Экологическая катастрофа Крыма: Херсонскую область накрыло возмездие...

отметили
43
человека
в архиве

источник: static.politexpert.net

Радость украинских националистов от катастрофичной экологической ситуации в Армянске не была долгой. Опасные испарения добрались до Херсонской области. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Корреспондент портала сообщает, что на украинских курортах на Черном и Азовском морях резко ухудшилась экологическая ситуация. Власти заявляют об отмене бархатного сезона из-за быстрого распространения вредных веществ. А потому и без того не богатые гостями курорты беднеют еще больше.

В учебных заведениях Херсонской области создают эвакуационные штабы. Людям нужна помощь, так как содержание токсичных веществ в воздухе привело к образованию ржавчины на металле, а население страдает от поражения дыхательных путей слизистой глаз. Куда будут эвакуировать детей – не известно, а власти не информируют население.

По данным «ПолитНавигатора», отрава добралась до населенного пункта Каховка, который располагается в 70 километрах от завода «Титан». Именно в этом регионе берет своего начало Северо-Крымский канал, который использовался для водоснабжения заводских кислотных отстойников. Ранее украинские националисты горячо приветствовали решение Киева отключить Крым от снабжения водой, а теперь кашляют и задыхаются вместе с жителями Армянска, пишет журналист.

Благодарить за техногенную катастрофу украинцам нужно не только себя, но и украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которому принадлежит «Титан». Несмотря на перебои с водой, предприятие продолжало работать в прежних объемах. Фирташ – известная фигура на Украине. Он неоднократно пытался захватить предприятия силой на территории Крыма посредством отрядов «Правого сектора»*. В Херсонской области олигарх вместе с радикалами давно исполняет роль некоего ЧВК. Помимо «Титана» миллиардер хочет вернуть ранее принадлежавший ему «Каховка Пром-Агро». За данный промышленный комплекс постоянно идет борьба: одни радикалы охраняют комплекс от других. Стычки происходят регулярно.

Журналисты отмечают, что на данном предприятии используют гексан. Боевые действия по захвату завода могут привести к детонации вещества. В таком случае, выбросы «Титана» покажутся ерундой, так как на предприятии достаточно химикатов, чтобы стереть с лица земли все близлежащие кварталы. Работающие на заводе люди безмерно рады, когда стычки заканчиваются и предприятие работает и есть возможность получать свои 5-6 тысяч гривен. Для жителей региона – это неплохая зарплата. Особенно, если учесть, что средняя заработная плата в области – 3,5-4 тысячи гривен.

* — Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов...

Добавил waplaw waplaw 10 Сентября
проблема (5)
Комментарии участников:
Barban
-3
Barban, 10 Сентября , url

Интересно, какой процент мыслей в тесных головах наших руководителей занимают мысли по управлению теневыми и черными их делами и делишками? Всеми этими счетами, отравлениями, допингами и кокаинами? По значимости эти темные дела явно должны стоять на первом месте и быть в бесспорном приоритете.
Что же тогда остается для управления миром дня и труда? Со всеми его заводами, экологией, детьми  и пенсиями?

Земляне, кто нам сказал, что неравенство даст нам наиболее эффективный менеджмент  из возможных. Покажите мне этого сказочника, дайте подержать его за горло!

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 10 Сентября , url

Интересно  девки пляшут, так «Титан»  до сих  пор  в собственности  Фирташа?   т.е.   он доит предприятие, гадит  на крымчан и  украинцев -  а  они  при  этом   обвиняют  «небратьев» в чем   то там.  Знатно же  накакали  в  головы. 

Leo50
+2
Leo50, 10 Сентября , url

https://www.segodnya.ua/ukraine/YAdovitye-vybrosy-Krymskogo-titana-eksperty-rasskazali-ugrozhayut-li-oni-materikovoy-Ukraine--1168873.html

По состоянию на четверг, 6 сентября, в воздухе на материковой части Украины специалисты не обнаружили превышение химических веществ. Об этом в комментарии сайту «Сегодня» рассказала заведующая отделом реагирования на чрезвычайные события и ММСП Центра общественного здоровья Минздрава Украины Наталья Кононенко.

По данным специалиста, повторные исследования проводились в Чаплинском и Каланчакском районах Херсонской области.

«Были проведены новые исследования атмосферного воздуха. Превышений никаких химических веществ в атмосферном воздухе на территории Чаплинского и Каланчакского районов Херсонской области не обнаружено», – говорит Кононенко.

oleg_ws
-1
oleg_ws, 10 Сентября , url

Ну как обычно, что у нас при выбросах с помоек ничего не могут обнаружить, что тут… Люди кашляют видимо специально по-вредности :)))

waplaw
-1
waplaw, 10 Сентября , url

Зачем данные за 06 сентября. Давайте за  05 сентября. Тогда было ещё чище))) (сегодня 10.09.2018)

Leo50
-1
Leo50, 11 Сентября , url

Нефиг делать:

day.kyiv.ua/ru/news/100918-na-granice-s-krymom-rabotayut-vrachi-i-peredvizhnaya-laboratoriya

Сейчас в воздухе не обнаружено превышений предельно допустимой концентрации по основным загрязняющим веществам. Об этом сообщают в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и в Херсонской ОГА.

oleg_ws
0
oleg_ws, 10 Сентября , url

А я про детей и не говорил. Тем более разговор идет о 9 сентября, а не о каких-то старых выбросах. И об эвакуации, а не госпитализации

Leo50
-3
Leo50, 11 Сентября , url

«Эвакуация» — слишком громкое название профилактического оздоровления несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что с целью предупреждения загрязнения воздуха вредными веществами из-за деятельности завода «Титановые инвестиции» (ранее — «Крымский титан»), который сейчас находится на территории оккупированного Крыма, региональная комиссия решила приостановить процесс пропуска на КПВВ «Каланчак» и КПВВ «Чаплынка »в сторону Крыма, приостановить образовательный процесс в школах и детских садах, находящихся в зонах возможных поражений, провести оздоровление детей-жителей населенных пунктов возможного поражения в детских оздоровительных лагерях области, провести информационно-разъяснительную работу среди населения для повышения уровня осведомленности относительно правил общих профилактических мероприятий.

oleg_ws
0
oleg_ws, 11 Сентября , url

Эвакуцию по сути можно любыми красивыми словами обозначить, но суть не меняется. В Чернобыле при эвакуации Припяти тоже не бось какую-то красивую легенду говорили.

Leo50
-2
Leo50, 11 Сентября , url

По радио сообщили, что к 15.00 всему населению необходимо быть готовым к эвакуации. Для этого нужно собрать с собой необходимые на три дня вещи и продукты и выйти на улицу. Мы так и сделали.

Мы жили почти на окраине города, и получилось так, что после того, как мы вышли, мы ещё больше часа простояли на улице. В каждом дворе было по 3-4 милиционера, которые делали поквартирный обход, они заходили в каждый дом и каждую квартиру. Тех, кто не хотел эвакуироваться, выводили силой. Подъезжали автобусы, люди загружались и выезжали. Вот так мы и уехали со 100 рублями в кармане и вещами и продуктами на три дня.

 http://timer-odessa.net/intervyu/pripyat_1986_vakuatsiya_vospominaniya_ochevidtsa_909.html

oleg_ws
0
oleg_ws, 11 Сентября , url

Да… Жуть. Бедные люди… Сказочку им сочинили, что на три дня...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать