МИД: Обвинения против РФ по "делу Скрипалей" полностью сфабрикованы

отметили
52
человека
в архиве

источник: mid.ru

7.09.1818:49

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с антироссийским заявлением нескольких западных стран

1627-07-09-2018

6 сентября Великобритания, Германия, Канада, США и Франция выступили с совместным заявлением, в котором вновь воспроизвели безосновательные претензии к России в контексте происшествий в Солсбери и Эймсбери.

Вызывает сожаление, что в столицах этих стран опять пошли на поводу у Лондона, который, похоже, никак не может преодолеть собственные необъяснимые фобии. Подхватили ложь, прикрытую оговоркой «почти наверняка» («almost certainly»), что является очередной вариацией пресловутого британского «весьма вероятно» («highly likely»), и с готовностью закрыли глаза на отсутствие каких-либо свидетельств того, что действительно произошло с использованием в Великобритании отравляющих веществ. Издевательство над здравым смыслом, таким образом, продолжается.

Россия неоднократно и на различных уровнях заявляла, что не имеет никакого отношения к случившемуся в Солсбери и Эймсбери. Много раз предлагали британской стороне совместными усилиями расследовать эти инциденты. Негативная реакция на наши призывы к сотрудничеству и отказ уже в течение полугода предоставить доступ к российским гражданам Сергею и Юлии Скрипалям, которых объявили жертвами покушения, лишь укрепляет уверенность, что ничего в обоснование своих претензий Лондон так и не нашел. Все обвинения против нас полностью сфабрикованы.

С разочарованием констатируем, что некоторые западные государственные деятели, пребывая в плену собственных геополитических амбиций, не оставляют попыток создать из России образ врага, разогревая в своих странах русофобские настроения. Между тем реальность диктует ровно противоположное, а именно – необходимость объединения усилий в борьбе с настоящими и общими для всех угрозами, прежде всего, международным терроризмом.

Добавил waplaw waplaw 8 Сентября
проблема (6)
Комментарии участников:
krest_aa
+4
krest_aa, 8 Сентября , url

«Дело Скрипалей» нужно только для одной цели: чтобы РФ допустила натовских инспекторов на российские химические объекты.

А вот как будут определять натовские инспектора что объект химический или нехимический никто не знает.

А если РФ не допустит инспекторов до какого-нибудь объекта, то автоматически следуют причесления РФ к странам террористам.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 8 Сентября , url

Россия по договору с США ликвидировала склады и все запасы химического оружия. И на этих объектах специалисты из ОЗХО были, проводили инспекции. О чём составлены соответствующие акты. Начиная с момента подписания договора в России так же не ведутся разработки ОВ.

А вот аналогичные обязательства наши западные партнёры не выполнили. Если у кого проверять, так это как раз у западных партнёров.

Сфабрикованное так называемое дело Скрипалей необходимо Западу, как считали ранее на Западе, для достижения многих целей. Например для раздувания русофобии, выстраивания якобы ниточек от «новичка» к якобы химатакам в Сирии, с последующим оправдыванием бомбёжек Западом Сирии, для обвинения России в якобы несоблюдении договора о запрещении химического оружия, что позволяет самим западным партнёрам продолжать вести разработки химических, бактериалогических и иных генноизбирательных ОВ и позволяет пытаться к этим ОВ разрабатывать главное на мой взгляд — антидоды. В руках теряющего власть гегемона химическое оружие или иные ОВ становятся последней соломинкой для удерживания своей власти, а так же изуверским способом влияния на экономические и политические процессы, последним способом шантажа и давления. А в случае потери контроля над своими вассалами и в том числе для банального грабежа своих поданных, как ещё и авантюрный акт устрашения, хлопнув громко, но на определённое время дверью и обвинив во всём Россию.

Следовательно активизация новых якобы улик и якобы доказательств изначально сфабрикованного дела Скрипалей ни что иное, как подготовка общественного мнения к масштабному терористическому акту в том числе на собственных территориях.

А теперь смотрим какие эти территории или страны поддержавшие ложное обвинение против России в сфабрикованном западными партнёрами деле Скрипалей, а это — Британия, США, Канада, Франция, Германия. Почти вся так называемая большая семёрка. Почему-то нет Австралии и Японии — островных государств 

Кончится для тех кто играется с ОВ на своей территории всё очень, очень плохо. Отсидется в Австралии не получится.

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 9 Сентября , url
Следовательно активизация новых якобы улик и якобы доказательств изначально сфабрикованного дела Скрипалей ни что иное, как подготовка общественного мнения к масштабному терористическому акту в том числе на собственных территориях.

Предположим, кто-то совсем с катушек съехал и готов уничтожить несколько тысяч собственных жителей и налогоплательщиков. Чтобы потом заявить, что-де в этом «хайли лайкли» замешана Россия.
Однако, у обвиняемого должен быть мотив для выполнения столь коварного плана. Как его будут обосновывать в пропаганде, неясно, ибо невозможно найти мотив уничтожения тысяч мирных жителей, кроме как тотальным сумасшедствием руководства той страны, которая допустила агрессию в отношении гражданского населения иностранного государства, не понимая, что это вполне может закончиться применением силы против агрессора.
А учитывая, что Британия — ещё и ядерная держава, такой конфликт с полпинка может превратиться в ядерный, в котором от той же Британии может остаться в лучшем случае лишь кучка пепла. Как и от всего мира впридачу.

star17
+1
star17, 8 Сентября , url

Нужно было сказать «неряшливо сфабрикованы».А вообще правильно.

Лайм
+6
Лайм, 8 Сентября , url

Любые провокации, главное чтобы были по максимуму резонансно раскручены против России. Сбитый хохлами под руководством ЦРУ Боинг, не пролезло с Боингом, вот вам дело Скрипалей, главное Кусать, жестко кусать, беря за основу откровенную ложь, а вассалов лаять мы наберем, по всему миру, включая и мировых политических «лидеров» стран G7. Задача максимально замазав пусть лживой грязью Россию, отобрать у нее право Вето в ООН. Вот тогда можно пинать ее по любому, даже самому абсурдному поводу, и вытряхнуть ее из решения любых мировых проблем. Вот тогда у Запада будет полная «законная» власть творить любые интересы и бесзакония по всему. Весь мир фактически окажется под Их «законом».

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 8 Сентября , url

Очень правильно рассуждаете. Но для того чтобы убедить партнёров в ООН, а среди них Китай, Индия, Пакистан, Иран, Сирия страны симпатизирующие России из Южной Америки, нужны очень веские неопровержимые доказательства. А их нет. Да конечно попытки исключить Россию из Совбеза ООН будут продолжаться, но для этого Западу нужно будет показать свою белость и пушистость или самим хотябы почти уничтожить химоружие и лаборатории по производству химоружия. Вряд ли Запад пойдёт на такой рискованный шаг, да и время сильно поджимает, а лишить Россию членства в Совбезе ООН не получается. Слишком затянувшийся по времени процесс. Западу просто необходимы кардинальные быстрые меры. Эти меры будут людоедские.

Don Chipsone
0
Don Chipsone, 8 Сентября , url

А наши почему не предъявят этих двух якобы ГРУшников? Это же граждане РФ, найти их вообще не проблема, пусть эти двое расскажут свою версию, что они там делали, зачем и где были, в общем развеят все сомнения. А то англичане представляют уже реальные факты, а наши все сопли жуют, мол тайм-код там на фото подозрительным оказался, еще что-то то там… болтовня против фактов не работает.

 

Я так понимаю наши спецом так небрежно траванули Скрипалей (такой был замысел) чтоб подставить Бритню, мол у них там сами травят бывших предателей, и гдядя на плохо-исполненную операцию можно было бы сказать что уровень профессионализма там околонулевой.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 8 Сентября , url

Я так понимаю наши спецом так небрежно траванули Скрипалей (такой был замысел)

 Серьезно чтоль?

И сейчас, после этого отравления, РФ, получается, купается в почете и выгодах?

Don Chipsone
0
Don Chipsone, 11 Сентября , url

На полном серьёзе. Двух «ГРУшников» (исполнителей) спалили, поэтому план потерпел крах. Почему наши не найдут этих двух граждан для опровержения бреда Бритни?

KaperDonjon
-1
KaperDonjon, 11 Сентября , url

Если это агенты чужих разведок, что даже более вероятнее чем то, что они «грушники», то сейчас их ищи-свищи — въехали на камеру и растворились с поддельными документами.

Это конечно не умаляет серьезности претензии «А чего не покажете?», но и безаппеляционность ее резко падает(что не касается западных партнеров конечно).

rusinvent
+3
rusinvent, 9 Сентября , url

На видео, показанном телекомпанией Skynews, эти чуваки, судя по дате на видео ходят по Британии в апреле, а не в марте. Так что это очередная большая провокация британских спецслужб. 

Почему Британия не представила сканы паспортов этих мужиков, а лишь фотографии? Скрывает их фамилии. Ведь их публикация — самое элементарное дело!

Потому что Британия боится моментального разоблачения!

waplaw
+2
waplaw, 9 Сентября , url

Это вы правильно подметили, но не обращаете на последствия от вранья и наказания за ложь для организаторов этой дезинформации.

И тут вспоминается аксиома о том, что победителей не судят. При такой позиции приходится полагать, что на Даунинг-стрит, 10 рассчитывают на победу, а это о многом говорит. Может случиться так, что как в песне. «И, значит, нам нужна одна — Победа, ...—мы за ценой не постоим!»

rusinvent
+4
rusinvent, 9 Сентября , url

Жёстской атакой на Россию англосаксы пытаются прикрыть свой финансовый кризис — у Британии он связан с брекситом, у штатов серьёзный политический кризис — там, судя по всему, готовятся скинуть Трампа. Поэтому саксам нужна атмосфера международного скандала!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать