Премьер Абхазии погиб в ДТП по возвращении из Сирии

отметили
55
человек
в архиве

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU — Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в результате ДТП в Гудаутском районе, сообщили «Интерфаксу» в администрации президента республики.

Как сообщил собеседник агентства, кортеж, в котором следовал глава правительства республики, возвращался из Сирии, где с государственным визитом находился президент Абхазии

«Авария произошла в Гудаутском районе », — сообщили в администрации.

Гагулия родился в 1948 году. Он уже занимал должность премьер-министра Абхазии в 1995-1997 гг и 2002-2003 гг. В 2003-2004 годах являлся руководителем администрации президента Абхазии, с 2004 года до назначения премьер-министром являлся президентом торгово-промышленной палаты республики.

Добавил waplaw waplaw 9 Сентября
проблема (3)
Дополнения:

Добавил waplaw waplaw 9 Сентября
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+5
zabirov@yandex.ru, 9 Сентября , url

Информацию о том, что покушение могло стать причиной ДТП, в котором погиб премьер-министр страны Геннадий Гагулия, прокомментировали в пресс-службе президента республики. Пресс-секретарь президента Абхазии Наала Авидзба, сообщает агентство Sputnik, заявила, что смерть политика – это несчастный случай, а не покушение.

Речи о теракте или покушении не идет, — пояснила Авидзба.

Премьер-министр Абхазии погиб и еще двое человек пострадали в ДТП, которое произошло вечером в субботу, 8 сентября, на трассе Сочи – Сухум. Гагаулия возвращался в республику после официального визита делегации в Сирию. Правительственный кортеж столкнулся с выехавшим на трассу легковым автомобилем ВАЗ-21099 и слетел с дорожного полотна в кювет. В больницу были доставлены в результате аварии трое человек. Медики однако не смогли помочь Геннадию Гагулии, он скончался.

По предварительной информации, водитель ВАЗ-21099, житель села Звандрипш Хаджарат Т., находился под действием наркотических веществ. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на помощника (по связям с общественностью) генпрокурора Абхазии Даура Амичба.

Ранее Пятый канал публиковал первые кадры с места смертельного ДТП.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 10 Сентября , url

Соболезную родным и близким.

В ДТП попал и Президент Молдавии и был достален в больницу.

Перепост.

vvsupervv66, 1 Сентября / url / Подозреваемые в убийстве Захарченко приз...
Как вовремя с точки зрения украинского режима было совершено убийство Главы ДНР Захарченко. Несомненно в убийстве Захарченко активное и прямое участие принимала украинская сторона. Но кто украинской стороне помогал спланировать этот акт терроризма? Думаю это уже не для кого не секрет. Поэтому.

Очень возможны аналогичные покушения на Глав и Президентов Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии. Возможно покушение на дружественного России Президента Респулики Молдова. Россия так же в хороших отношениях с Венгрией. С Болгарией отношения налаживаются. И так далее по Восточной Европе. Владимир Владимирович опять же с большим успехом недавно посетил Австрию.

Как-то мне неспокойно. Опять интуиция включилась.

 Западные спецслужбы перешли к тактике открытого терора.

zabirov@yandex.ru
+5
zabirov@yandex.ru, 9 Сентября , url

Геннадию Гагулии было 70 лет. Он родился в 1948 году в селе Лыхны. В 1972-м окончил строительный факультет Белорусского политеха.

С 1977 по 1986-й Гагуля занимал должность замдиректора Комбината общественного питания на озере Рица. Затем стал председателем Гудаутской районной потребительской кооперации.

С 1991 года Гагулия — председатель Госкомитета по внешнеэкономическим связям Абхазской АССР. Через год Геннадий Гагулия стал зампредседателя Совета Министров Абхазии.

В 1995-м он занимает должность премьера республики, а через два года становтся помощником депутата российской Госдумы. В 2002 году Гагулия возглавил Торгово-промышленную палату Абхазии, с 2002 по 2003 годы занимал должность премьер-министра Абхазии, после чего год занимал должность руководителя Администрации президента Абхазии.

24 апреля 2018-го 70-летний Геннадий Гагулия вновь занял пост премьер-министра республики.

Tamriko
-2
Tamriko, 9 Сентября , url

Ага. О теракте не идет… :(

PM
+3
PM, 9 Сентября , url

От наркоманов, к сожалению, никто не застрахован.

Tamriko
-1
Tamriko, 9 Сентября , url

Особенно для храбрости… Кто его знает...

Serge51
-1
Serge51, 9 Сентября , url

Судя по новости премьер ехал по встречке, а ему не уступил дорогу холоп. Не съехал вовремя на обочину.

waplaw
+2
waplaw, 9 Сентября , url

Настрадамус подсказал, или сам видел?))

Serge51
+1
Serge51, 9 Сентября , url



МВД поясняет, что водитель ВАЗ, двигаясь по республиканской трассе Псоу — Ингур со стороны Гудауты по направлению к Гагре в районе села Блабырхуа Гудаутского района, не уступил дорогу машине, ехавшей со включенными проблесковыми маячками. «В результате водитель совершил столкновение с принадлежащей аппарату кабинета министров автомашиной марки „Toyota Camry“ под управлением водителя Батала Бгеу, двигающегося в составе колонны транспортных средств государственного аппарата с пассажиром — премьер-министром Геннадием Гагулия в сопровождении представителя службы государственной охраны Алхаса Джелия», — говорится в сообщении МВД республики. В результате ДТП Гагулия от полученных травм скончался, сопровождающие лица получили не опасные для жизни и здоровья травмы. По данным МВД, водитель ВАЗа задержан и водворен в ИВС.

tass.ru/proisshestviya/5540591

 По-моему это следует из новости. Что значит не уступил дорогу?

waplaw
+3
waplaw, 9 Сентября , url

Ну и где здесь про встречку? По первым вчерашним сообщениям складывалось впечатление, что столкновение было не лобовым, а сбоку. Возможно на перекрестке.

Фотки нужны. Вот 99

источник: cdn2.img.sputnik-abkhazia.info

oleg_ws
+2
oleg_ws, 9 Сентября , url

Если бы это было так, что он двигался по встерчке, а ему не уступили дорогу, то он бы таранил не машину примьера, а головную машину сопровождения.

И судя по вмятине машину должно было отбросить при лобовом столкновении не в кювет, а на середину дороги

Serge51
+1
Serge51, 9 Сентября , url

Если бы водитель жигулей выехал на встречную сам или на перекрестке врезался, то об этом бы давно написали. А ему вменяют только, что не уступил дорогу.

oleg_ws
0
oleg_ws, 9 Сентября , url

Вот то, что ты назвал «или на перекрестке врезался», как раз и называется «не уступил дорогу». Т.е. по правилам проезда перекрестка четко оговорено кто кому и в какой последовательности уступают дорогу. Последствия того, что на перекрестке «на уступил дорогу», т.е. проехал вне своей очереди, как раз и является то, что на перекресток одновременно выезжает не одно транспортное средство я является столкновение.

У тебя какой водительский стаж?

Serge51
+2
Serge51, 10 Сентября , url

Естественно, это называется не уступил дорогу. Если бы не уступил на перекрёстке или выехал на встречную, то так бы и уточнили в новости. А здесь нечего писать, потому что боярин сам по встречке ехал.

В 2015 менял права первый раз.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 10 Сентября , url

Если бы по встречке, въехал бы в машину охраны. А не уступить дорогу можно только на пересечении, т.е. на перекрестке и так понятно, зачем уточнять?

А мне уже скоро 3-ий раз менять права.

Serge51
0
Serge51, 10 Сентября , url

Я выше ссылку кидал.

После столкновения с ехавшим навстречу автомобилем машина с премьер-министром вылетела в кювет.

 Поздравляю, у тебя стаж больше. И о чём это говорит? Скорее всего, ты лучше видишь машину, больше ни о чём.

oleg_ws
0
oleg_ws, 10 Сентября , url

Ну вот ссылка

«В машину премьера врезался автомобиль, выехавший на полосу встречного движения. За рулем был молодой житель Абхазии. Обстоятельства выясняются»

И еще раз — смотри фото! Если бы жигуль ехал по своей полосе и сбросил в кювет премьера, то у него было бы разбито переднее правое крыло. Но у него разбито левое крыло. Т.е. жигуль ушел влево и скидывал премьера левым крылом влевую сторону, т.е. в полосе премьера.

А судя по тому, что ты сам писал, что он не уступил дорогу, то скорее всего он выскачил на перекресток не пропустив машины, имевшие приоритет, проскочил свою полосу перекрестка ушел вправо на встерчку и въехал в середину кортежа и своим левым крылом сбросил машину в кювет.

Serge51
0
Serge51, 10 Сентября , url

Правое то почему?

У нас правостороннее движение и встречку цепляешь ты левым зеркалом и левым боком.

oleg_ws
0
oleg_ws, 10 Сентября , url

А сам подумай. Столкновение по твоему было на стороне таза, и выбросило на обочину, значит премьер по твоей версии уходил от лобового на обочину, вывернув влево

Serge51
0
Serge51, 10 Сентября , url

Так почему влево? Премьера выбросило на правую обочину от удара в левый бок.

У жигулей тоже разбит левый бок. Их, как я понял, выбросило на другую обочину.

oleg_ws
0
oleg_ws, 10 Сентября , url

О чем и разговор. А раз премьера выбросило в кювет, а не более легкий таз, то это доказывает, что премьер ехал по своей полосе, а тазик по встречке.

Serge51
0
Serge51, 10 Сентября , url

Это смотря с какой скоростью тазик ехал.

Короче, в любом случае за рулём был не премьер и он в этом ДТП не виноват.

70 лет всё-таки прожил. Пусть покоится с миром.

oleg_ws
0
oleg_ws, 10 Сентября , url

Это смотря с какой скоростью тазик ехал.

 А там не в сокросте дело. Если бы кортежу была необходимость выезжать на встречку, то значит их полоса была занята и премьера отброслио бы не в кювет, а на другие машины, которые они обгоняли

Serge51
0
Serge51, 10 Сентября , url

Уточняется, что ДТП, в результате которого погиб Геннадий Гогулия, произошло около 22 часов по московскому времени. Автомобиль с премьер-министром 8 сентября направлялся из аэропорта по дороге из Сочи в Сухум. Вблизи от милицейского поста возле посёлка Мюссера, Гудаутского района Абхазии, на машиину был совершён наезд выехавшим на встречную полосу автомобилем марки ВАЗ-21 099. В результате наезда автомобиль с премьер-министром вылетел в кювет.

regnum.ru/news/2478109.html

 Опять про перекрёсток не пишут.

oleg_ws
0
oleg_ws, 10 Сентября , url

1) видишь, премьер ехал по своей полосе и ничего не нарушал
2) на счет «не уступил дорогу» — это твоя версия. Уступают дорогу — это перекресток. Вариант как с перекрестка попасть на встречку — см. выше.

Serge51
0
Serge51, 10 Сентября , url

В первых версиях писали, что не уступил дорогу транспорту с мигалками.

oleg_ws
0
oleg_ws, 10 Сентября , url

Раз ты согласен, что процетированная тобой версия «не уступил дорогу» и на которой я строил логику, была ошибочная, то, версия перекрестка отпадает.

Скорее всего, тазик выехал на встречку вклинившись в середину кортежа.

Serge51
+1
Serge51, 9 Сентября , url

После столкновения с ехавшим навстречу автомобилем машина с премьер-министром вылетела в кювет. По словам генпрокурора республики Даура Амичбы, охранник и водитель госпитализированы, они находятся в тяжелом состоянии.

m.lenta.ru/news/2018/09/09/dtp2/

waplaw
+2
waplaw, 9 Сентября , url

По данным МВД, на 47-м километре трассы в районе села Блабырхуа Гудаутского района, водитель нарушил часть 2 пункта 3.2 ПДД Абхазии — «При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а так же сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)»

3. Применение специальных сигналов

3.1.Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8–18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.




Serge51
-2
Serge51, 9 Сентября , url

Так я что и написал — холоп не съехал вовремя на обочину, когда по встречке ехал барин.

waplaw
+2
waplaw, 9 Сентября , url

Согласен, все наркоманы это холопы)))

источник: cdn1.img.sputnik-abkhazia.info

Так что удар был в левый бок, а не лобовое столкновение.

Serge51
+2
Serge51, 9 Сентября , url

Да и не только наркоманы.

3.1.Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8–18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

precedent
-1
precedent, 9 Сентября , url

По себе людей не судят, урод

Водитель автомобиля ВАЗ-2109, столкнувшегося с машиной премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулия в субботу вечером, был под действием наркотиков, — сообщили «Интерфаксу» в МВД Абхазии

«В результате освидетельствования в его крови алкоголь не обнаружен, но тест на употребление наркотиков дал положительный результат», — сообщил заместитель министра внутренних дел Казбек Махашев.

Он уточнили, что виновник аварии 1996 года рождения, житель села Звандрипш Гудаутского района.

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в результате ДТП поздно вечером 8 сентября в Гудаутском районе республики. Правительственный кортеж следовал из аэропорта Сочи в Абхазию после официального визита руководителей республики в Сирию.

Пресс-служба МВД республики также сообщила, что госпитализированы получившие различной степени тяжести травмы, водитель и охранник премьера.

Serge51
-1
Serge51, 9 Сентября , url

Ебанат, лижи дальше жопу боярам, которые летают с мигалками по встречке.

precedent
-1
precedent, 9 Сентября , url

Вот твой уровень, дегенерат.  Моральные уроды вы,  дерьмо из вас прет. 

Serge51
0
Serge51, 9 Сентября , url

А какой твой уровень, жополиз? Чиновников охреневших защищать?

Хорошо хоть водитель жигулей не погиб.

precedent
-1
precedent, 10 Сентября , url

Вы ещё обижаетесь, что вас бандерлогами называют. У вас же везде «боярышник» и «Путин виноват».   Вам ваша «протестность» мозги свихнула набекрень.

Погиб не российский гражданин, премьер Абхазии, двигаясь в составе кортежа по абхазской дороге, в результате наезда водителя под наркотой. «Путин виноват». Дебил. 

Serge51
0
Serge51, 10 Сентября , url

Путин не виноват. Виноват водитель премьер-министра, который вырулил на встречку.

precedent
0
precedent, 9 Сентября , url

Смотри, тупой козел, раньше проблема, связанная с тем, что с мигалками ездили все кому не лень и как попало. Вы тогда пытались спекулировать на политические темы.  Меры были приняты.

Проблема если совсем не ушла, то той остроты и частоты давно нет в помине. Но, ты застонал старую песню на отжившую тему, крендель из прошлого без будущего. 

Тебе написали, что ничего ещё неизвестно, что возможно и наркотическое опьянение. И это проблема сегодня.  

Она куда более серьёзная, почему же вы «профессиональные протестующие» об этом не верещите. Почему тебе, для твоей притворной «протестности» эта версия меньше приглянулась. Да, потому что среди вас полно наркоманов. Которые постят всякую хрень в соцсетях за дозу. 

Ваши вопли ради воплей, призывы к тому, чтобы «разум возмущённый вскипел» никому неинтересны.  И ведь понимаете, что помогли ухайдокать целую страну.  Она сломалась, несите новую? Размечтались.

Благодарите российские власти, что держат вас на дистанции, да терпеливы, да наш народ, что он достаточно умён и образован, чтобы на вас внимания не обращать.  Иначе бы вас уже трудотерапией лечили. Хотя, может вам бы на пользу пошло, а так захлебнётесь в своём дерьме сами.  

Serge51
-2
Serge51, 9 Сентября , url

Петушок, при чём здесь наркотическое опьянение? Человек ехал по своей полосе.

Прикинь, дебил, если человек пьяный даже едет, а к нему на встречу вылетает какое-то тело, то это тело виновато в дтп.

Так кто сломал целую страну то? Уже 18 лет ваше хуйло правит.

precedent
0
precedent, 10 Сентября , url

Дебильный мерзавец. Ну, давай я тебе выродку ещё объясню, подонок, не совсем же ты потерял пока остатки разума. 

Причём здесь Россия?! Скотина бандерложья, причём здесь Россия?! 

ДТП где произошло??… На дороге Псоу- Сухум.  

По какой «своей полосе», урод моральный. Автомобиль премьера ехал в составе КОРТЕЖА. 

В Абхазии рассказали о ДТП, в котором погиб премьер республики

А знаешь, подлец, почему народ сразу предположил наркотическое опьянение? 

Потому что Грузия рядом. А что в Грузии? А в Грузии наркоманы заставили власти отказаться от борьбы против наркотиков.  Это в Китае знают, как их уничтожал Запад опиумными войнами. А в Грузии и на Украине только — только доходить начинает. 

Вы, подонки, пытаетесь дразниться «боярышник», насмехаться над трагедией людей.  Мы не насмехаемся, когда сотнями тысяч гибнут в Руине от отравлений, суицидов. 

Кстати, В России усилят ответственность за незаконный оборот медицинского спирта 

Что ты там пишешь матерные слова про себя, без них понятно кто ты, опущенное отребье. 

Serge51
0
Serge51, 10 Сентября , url

Россия не при чём. Это просто ещё одна бандитская республика, типа ДНР.

Без России там ещё хуже было бы.

Ехал в составе кортежа, да. А кортеж ехал немного по встречной полосе. Может обгоняли кого, я почём знаю.

Про боярышник я не писал, ты меня с кем-то путаешь.

precedent
-1
precedent, 10 Сентября , url

Народ не может быть «бандитом».  Проблемы границ, как и прочие, достались нам в наследство от СССР.  Посмотри историю Абхазии. Ты просто представить себе не можешь, сколько кровопролитных конфликтов на территории бывшего СССР пришлось останавливать России.   И в Европе эти проблемы по бывшей Югославии, и в Африке, и в Азии.  Но, никто народ не называет «бандитами».  Кроме самых настоящих бандитов и ими обманутых 

Serge51
0
Serge51, 10 Сентября , url

Народ не может быть бандитом. Но бандиты могут захватить власть.

Скажем, что Косово — бандитская республика, где торгуют органами, ватан оспаривать не будет.

В какой-нибудь Чечне или ДНР просто вывезут, расстреляют и закопают. Но с другой стороны то же самое будет в среднеазиатских республиках по приказу местного царька.

Это, в общем, моё субъективное мнение. Я бы там жить не хотел.

precedent
-1
precedent, 10 Сентября , url

Конкретный все таки у тебя «ватан» в «дуршлаге» ((

oleg_ws
+1
oleg_ws, 10 Сентября , url

а к нему на встречу вылетает какое-то тело, то это тело виновато в дтп.

 ага… сам же пишешь, что «А ему вменяют только, что не уступил дорогу.», т.е. нарушил правила пересечения перекрестка. Если бы встречка, то шел бы в лоб головоной машине с охраной. А раз не туда, значит сбоку вкатил. Да и по фото для машины, от удара об которую другая ушла в кювет вмятина не с того края.

Best_i_ya
+2
Best_i_ya, 9 Сентября , url

Может хоть сейчас начнут порядок на дорогах наводить 

Barban
+2
Barban, 9 Сентября , url

Какова доля вероятности? Как часто  люди в кортежах гибнут под колесами шальных наркоманов?
Промысл? Или земной суд?
Недовложения перца и чеснока?
Или сказал что про Смотрящего неотфильтрованное?

Вам это знать не по чину, ботва. Господа разберутся. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать