Минобороны сообщило об ударе США фосфорными боеприпасами по Сирии

отметили
80
человек
в архиве

Два самолета F-15 США 8 сентября нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко.

 

источник: cdn3.img.ria.ru

 

Удары нанесли по населенному пункту Хаджин. В результате атаки вспыхнули сильные пожары.

«Данные о жертвах и пострадавших уточняются», — подчеркнул Савченко.

Применение вооружений с использованием белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года, напомнил он.

Фосфорные бомбы считаются оружием массового поражения.
 
 
Боевики продолжают обстрелы

 

Генерал также рассказал, что, несмотря на установленный режим прекращения огня, количество нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований в Идлибской зоне деэскалации растет.

Центр по примирению зафиксировал обстрелы населенных пунктов в Латакии, Хаме и Алеппо. В частности, по городу Тадеф открыли огонь с позиций Свободной сирийской армии, сообщил Савченко.

Он призвал командиров боевиков отказаться от вооруженных провокаций и «встать на путь мирного урегулирования».





Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Сентября
проблема (5)
Дополнения:

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (9 сентября 2018 г.

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведено две гуманитарных акции – в населенном пункте МАРРАН провинции АЛЕППО и населенном пункте ЭС-САВАРА провинции ДЕРЪА.

В ходе акций выдано 740 продовольственных наборов общим весом 3,19 тонны, 450 комплектов школьной формы и 450 рюкзаков со школьными принадлежностями. В населенном пункте МАРРАН организована раздача нуждающимся жителям 1 тонны свежего хлеба.

В рамках проведения гуманитарных акций оказана медицинская помощь 190 жителям, в том числе 92 детям.

В районах ШАЙБАН-ПАША, ШЕЙХ-ФАРС, ЭЛЬ-КАДИСИЯ, ШЕЙХ-ХОДЕР, ЭС-САХУР города АЛЕППО семьям погибших военнослужащих САР оказана адресная благотворительная помощь. Выдано 15 продовольственных наборов по 5 килограмм.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 1923 гуманитарных акции. Общий вес гуманитарного груза составил 2969,19 тонны.

Всего российскими военными врачами за прошедшие сутки оказана медицинская помощь 241 жителю, в том числе 119 детям.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, растет количество нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в ИДЛИБСКОЙ ЗОНЕ ДЕЭСКАЛАЦИИ.

В течение суток были зафиксированы обстрелы населенных пунктов ИККО, КИНСИББА, БШАРФА провинции ЛАТАКИЯ, районов ХАРА (трижды), ТАРИК-НАСРА, БАРАГИТИ, МАКАНИС-ЭД-ДУВАЙРИ, ЭЛЬ-ВАСИТА, юго-западных окраин города АЛЕППО, населенных пунктов ТЕЛЛЬ-САЛЬХАБ (10 раз), СКАЛЬБИЯ (дважды), МАХАРДА, ЗОР-МАХРУХА, АБУ-ДАЛИ провинции ХАМА.

Также зафиксированы обстрелы населенного пункта ТАДЕФ провинции АЛЕППО с позиций Свободной сирийской армии, расположенных на подконтрольной протурецким формированиям территории в районе города ЭЛЬ-БАБ.

Российский центр по примирению очередной раз призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

В провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР 8 сентября 2018 года двумя самолетами F-15 американской авиации нанесены удары по населенному пункту ХАДЖИН с применением фосфорных зажигательных боеприпасов. В результате ударов наблюдались сильные пожары. Данные о жертвах и пострадавших уточняются.

Применение вооружений с использованием белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года.

Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Сентября
Комментарии участников:
nikandrovich
+13
nikandrovich, 10 Сентября , url

Применение вооружений с использованием белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года, напомнил он

 Плевали они на все конвенции, включая и Женевскую.

В 2014 году у украны прошло на Донбассе, в 2017 у пиндосов в Сирии тоже прошло

if else
+5
if else, 10 Сентября , url

Неужели мстят? Белую каску помяли?

i16chatos
+13
i16chatos, 10 Сентября , url

Правильно, крышуй своих хозяев. Шакалы ведь всегда падаль найдут. Пиндосы тебе за каждый выхлоп платят или помесячно? Надо быть очень жадным, чтобы за деньги окунаться в дерьмо...

Lirik88k
+7
Lirik88k, 10 Сентября , url

Ну Сранж, ну не будь ты даким тупым, не дескредитируй себя. Ты вспомни ирак 2003 и не только. Ну это же норм для США, знать же надо.

Lirik88k
+7
Lirik88k, 10 Сентября , url

В Ираке тоже отрицал, пока видосы не всплыли.

famusoff
+5
famusoff, 10 Сентября , url

 Кто бы что не говорил, право сильного никто не отменял. Пока сша не будет противостоять сила, сравнимая с силой союза, класть они будут на любые нормы и ограничения

precedent
+6
precedent, 10 Сентября , url

Поэтому Пентагон отрицает факт применения фосфорных бомб, да, зомбированный бандерлог?;)) 

Они сильнее всех кричат, вот в этом они сильнее: в бахвальстве, враньё да шуме.  Их вышвырнули уже из Центральной Азии, вышвыривают с Ближнего Востока и из Европы вышвырнут. И Россия, кстати, намного сильнее СССР.  Хоть, казалось бы, территория РФ меньше, чем в СССР.  Но, теперь не мы, а они пытаются спрятаться за железным занавесом. Они боятся нашей прессы, а не мы их. 

Вон, ещё один «самый сильный», ученик пиндосов, эксплуатирует окученных пиндосским медиа — раушированием бандерлогов. 

Порошенко заявил о способности Украины «перехватывать» данные спутников РФ 

famusoff
-3
famusoff, 10 Сентября , url

Сейчас попробую угадать ваш следующий ответ… Гав-гав-гав клоновод, гав-гав-гав бандерлог, гаууууууу руина-руина-руина....

depres
+1
depres, 10 Сентября , url

И без ответов троллей видно по помёту. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать