«Россия» будет летать на Дальний Восток вместо «Аэрофлота»

отметили
8
человек
в архиве
«Россия» будет летать на Дальний Восток вместо «Аэрофлота»

На Дальний Восток вместо «Аэрофлота» теперь будет летать «Россия», которая является его дочерней компанией. Такое решение было принято, чтобы не повышать цены на авиабилеты на данное направление.

По словам гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, раньше «Россия» совершала 44% рейсов в города Дальневосточного федерального округа, а «Аэрофлот» – 65%. Изменения приведут к тому, что на долю «Аэрофлота» придется всего 22% рейсов, остальные отныне будут совершаться «Россией».

Одной из причин изменения политики Савельев назвал девальвацию рубля и последовавший за этим рост цен на керосин. Гендиректор сообщил, что перед руководством компании встал выбор: или повысить цену на авиабилеты, или уменьшить число рейсов. Оба этих варианта были неприемлемы, поэтому было принято решение совершить описанный маневр.

Напомним, что ожидалось подорожание авиабилетов. Причина — повышение НДС. До 2020 года на перевозки внутри страны действует налог 10% (кроме Крыма и Калининградской области — для них действует ставка 0%). Летом Государственная дума постановила о снижении ставки для Дальнего Востока так же до 0%.

Добавил ko4urov.anatol ko4urov.anatol 7 Сентября
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать