СМИ сообщили о серьезном ДТП с участием президента Молдавии

отметили
71
человек
в архиве

источник: pbs.twimg.com

Кортеж президента Молдавии Игоря Додона в воскресенье, 9 сентября, попал в аварию на трассе Страшены–Калараш.

«По предварительным данным, президент был доставлен в больницу», — сообщает молдавский телеканал Publika.md.

Уточняется, что кортеж президента столкнулся с грузовиком, в результате чего один из автомобилей перевернулся. Других подробностей инцидента пока не приводится.

Момент столкновения.

 

Иван Чебан, бывший советник и пресс-секретарь президента Молдавии Игоря Додона, попал в автомобильную аварию 6 сентября, за несколько дней до ДТП с участием кортежа главы государства.

«Странно, что с разницей в три дня после ДТП с машиной, на которой я передвигался с шофером, также серьезно пострадал автомобиль президента. Мы не сторонники теорий заговоров, но с этого момента будем более осторожными, чтобы закончить всё то, что задумали», — написал Чебан на своей странице в Facebook 9 сентября. К записи он прикрепил фотографии разбитой машины и себя с шейным бандажем.

Вечером 8 сентября премьер-министр Абхазии погиб в ДТП, возвращаясь из поездки в Сирию.

Добавил waplaw waplaw 10 Сентября
Комментарии участников:
firevoodoo
+7
firevoodoo, 10 Сентября , url

Захарченко тоже в со-новость. Такие дивные совпадения

precedent
+1
precedent, 10 Сентября , url

По Захарченко скорее всего раскроют, после того как российских спецов подключили.  А пока вон какое животное отловило ФСБ https://news2.ru/story/552768/

precedent
+3
precedent, 10 Сентября , url

Додон прокомментировал ДТП с участием своего кортежа

«Всё в порядке, для меня и членов моей семьи всё обошлось без тяжёлых травм. Будьте внимательны и берегите себя и тех, кто вам дорог», — написал Додон в Facebook.

Он отметил, что получил тысячи сообщений от людей, которые переживали за него и его семью.

precedent
+2
precedent, 10 Сентября , url

В Молдавии произошла «странная» авария, в которой пострадал президент страны
В воскресенье утром СМИ Молдовы сообщили о произошедшем дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадали президент страны Игорь Додон и члены его семьи.

Согласно словам следователя, ДТП произошло на трассе Кишинев — Калараш, а именно в районе Хынчешть. Глава Молдовы направлялся из своего родного поселка Садова, когда все произошло. Сам президент рассказал, что большую часть пути все было хорошо, но когда они двигались по трассе, грузовой автомобиль, совершавший движение по встречной полосе стал сворачивать со своей стороны и перекрывать дорогу. Водитель Mercedes, в котором находился Додон со своей матерью и сыном, попытался в попытках уйти от лобового столкновения. Из-за этого автомобиль вылетает с дороги и несколько раз переворачивается.

На место аварии была вызвана карета скорой помощи. Игоря Додона и его родных забрали в больницу для осмотра. Сам президент получил легкие травмы, неопасные для здоровья и жизни. Спустя некоторое время, после того как его выписали из больницы, мужчина давал интервью журналистам.

Михай Чекан, врач скорой помощи сообщил, что у Додон были обнаружены ушибы и синяки, и жаловался он только на болезненные ощущения при прикосновении к ним. После того как ему оказали первую помощь, президент уехал домой.

Мать и сын Додона, а также сотрудник службы государственной охраны получили травмы средней тяжести, их состояние было оценено врачами как удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает.

Сейчас проверяется версия того, что мужчина, находящийся за рулем грузового автомобиля не справился с управлением по причине скользкой дороги. Отмечается, что в тот день видимость трассы ограничивалась еще и сильным дождем. Имя водителя грузовика следователи не раскрывают.

Игорь Додон считает эту аварию «странной». Он сообщил, что намерен получить ответы на все свои вопросы, которых уже собралось большое количество. Во время интервью президент сказал, что чувствует себя хорошо, а на своей странице в соцсетях поблагодарил всех за те теплые слова, которые ему присылали. Также, президент призвал всех быть внимательнее и осторожнее на дороге.

Отмечается, что в день аварии Игорь Додон был замечен в городе Бессарабка, который расположен на юге Молдовы. Там он принял участие в богослужении, прошедшее в храме Святителя Николая Чудотворца.

pronedra.ru/v-moldavii-proizoshla-strannaya-avariya-v-kotoroj-postradal-prezident-strany-284900.html
X86
+5
X86, 10 Сентября , url

когда они двигались по трассе, грузовой автомобиль, совершавший движение по встречной полосе стал сворачивать со своей стороны и перекрывать дорогу. Водитель Mercedes, в котором находился Додон со своей матерью и сыном, попытался в попытках уйти от лобового столкновения. Из-за этого автомобиль вылетает с дороги и несколько раз переворачивается.

 Попытался что?

blogman
0
blogman, 10 Сентября , url

попытался^2 )

Обратите внимание, 3 легковые машины пропуская кортеж приняли вправо на обочину. А водитель грузовика явно тупанул думая, что проскочит между машин. В последний момент зассал и нажал на мокрой дороге тормоз, машину занесло. А вот если будет установленно, что не тормозил, то похоже, что хотел именно во вторую машину и влететь но зацепил ведущее авто..

chel_c
+4
chel_c, 10 Сентября , url

Вышибают всех потенциальных союзников и свидетелей. Очевидно впереди грандиозный кипишь...

vbuka
0
vbuka, 10 Сентября , url

а теперь прямо все спокойно?

oleg_ws
0
oleg_ws, 10 Сентября , url

Видимо, будет еще неспокойней

Tamriko
0
Tamriko, 10 Сентября , url

Хоть с виду и безобидный, но даже этим он мешает подпиндосникам счастливо слиться с великой Пиндосией...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать