Раннее развитие. А надо ли?

отметили
6
человек
в архиве

«После трех уже поздно» сказал Масару Ибука, чем взорвал умы мам по всему миру. Правда, в некоторых странах, мамы покрутили у виска и не стали участвовать в соревновании «А мой Ванечка в 6 месяцев уже стихи рассказывал». Так кто же прав?
На первый взгляд ситуация выглядит так: заинтересованные и вовлеченные родители хотят как лучше, стараются вырастить маленького гения, готовы до ночи дома клеить карточки, лепить буковки, показывать малышу картинки. С другой стороны – обычные ленивые родители, которые ничего не хотят делать и просто умиляются малышу. Но так ли это?
Большинство, копнув чуть глубже профилей Инста-мамочек и статей раннего развития, обнаруживают, что многие педагоги, врачи и ученые против форсирования событий, а статистика показывает, что к моменту поступления в ВУЗ юный гений имеет равные со сверстниками возможности в связи с уменьшением пластичности мозга из-за ранних перегрузок.
Энурез, плохой сон, соматические заболевания… Список последствий, которыми пугают родителей маленьких гениев — ужасает.
На самом же деле, никто не отрицает и пользу раннего развития, но проблема просто в подмене понятий, так как наносит вред не раннее развитие, а раннее обучение, в особенности, производимое на дому мамой без достаточных знаний.
Какой выход?
Если Вы хотите дать ребенку максимум – развивайте его воображение и желание познавать мир, а обучение лучше оставляйте профессионалам.

Добавил bebemax bebemax 8 Сентября
проблема (12)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать