«Армата» станет суперубийцей танков

отметили
24
человека
в архиве

Российский танк «Армата» получил на вооружение новую управляемую ракету. Она включена в боекомплект 152-миллиметровой пушки. Ракете не сможет противостоять ни одна существующая современная танковая защита — ее бронепробиваемость вдвое превышает толщину брони американского танка «Абрамс»

Как сообщили «Известиям» в Минобороны, новая ракета прошла испытания и официально включена в боекомплект 152-миллиметровой пушки. Комплекс пополнит состав штатного вооружения танков «Армата» и будет устанавливаться на перспективные модификации с крупнокалиберными пушками.

Как сообщили «Известиям» в корпорации «Уралвагонзавод» (разработчик «Арматы»), модульная конструкция позволяет устанавливать любое современное вооружение и использовать принципиально новый боекомплект.

Новая ракета использует технологии комплекса управляемого вооружения 9К119М «Рефлекс-М». Это вид оружия, основанный на современных принципах управления огнем. В составе комплекса — артиллерийский выстрел, который состоит из управляемой ракеты и метательного устройства для выталкивания ракеты из канала ствола. Боеприпас выполнен по размерам обычного осколочно-фугасного снаряда для 152-миллиметровой пушки.

Сама ракета также выстреливается как обычный снаряд из ствола пушки. Затем включается ее маршевый двигатель, и она начинает полет к цели. Система наведения, интегрированная в «Армату», в автоматическом режиме берет цель на сопровождение. Она полностью контролирует полет ракеты, но оператор комплекса в любой момент может вмешаться и скорректировать его. На предыдущих моделях системы автоматического наведения не было. Ракета управлялась вручную при помощи корректировки прицела джойстиком.

Новая система наведения делает ракету высокоточной и надежной. Ракета летит непосредственно в лазерном луче. Благодаря этому ее практически невозможно сбить с курса. Она не потеряет цель даже в том случае, если противник поставил дымовые завесы или применил другие средства тактической маскировки.

Новое вооружение станет одним из средств повышения боевых возможностей танковых подразделений. Ракеты способны эффективно поражать объекты, находясь более чем в 5 км от них. Моделирование показало, что, начиная стрельбу с такого расстояния, «Армата» не оставляет шансов в дуэльной стрельбе существующим сейчас зарубежным танкам.

Толщина броневого листа, который ракета может пробить, составляет почти 1 м. При этом она с легкостью справляется с активной и динамической броней. Бронепробиваемость увеличивает особая тандемная боевая часть и большая масса боеприпаса. Ракета поражает технику, которая движется на скоростях до 70 км/ч. В перспективе комплекс будет доработан и сможет сбивать вертолеты и низколетящие самолеты.

— Если российские танки получат на вооружение пушку калибра 152 мм, то эффективность таких противотанковых систем значительно возрастет. Чем больше диаметр кумулятивной воронки, тем ракета более эффективна, — рассказал «Известиям» военный эксперт Алексей Хлопотов.

Ранее Пентагон рассматривал интегрированные противотанковые системы как неперспективное вооружение. Однако в последние несколько лет были открыты хорошо финансируемые программы с акцентом на создание ракет нового поколения средней и большой дальности. В частности, такие системы разрабатываются для перспективных модификаций танков «Абрамс».

Добавил precedent precedent 7 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 8 Сентября , url

Как забавно вы истерите и палитесь, особенно когда речь заходит о достижениях ОПК и энергетики))  не только. Но по этим направлениям особенно. ТАСС рассказывает в спецпроекте о новейшем российском танке Т-14 «Армата» 

Это — следующее поколение и танков, и противотанковых ракет. Пока ни у кого таких нет. 

manson
-1
manson, 9 Сентября , url

а кто-нибудь кроме евреев про израильские системы защиты говорил доказательно что-то положительное? Пока, судя по всему, это просто еврейский пиар...

comander
-1
comander, 9 Сентября , url

РИА новости скорее всего промолчит. Надо изучать израильскую прессу на предмет контрактов

precedent
0
precedent, 9 Сентября , url

КУБИНКА /Московская область/, 24 августа. /ТАСС/. Минобороны РФ до 2020 года получит 100 танков на платформе «Армата».

Об этом сообщил в четверг на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017 заместитель министра обороны Юрий Борисов.

»Сегодня проводится опытно-боевая эксплуатация созданных изделий. Мы имеем контракт на 100 единиц, которые будут поставлены нам до 2020 года", — сказал он.

tass.ru/armiya-i-opk/4504633

precedent
0
precedent, 9 Сентября , url

КУБИНКА (Московская облатсь), 6 сен — РИА Новости. Минобороны РФ заключило с «Уралвагонзаводом» контракт на поставку опытной партии из более чем ста танков Т-14 «Армата», первые машины уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию, сообщил РИА Новости во вторник замминистра обороны Юрий Борисов.

РИА Новости ria.ru/defense_safety/20160906/1476182016.html

manson
0
manson, 9 Сентября , url

Пока я вижу, что самопальные ракеты палестинцев по словам евреев их система ловит. А вот реальные боевые ракеты по словам сторонних источников, прилетевшие в Израиль где-то с месяц назад, что ли, не смогли словить.

comander
-1
comander, 9 Сентября , url

Путаете 'железный купол' с системой защиты танка от птур

manson
0
manson, 10 Сентября , url

Не путаю. Про купол и говорю. Просто евреев привели тут как экспертов, а я про их купол сказал, показывая, что они те еще аховые специалисты в этом деле.

famusoff
+1
famusoff, 8 Сентября , url

Я вот как то не в курсе, а Армата вообще на вооружение то принята? А то вроде как проскакивала информация, что Армата дороговата, а т72, если подумать, вообще-то ниче так танк

precedent
+4
precedent, 8 Сентября , url

100 т-14 контракт подписан. Они уже поступают. В Таманскую. 

nanosecond
+1
nanosecond, 8 Сентября , url

Начиная с 25:50

asterfisch
0
asterfisch, 9 Сентября , url

Не принята. Решение о сериной покупке новых образцов будет приниматься не ранее 2020 года. Пока что закуплена партия для опытной эксплуатации. Верно говорите про Т-72 — модернизируют в большем количестве, чем покупают «Армату». К тому же есть Т-90М.

precedent
0
precedent, 9 Сентября , url

Не вводите в заблуждение. Да, это партия опытной эксплуатации, но в войсках.  То есть,  абсолютно в рамках модернизации.  Контракт исполняется на 100 машин.  Контракт на поставку. Боевых танков нового поколения  

Никто никогда не говорил, что Т-14 будет массовым. В этом совершенно никакой потребности, не то что нужды.  Массовой будет платформа «Арматы», на которой уже куча всякой техники создана. В том числе,  созданы и созидаются роботизированные комплексы.  И вот роботизированых комплексов Т- 14 будет не меньше, если не больше, например.  А процесс поставок Т-14 не ограничен партией в 100 машин. Машина должна пройти рабочие испытания в условиях горной местности, пустынь, болот, Арктики. С учетом этого, она наверняка будет дорабатываться ещё.  И дорабатываться как раз с целью дальнейших поставок в войска. 

Что касается Т-72 и Т-90 — после модернизации они просто лучшие рабочие машины. Которые ещё два-  три десятка лет могут служить прекрасно. Было бы абсолютно глупо от них отказываться. 

comander
-1
comander, 9 Сентября , url

Путаете 'железный купол' с системой защиты танка от птур



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать