Правительство Нидерландов прекращает финансирование сирийской оппозиции немедленно, а организации «Белые каски» после декабря 2018 года в связи с признанием такой стратегии неэффективной

отметили
71
человек
в архиве

Об этом на брифинге заявили глава МИД страны Стеф Блок и министр по делам внешней торговли и развития сотрудничества Сигрид Кааг.

По их словам, поддержка Нидерландами повстанцев «не возымела желаемых результатов», сообщает Dutch News.

На брифинге министры пессимистично оценили нынешнюю ситуацию в Сирии, заявив, что военная победа правительственных сил «неизбежна», а «присущая нестабильность» означает мрачность перспектив прочного мира.

Тем не менее Нидерланды продолжат стремиться к политическому урегулированию и будут поддерживать соседние с Сирией страны, которые также пострадали от конфликта, говорится в послании.

При этом, как отмечается, поддержка оппозиции прекратится немедленно, в то время как «Белые каски» продолжат получать помощь до декабря 2018 года.

Ранее Соединённые Штаты выделили $6,6 млн на работу организации «Белые каски» в Сирии.

В МИД Сирии выступили с осуждением данного решения.

4 мая в Британии заявили, что продолжат оказывать финансовую поддержку «Белым каскам».

Добавил suare suare 10 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
tooZ
+5
tooZ, 10 Сентября , url

опачки

suare
+6
suare, 10 Сентября , url

источник: pbs.twimg.com

источник: pulson.ru

источник: corporacia.ru

djamix
+12
djamix, 10 Сентября , url

Я, если честно, не очень доверяю Датчнбюс, ибо не знаю их положение в местном, медийном, сообчестве, может, это что-то вроде местных Новыхгазе и граней, которые пашут против своих властей, но тендеция ухода Европы от *дружбы* с США уже много лет прослеживается.

Может, пока очково для европейцев, но движуха есть.

Не могу сказать, что именно выиграет ли Россия от этого раскола, но *гегемон* со своими, беспрекословными, хотелками явно уже всю планету заебал.

 

Всё ЕС, конечно, не залупнется — я про Восточных вассалов, которые, по идее, живут за счет Вашингтона, может, Франция еще будет мямлить, но Германия уж точно желает дружить издалека.

 

ЕС само по себе не было жизнесопосбных образованием. Слишком много противоречий, как в национальном, так и в материальном вопросах между собой.

 

Немцы подсознательно презирают франков, те презирают испанцев, все вместе ненавидят Британию, норги и иже с ними стараются вообще забить на всех и пользоваться ништяками, которые им дает вся эта ситуёвина.

Турция же, непонятно каким путем вообще начавшая дружить с Америкой, понявшая в свете последних событий, что пендосы кинут даже тех, кто рисковал своей шкурой ради угрозы Союзу, однозначно на грани полного выхода из НАТО, что означает цепочку последующих и критичных, для гегемонии, событий — домино.

Как я понимаю, все союзники Вашингтона думают так:

они ведь кинут, рано или поздно, расхерачат страну, вобьют в нищету, поэтому, пока есть вариант, нужно выдаивать США по-полной, авось, успеем свою экономику и армию (!) приподнеять так, чтобы эти *друзья* не очень хотели рыпнуться наказывать непокорных.

Для этого нужно выказывать вроде как солидарность, то бишь, покорность.

 

Тут ведь видится: США нужно убрать конкурентов с рынков.

ЕС под контролем, остаются Китай и Россия.

 

__

 

Еще.

Вопреки мнению всяких глистогубых: если бы США хотели с нами дружить, то им Крым и Путин и Сирия не помешали- наоборот, Госдеп приветствовал бы развитие РФ.

Итого?)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать