не шёл. Львовяне, которых привезли для этого дела, понять не могли откуда стреляют и куда бежать. Вот им показали « туда», они «туда» и ковыляли.  А их, как куропаток, отстреливали нацики из Грузии и Прибалтики.  Если бы это была власть, то раздавила бы как на Тяньаньмэнь или встретила пулемётным огнём. Так делают и американцы, и европейцы.

Зачем США пригрели нацистов из Германии, почему они целый отдел ЦРУ создали по работе с УНА — УНСО?  Кто такие нацисты? А те, кто людей делит по «сортам», это то, чем пользуется умиряющий последний империализм (в США). Вот холлам, униженным, обиженным подсунули: американцы — первый сорт, европейцы — второй, холлы могут стать вторым сортом, а россияне — «ватники».  

Мир раскололся не на сторонников России и США. В самих США страшный раскол. Причём, от штата к штату абсолютно все разное. Мир раскололся на тех, кому плевать на принципы гуманизма, морали, человечности и нормальных людей. 

batka_lukashenka
+2
batka_lukashenka, 11 Сентября , url

Какой бред сумасшедшего, простите меня — написанный без малейшего понимания человеческой психологии.

Львовяне, которых привезли для этого дела, понять не могли откуда стреляют и куда бежать. Вот им показали « туда», они «туда» и ковыляли. А их, как куропаток, отстреливали нацики из Грузии и Прибалтики.


 

Например, Вы, если вам «покажут куда», пойдёте под пули без своего оружия? Я — нет. Много не ценящих свою жизнь и приехавших куда-то чтобы тупо идти под пули или хотя бы под дубинки безоружными, не найдёте. Ещё раз повторяю, под пули идут только когда глубоко верят в свою правоту и когда ценишь «дело» выше собственной жизни. Не за деньги, не за дядю, не за бочку варенья, и не за корзину печенья.

А власть, которая расстреливает демонстрантов пулемётами, бывает, конечно. Только посмотрите на Кремль. Те суки сидящие там и не ценящие жизнь своих собственных граждан, поучились с уроков Украины. Думаете почему была основана нац гвардия, почему силовикам не увеличивают пенсионный возраст, почему олигархи никогда не оскорбляют армию? чтобы были холуи, готовые утопить любую угрозу для власти в крови демонстрантов и протестующих. Не у всех есть такая преданная армия. Вот на Украине и не было, несколько абсолютно преданный частей, большая куча мелких хулиганов, и всё.

precedent
0
precedent, 11 Сентября , url

«Государство нужно не для того, чтобы ваша жизнь превратилась в рай, а для того, чтобы она не превратилась в ад» (Бердяев). Государство обязано защищать своих граждан и их будущее, соблюдать международные обязательства. И не только тех граждан, которые нарушают закон и порядок, устраивают массовые беспорядки. Оно, при необходимости, имеет монопольное право на насилие и обязано его применять исходя из принципов необходимости и соразмерности. 

Под наркотой идут под пули,  идут под пули фанатики, идут сотрудники правоохранительных органов и солдаты, исполняя свой долг, идут ополченцы, идут, защищая своих родных и близких, идут оболваненные,  идут в состоянии аффекта, еще множество вариантов когда идут под пули. 

А эти просто не знали, что идут под пули, да они и не шли под пули. В них ведь стреляли ни в упор, ни в фас,  стреляли — то со стороны и со спины. Так что они ОТ пуль бежали.  Вам, как и другим обманутым, нарисовали «героическую картинку»  «борьбы за свободу», романтик вы наш.  

Но, в любом случае, идти под пули или от пуль- не подвиг сам по себе. Нацисты нарушили подписанное соглашение. А убитые были просто на заклание жертвами, мясом, по- простому говоря. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать