Американский сенатор заявил о подготовке британскими спецслужбами химатаки в Сирии

отметили
55
человек
в архиве
По его данным, целью провокации является дискредитация сирийского официального правительства и содействие террористическим группировкам

Американский сенатор законодательной ассамблеи (парламента) штата Вирджиния Ричард Блэк утверждает, что обладает данными о подготовке британскими спецслужбами химатаки в Сирии. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Аль-Маядин».

«Британская разведка начала работу над подготовкой химической атаки, чтобы обвинить [за использование химоружия] сирийское правительство и возложить на него ответственность, а также использовать это в интересах спасения террористических группировок», — цитирует Блэка агентство. Он также отметил, что получил сведения о соответствующей работе британской разведки «несколько недель назад».

По словам Блэка, причиной войны в Сирии является военное вмешательство США. "В 2006 году посол США Роберт Форд (посол в Сирии с 2011 по 2014 годах) подготовил материалы, объясняющие то, как США смогут дестабилизировать ситуацию в Сирии", — сказал он.

Блэк в среду встретился в Дамаске с сирийским президентом Башаром Асадом. Как заявила канцелярия Асада, сенатор указал, что «курс, проводимый последовательными американскими администрациями на Ближнем Востоке, лишил людей, населяющих регион, уверенности во всей американской политике» и требует изменения.

Как сообщили 25 августа в Минобороны РФ, боевики при активном участии британских спецслужб готовят инсценировку применения правительственными силами химического оружия против мирных жителей в провинции Идлиб.

Добавил precedent precedent 7 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 7 Сентября , url
Весьма неожиданно. Всё-таки в США ещё остались здраво мыслящие политики. А вот теперь от меня лично искренние аплодисменты в знак признательности и мужества сенатора Ричарда Блэка.
Tamriko
+5
Tamriko, 7 Сентября , url

Ничего себе! О це зрада так зрада!!! Начала читать — глазам своим не поверила… Перечитала -опять не верится… И только с третьего раза дошло, что мерикосы кинули бритых! Айя-яй… Никого не пожалеют, даже ближнего своего, чтобы самим выйти из воды сухими! Ма-ла-ццы ! 

Однако пересрались от наших решительных действий с целью пресечения провокации с химатакой и поскакали отбеливаться к Асаду...((.  Прав был Яша, когда говорил, что американцы побоятся сталкиваться лоб-в-лоб с нами в Сирии, предпочитая действовать из-за угла. Щас отмоются перед Асадом и мировым сообществом, потоптавшись на Терезе — и в дамках! Сразу превратятся в миротворцев и еще потребуют от Асада преференций как победители игила.:((

Да и фиг бы с ними, только бы скорей закончилась эта война.

Но теперь ведь станут «работать» на другом фронте, украинском… Неуёмные наши...((( 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать