Делегация из США назвала референдум в Крыму законным волеизъявлением народа

отметили
48
человек
в архиве
Делегация из США назвала референдум в Крыму законным волеизъявлением народа
03:10 07.09.2018

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 сен — РИА Новости. Представитель находящейся с визитом в Крыму американской делегации общественных деятелей Сильвия Демарест заявила, что Крымский полуостров стал частью России законно.

Американская делегация заявила о поддержке крымчан
«Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона», — сказала Демарест РИА Новости.

Она добавила, что по возвращении в США расскажет о реальной обстановке в Крыму согражданам.

«Именно об этом я буду говорить по приезде в Америку. Я расскажу об этом всем в Америке. Это было волеизъявлением народа Крыма, и я не думаю, что эта ситуация когда-нибудь изменится и Крым когда-либо станет украинским», — сказала Демарест.

Делегация из США в составе четырех человек находится в Крыму с трехдневным визитом. В нее входят представители американской организации «Центр гражданских инициатив». В первый день делегация посетила детский дом в Симферополе, где заложила аллею дружбы, и встретилась с главой крымского парламента и депутатами.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 7 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 7 Сентября , url

Было сначала у Трампа, а теперь и до американских общественных делегаций дошло. В вашей новости о признании Крыма российским ни слова. Вы видимо по-русски читать разучились.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 7 Сентября , url

Ай,  из  США  кто  угодно может  приехать  и  назвать  себя  делегацией

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 7 Сентября , url

— Да нет здесь никого кроме тебя из Чикаго. Сегодня на пароходе приехал 1-ый американец, да и тот из Нью-Йорка. Профессор Колумбийского университета.
— Прибыл из Америки, из Нью-Йорка, профессор?
— Ты кого больше боишься? Мафии или Колумбийского университета?

Цитата из фильма «Дежа вю»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать