ФСБ задержала члена ИГ, который готовил убийство одного из лидеров ДНР По данным ведомства, он выполнял задание СБУ

отметили
61
человек
в архиве

ФСБ задержала в Смоленской области члена запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ), который по заданию СБУ готовил убийство одного из лидеров ДНР. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 сентября на территории Смоленской области задержан гражданин РФ Магомедов Меджид Габибулаевич 1988 года рождения, уроженец Республики Дагестан, член запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации „Исламское государство“, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей „Правого сектора“ планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики», — сообщили в ЦОС.

В ФСБ отметили, что спецслужбы Украины оказывают помощь боевикам ИГ для организации терактов в РФ и устранения лидеров ДНР и ЛНР.

«По информации, предоставленной задержанным (членом ИГ за подготовку убийства одного из лидеров ДНР), на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам международной террористической организации „Исламское государство“ в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации террористических актов на территории Российской Федерации», — сообщили в ФСБ.

«Члены МТО „Исламское государство“ активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик», — отметили в ФСБ.

Добавил precedent precedent 10 Сентября
проблема (6)
Комментарии участников:
waplaw
+6
waplaw, 10 Сентября , url

Закономерность и ничего удивительного, что ЦРУ использует украинские ресурсы и оперативные возможности. Рано или поздно узнаем, что Украина не только осуществляет поставки оружия в Сирию. Не удивлюсь, что именно СБУ поставила хлор в Сирию. Их совместная диверсионная база будет работать под Николаевом.

На базу под Николаевом возлагается разработка плана проведения той или иной операции, принятие решения, отдача приказов, осуществление управления силами, логистикой и прочее. И руководство морским, воздушным и береговым компонентами, а также Силами специальных операций.

Если рассматривать последние события, то эта диверсионная база уже начала функционировать.

vceok
+6
vceok, 10 Сентября , url

Что вы тут нам все рассказываете, это вам к доктору, к доктору надо.

Tamriko
+3
Tamriko, 10 Сентября , url

Нет. Вы его не поняли! Его сердце стучит в унисон с игиловцами. Сам бы устремился в Идлиб на их защиту — одно плохо: стринги воду пропускают… Поэтому вонять здесь — безопасней всего...

djamix
+3
djamix, 10 Сентября , url

Слушай, давай уж откровенно:

спецслужбы всех государств используют ебанатов для или продвижения своих целей или для проведения акций.

То, что киевская власть неприкрыто поддерживала ваххабитов, думаю, ты отрицать не будешь.

То, что граждане Украины, приехавшие и работающие в России, принимали участие в акциях именно деструктивного направления — тоже (вспомни Марьино, митинг навального и несколько мудаков кастрюленосных).

Отрицать участие украинцев в первой и во второй чеченских — тоже, думаю, не станешь.

Медийную поддержку по Сирии — аналогично.

Выдача личных данных летунов, которые там долбят ваххабитов — нормально, так думаешь?

Дудаевский бат — тоже норма?

А ведь эти шайтаны реально в международном розыске за терроризм.

Но Киев их покрывает.

И как считаешь, все украинцы, почти пять миллионов, есть честные работяги, которыке для своих семей приехали пахать — есть среди них террористы?

 

И есть ли в Киеве террористы с ДНР, которые там что-то взрывают или школы захватывают?

Назови хоть одного новоросского террориста или группу, которая захватила школу в Одессе ( например) или в Киевые или во Львове и начала убивать детей.

Алексей3333
+2
Алексей3333, 10 Сентября , url

Вы кому это всё написали? Вы для кого потратили своё драгоценное время? Он даже не прочитает. Просто больной. Не любит страну в которой живёт, не любит женьщин. Смысл жизни: выплеснуть свою злость. Неудачник.

djamix
+2
djamix, 10 Сентября , url

да и Х на него)

Алексей3333
-1
Алексей3333, 10 Сентября , url

Жаль времени.

djamix
+2
djamix, 10 Сентября , url

не жалей своё, жалей чужое (R)

MishaFromRussia
+3
MishaFromRussia, 10 Сентября , url

Поддержка терроризма — это серьёзно. Нужны как минимум санкции. Или дальше будем им через Белорусь солярочку поставлять для техники?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать