Sunday Times: Британия оставит свои войска в Германии ради сдерживания «российской агрессии»

отметили
60
человек
в архиве

источник: russian.rt.com

Оригинал новости

Материал представлен в пересказе ИноТВ
 
Глава оборонного ведомства Британии Гэвин Уильямсон принял решение отказаться от планов по выводу к 2020 году британских военных с территории Германии, пишет The Sunday Times. Как уточняет издание, он намерен оставить там военнослужащих Великобритании для «сдерживания российской агрессии».
 
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон приказал сотням британских военных остаться в Германии для «сдерживания российской агрессии», пишет The Sunday Times со ссылкой на неназванные источники. Глава оборонного ведомства решил отказаться от планов к 2020 году вывести с немецкой территории все британские силы.
 
В этом месяце на конференции Консервативной партии Уильямсон собирается выступить с резким предупреждением в адрес российского лидера Владимира Путина. Сделает он это на фоне заявлений руководителей армии и разведслужб о том, что после окончания холодной войны Россия ещё не была столько опасна, как сейчас.
 
Более 200 британских военнослужащих и 400 членов их семей не поедут домой в следующем году, как было запланировано ранее. Среди остающихся в Германии — инженерный полк, который является ведущим подразделением НАТО, использующимся при пересечении рек. Благодаря ему танки могут вступать в бой даже в тех районах, где были разрушены мосты.
 
Полк, на вооружении которого стоят машины-амфибии M3, действует под руководством не только британской армии, но и их немецких коллег из бундесвера.
 
Британская сторона также сохранит за собой полигон Зеннелагер близ города Падерборн. Этот объект используется для практики танковых сражений, а также для крупномасштабных манёвров с участием пехоты и бронетехники.
 
Кроме того, Министерство обороны Великобритании планирует сохранить за собой депо для хранения бронетехники в Монхенгладбах, где можно разместить около 2 тыс. единиц бронетехники и грузовиков.
 
По словам официальных лиц британского оборонного ведомства, Уильямсон хочет отправить России и Германии послания. Первой — о том, что Британия даже после брексита будет верна делу защиты Европы, последней — о том, что Берлину следует увеличить инвестиции в оборону. Уильямсон убеждён: лучше уж британская военная техника останется «на линии фронта», чем будет ржаветь в Великобритании, пишет The Sunday Times.
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Добавил Stopor Stopor 9 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
vbuka
+3
vbuka, 9 Сентября , url

и на что вообще могут повлиять 200 военных?

Stopor
+9
Stopor, 9 Сентября , url

На рождаемость в том числе. Боже, храни Королеву.

Tamriko
+10
Tamriko, 9 Сентября , url

Короче, оккупация Германии британскими войсками будет продолжена с последующим требованием выплаты от неё контрибуции...

axes
+7
axes, 9 Сентября , url

Заложники мира… В случае начала военных действий им не суждено больше увидеть так милый их сердцу туманный альбион, но пока есть время, чтобы обоссать все германские дострпримечательности… По странному стечению обстоятельств подданные Её Величества поголовно слабы на мочевой пузырь.

Lirik88k
+1
Lirik88k, 9 Сентября , url

Скорее всего сдернут в случаи войны.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 10 Сентября , url

Неполноценных высылают за пределы...

axes
+2
axes, 10 Сентября , url

Скорее высылают лучших представителей-пытаются сохранить британский генофонд.

Во времена Хрущёва пилоты стратегических ВВС британии взлетая по тревоге, чётко осознавали что если тревога не учебная, то возвращаться будет некуда. Остров-идеальная мишень для термоядерного удара.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать