Тихая смерть. Американские СМИ оценили новый российский миномет

отметили
44
человека
в архиве
Российский миномет 2Б25 «Галл», который уже принимают на вооружение в спецназе, способен бесшумно поражать силы противника, и даже если их не удастся уничтожить, это оружие посеет хаос в их рядах, отмечает издание Drive.
 
источник: defendingrussia.ru
 
 
 
«С наступлением темноты личный состав начинает вести патруль вокруг базы передового развертывания и вдруг слышит приглушенные хлопки вдалеке. Вскоре их осыпают небольшие снаряды, и совсем не понятно, откуда они летят. Их только что обстреляли из 88-миллиметрового „бесшумного“ миномета 2Б25», — пишет автор статьи.

 

Бесшумность миномета обеспечивается специальным поршнем, который при выстреле запирает газы в хвостовике. Также при использовании этого оружия не создается ударной волны или дымы. Однако, отмечает издание, у технологии есть и недостатки — ограниченный радиус применения. Согласно техническим характеристикам, 2Б25 поражает цели на дальности до 1200 метров.

 



Издание добавляет, что скорострельность миномета составляет 15 выстрелов в минуту, однако при необходимости некоторое время оружие сможет выстреливать до 30 раз каждые 60 секунд. Автор указывает, что под таким сильным обстрелом войска противника, скорее всего, будут лишь гадать, откуда прилетают мины, и о контратаке в таком случае не может быть и речи.

 

В заключение Drive отмечает, что даже если обстрел не приведет к значительным повреждениям, он все равно подорвет моральный дух и посеет страх в рядах противника.


Добавил nikandrovich nikandrovich 8 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Barban
+3
Barban, 8 Сентября , url

Т.е. они полуреактивные — эти гранаты? Если поршень в конце не выстреливает а запирается. Видимо, в нем есть сопло.

Barban
+3
Barban, 8 Сентября , url

Кстати, а существуют ли винтовые боеприпасы, которые, сильно раскрутившись во время выстрела по оси вдоль ствола, во время полета ввинчиваются в воздух как пропеллеры? Или как шурупы, вернее.
Кажется, из рельсотронов можно было бы такими стрелять.

famusoff
+1
famusoff, 8 Сентября , url

Нарезно́е ору́жие — стрелковое оружие, имеющеевинтовые нарезы в канале ствола для придания снаряду (пуле) вращательного движения, благодаря чему обеспечивается его устойчивость натраектории, дальность полёта и кучность стрельбы. В момент выстрела ведущий поясок (англ.)русск. снаряда или оболочка пули, изготовленные из мягкогометалла (например латунь или биметалл с верхним слоем из латуни), врезаются в винтообразные нарезы канала ствола. Диаметр пули для нарезного оружия обязательно должен соответствовать диаметру канала ствола, замеренному по нарезам (т.е. соответствовать большему диаметру). При этом не будет допускаться прорыв пороховых газов между стенками ствола и пулей, благодаря чему снаряд (пуля), продвигаясь в канале ствола, имеет возможность поворачиваться вокруг своей продольной оси и приобретать вращательное движение. Из-за винтовых нарезов оружие получило название винтовка.

Barban
+3
Barban, 8 Сентября , url

там вращение не для ввинчивания в воздух, а для устойчивости осевой.

Barban
+5
Barban, 8 Сентября , url

Кстати, такой легкой мине начальный импульс можно и резиновой катапультой сообщать, а там — уже включается этот миниреактивный свисток. Воообще было бы глухо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать