Российские власти готовы поддержать "Русал" покупкой его продукции или кредитами

отметили
40
человек
в архиве
Российские власти готовы поддержать "Русал" покупкой его продукции или кредитами

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Власти России готовы поддержать попавший под санкции США «Русал» путем покупки алюминия компании или через предоставление кредитов. Об этом сообщил заместитель министра финансов России Владимир Колычев в интервью Bloomberg TV.

«Если в краткосрочной перспективе появится необходимость в обеспечении некоторой ликвидности „Русала“ в той или иной форме, Россия готова вмешаться путем покупки алюминия или кредитами», — отметил Колычев.

«Русал» попал под санкции США 6 апреля вместе с рядом других компаний, в том числе связанных с Олегом Дерипаской. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями. Изначально Минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня — разорвали с ними контракты. Затем срок для завершение финансовых операций был перенесен на 5 августа. Согласно последней отсрочке от Минфина, и финансовые и контрактные обязательства с «Русалом» должны быть завершены до 23 октября 2018 г.

Одним из условий отмены санкций в отношении компании Минфин США назвал снижение доли Дерипаски, который, в свою очередь, заявил о готовности сократить ниже 50% свою долю в крупнейшем акционере «Русала» — компании En+. В Минфине США затем отметили, что снижение доли Дерипаски необязательно приведет к отмене санкций.

Сейчас бизнесмен контролирует 48,13% «Русала» через En+, в которой ему принадлежит 66%. С 25 мая Дерипаска покинул совет директоров «Русала».

Добавил ramstor ramstor 7 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Senator42
+2
Senator42, 7 Сентября , url

Поддержите по-другому: выкупайте акции, пока они мало стоят- гос долю в Русале доведите до контрольного.

партизан
+1
партизан, 7 Сентября , url

лучше бы помогли стране и национализировали русал, и всю остальную тяжелую и добывающую промышленность

sant
+1
sant, 7 Сентября , url

олигархический капитализм не может себе такого позволить… (

он лучше обанкротится, но не отдаст...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать