США перебросили в Сирию дополнительные войска после предупреждения России о готовящемся ударе по боевикам в районе Эт-Танфа - СМИ

отметили
64
человека
в архиве

Вашингтон. 9 сентября. ИНТЕРФАКС — Пентагон направил подразделения морской пехоты в удерживаемый проамериканской коалицией форпост Эт-Танф на юго-востоке Сирии после предупреждения России о готовящемся ударе по исламистским боевикам в этом районе, сообщили американские СМИ, ссылаясь на представителей военного ведомства США.

По их данным, в район расположения базы возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организацией — ИФ) в Эт-Танфе, где, как утверждает американская сторона, ведется подготовка сил умеренной сирийской оппозиции для борьбы с исламистскими экстремистами, переброшены более 100 американских морских пехотинцев.

В настоящее время в Эт-Танфе, вокруг которого американцами установлена 55-километровая «зона деконфликтации», находятся около 600 американских, британских и норвежских военнослужащих, а также представителей спецслужб Иордании. Обучение сирийских повстанцев проводят, в частности, инструкторы из 5-й группы специального назначения армии США. Общее количество американских спецназовцев достигает более 100 военнослужащих.

По утверждению официальных представителей Пентагона, за последнюю неделю российская сторона дважды информировала по «горячей линии» американских военных представителей о готовящемся ударе по этому району в целях ликвидации укрывающихся там боевиков ИГИЛ.

«Соединенные Штаты не хотят воевать с русскими, правительственными силами Сирии или другими группировками, оказывающими поддержку Сирии в гражданской войне, — сказал официальный представитель Центрального командования подполковник Эрл Браун. — Однако Соединенные Штаты не собираются воздерживаться от применения необходимой и пропорциональной силы для защиты войск США, коалиции и партеров».

Добавил waplaw waplaw 9 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+5
Tamriko, 9 Сентября , url

Во защитнички ярые ИГИЛ !(((

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 9 Сентября , url

Ой всё — переброшенно 100 мп, «стягивает  дополнительные силы». 

blogman
+4
blogman, 9 Сентября , url

«Соединенные Штаты не хотят воевать с русскими, правительственными силами Сирии или другими группировками, оказывающими поддержку Сирии в гражданской войне, — сказал официальный представитель Центрального командования подполковник Эрл Браун. — Однако Соединенные Штаты не собираются воздерживаться от применения необходимой и пропорциональной силы для защиты войск США, коалиции и партеров»

 Т.е. явно говорят, что на территории Сирии ведут поддержку одной стороны конфликта, причем противостоящей действующей власти? Совсем страх потеряли ...

waplaw
+5
waplaw, 9 Сентября , url

Морские пехотинцы демонстрируют логистические возможности на фоне российских предупреждений в Сирии

«Русские проинформировали США 1 сентября по линии деконфликса, что они намереваются войти в зону деконфликции« На Танф », чтобы преследовать террористов», — заявил представитель Центрального командования США генерал-лейтенант полковник граф Браун, по электронной почте. «Русские сообщили 6 сентября, написав записку о том, что они нанесут точечные удары в зоне деконфликции Ата Танфа против террористов».

Браун сказал, что России «рекомендуется» держаться подальше от зоны 55 км в зоне Танф и что США не нуждаются в помощи для борьбы с ИСИС в районе, окружающем гарнизон.

«Наши силы продемонстририровали способность быстро развертываться, атаковать цель с помощью интегрированных воздушных и наземных сил и проводить быструю фильтрацию в любом месте объединенной зоны совместных операций ОИР», — заявил представитель Центрального командования США Билл Урбан, представитель командный релиз в пятницу. «Упражнения, подобные этому, укрепляют наше поражение — возможности ISIS и гарантируют, что мы готовы реагировать на любую угрозу нашим войскам».

«Партнеры по коалиции находятся в зоне деконфликции At Tanf для борьбы с уничтожением ISIS. Любое утверждение о том, что США укрывает или помогает ИСИС, является крайне неточным, — сказал Браун.

Прим. Что у американских генералов на уме, то у гугл переводчика в тексте перевода на русский язык)))

Это как с кнопкой перегрузка у Клинтон)))

Anton-f
+3
Anton-f, 9 Сентября , url

Ну, посмотрим сколько там американцы продержатся. Оккупанты эти.

k-s
+1
k-s, 9 Сентября , url

Нападать наземными силами на них никто не будет, понятно авиация и артиллерия все раскатают. Если будет нападене на базу — так она маленькая и вроде без серьёзной ПВО, пара десятков ракет и готово, хоть там 1000 челоек, хоть 1100. Но не будет ни первого, ни второго.

Anton-f
+1
Anton-f, 9 Сентября , url

Думаю сирийцы по земле давить начнут помаленьку, с поддержкой артиллерии.

k-s
0
k-s, 9 Сентября , url

Обычно они только в этом направлении идти начинают, как их разутюживают. Собственно поэтому и перестали дергаться вообще в этом регионе.

reik
0
reik, 10 Сентября , url

И ни чего то им не поможет… Все рано исход предречен! В их ситуации надо красивую маску одевать и героически покидать территорию. Измотать русских не удастся.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать