Минобороны России разрабатывает экраноплан, на борту которого будут размещены ракеты. Его планируют использовать для патрулирования Черного и Каспийского морей

отметили
22
человека
в архиве
Минобороны России разрабатывает экраноплан, на борту которого будут размещены ракеты. Его планируют использовать для патрулирования Черного и Каспийского морей

Минобороны России в рамках Г​оспрограммы вооружений — 2027 (ГПВ-2027) разрабатывает экраноплан, на борту которого будут размещены ракеты, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на международной выставке «Гидроавиасалон-2018», передает корреспондент РБК.

Он рассказал, что экраноплан планируют использовать для патрулирования Черного и Каспийского морей, а также для охраны Северного морского пути. Мантуров добавил, что особенностью данного аппарата будет то, что на его борту разместят ракетное вооружение. Министр не уточнил, о каких ракетах идет речь.

Эксперты считают, что экраноплан будет эффективным оружием, которое не смогут засечь радары противника, отметил глава Минпромторга.

Власти анонсировали создание опытного экраноплана с ракетами до 2027 года
ПОЛИТИКА

В конце июля вице-премьер Юрий Борисов рассказал, что к 2027 году в России должны создать опытный образец экраноплана «Орлан». По словам Борисова, экраноплан можно будет применять как для охраны и патрулирования, так и для спасения экипажей судов.

Экраноплан — это транспортное средство, которое передвигается за счет действия аэродинамического экрана, то есть благодаря нагнетанию набегающих потоков воздуха. Таким образом, аппарат движется на высоте нескольких метров от поверхности.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 8 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
axes
-1
axes, 8 Сентября , url

Из средств массовой информации (http://www.izvestia.ru/news/507349) стало известно, что ударный экраноплан-ракетоносец «Лунь», законсервированный в сухом доке, который размещается на территории завода «Дагдизель» г. Каспийск Республика Дагестан, будет утилизирован в ближайшие три месяца.

свидетель из
0
свидетель из, 9 Сентября , url

Это новость «Известий» 2011 года

А вот вчерашняя новость «Известий»

В России начали разрабатывать экраноплан с ракетами

 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать