США представили разработку перехватчика российских "Кинжалов"

отметили
47
человек
в архиве
США представили разработку перехватчика российских "Кинжалов"
 

Оборонно-исследовательское агентство США DARPA представило концепт перехватчика Glide Breaker, который, как предполагается, сможет бороться с российским гиперзвуковым оружием. 

Презентация состоялась на выставке D60, приуроченной к 60-летию агентства, где DARPA сообщила о старте разработки. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на издание The Drive.

В США всерьез обеспокоены новейшим гиперзвуковым российским оружием, в частности, ракетными комплексами «Авангард» и «Кинжал». Вызывает тревогу Вашингтона и Китай, который ведет активные разработки гиперзвукового вооружения.

Glide Breaker представляет собой летательный аппарат небольшого размера, который сможет уничтожать гиперзвуковые ракеты, так называемым, кинетическим перехватом, который не предполагает отдельной боевой части, а поражение цели происходит с помощью всего корпуса аппарата. Других деталей своей разработки DARPA не сообщает.

 

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 8 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 8 Сентября , url

И  видео  есть: трипищите  грозные «Кинжалы»

nikandrovich
+8
nikandrovich, 8 Сентября , url

… как предполагается, сможет бороться с российским гиперзвуковым оружием

Предполагается, что сможет, а сможет ли, как предполагается ?:)))

precedent
+6
precedent, 8 Сентября , url

Может!!!  Надо подкрасться к МиГ-31 и из рогатки подстрелить пилота! 

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 8 Сентября , url

Тут  где то есть  новость  от  солиста Пнк Флоид  он там  говорит  что многие американцы  живут  как во сне. Это  для них  колыбельная.  Им  в уши  поют  -спокойно так.  Правда и  в РФ  такое может  быть.  У нас  правда не  колыбельные  а " шапками  закидаем". Надеюсь история  агресивных  нападений  на Россию, многому научила  настоящие элиты, нашей страны. 

nikandrovich
0
nikandrovich, 8 Сентября , url

Думаю, что «шапкозакидательство» у нас пройденый этап, история научила

Комбат12345
-1
Комбат12345, 9 Сентября , url

«Шапказакидательство», или как выше изложено — «Сладкая колыбельная» ни когда не являлось форменным заблуждением стратегов и руководителей государств, это ложное восприятие. мы простые люди получаем из кинемотографа. На самом же деле, настоящие спецы государств — империй, прекрасно знают характеристики и своих орудий и орудий противника, а иначе они там в кабинетах просто не нужны. Теряется смысл их пресутсвия. Теряется смысл наличия все возможных разведок (которых кстати в каждом госудорстве аж по несколько подразделений) Шапказакидательство это есть ответ который помогает избежать паники, вселяет уверенность как в мирное население так и в военных. Конкретно в этом случае с америкосами — это блеф. Не обладая гиперзвуком, даже логически понятно что бороться с гиперзвуковыми аппаратами невозможно, не говоря уж о том что они и с просто баллистическии ракетами имеют трудности, даже теми что были произведены еще в СССР, имею ввиду недавний случай Йемен — Саудовская Аравия Точка-У.

Однозначно — блеф!

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 9 Сентября , url

Ну может  и  так. 

nikandrovich
+1
nikandrovich, 8 Сентября , url

Помнишь была такая «стратегическая оборонная инициатива» (СОС)?

Думаю, что американский перехватчик российских «Кинжалов», на сегодняшний день, такая же сладкая сказка :))

precedent
+8
precedent, 8 Сентября , url

Концепт же...)) Следом стадия получения предзаказа, потом разработки и исследования, затем заказ, снова разработки и исследования, предпроектные работы, первичная смета,  далее финансирование проектных работ, потом проектные работы, опытные образцы и смета, снова заказ и финансирование, испытания в лабораторных условиях, в наземных, бросковые испытания, смета, опять заказ, финансирование, испытания, испытания, облом, денег не хватает, смета, черт возьми, смета! Фи… фи… А неактуально уже. Да и дефолт в нашей Америке. 

nikandrovich
+2
nikandrovich, 8 Сентября , url

Концепт же...))

 А сколько концептов на деле так и остаются концептами. Сегодняшние пиндосы на столько врули, что в о все их «придания» не то что верится с трудом, а вообще не верится

precedent
0
precedent, 9 Сентября , url

Да какой перехват: 10 махов летит ракета по непрогнозируемой траектории.  Они в Польше от ПРО отказались. Смысла нет. Но,  естественно, политики ставят задачу, исполнители берут под козырёк и срочно что — то придумывают. Но, срочно получается только выдумывать, когда речь идёт о технике следующего поколения. 

Комбат12345
-1
Комбат12345, 9 Сентября , url

Прекрасный пост! Так ёмко описать многолетний процесс появления новинки..)

свидетель из
+5
свидетель из, 8 Сентября , url

 Я понимаю, смысл послания такой: мировая наука уже почти нашла средство от противных «Авангардов» и «Кинжалов». Поэтому обыватель может спать спокойно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать