Наркокурьеров, перевозивших 116 кило наркотиков на черном Dodge, подвели непристегнутые ремни безопасности

отметили
26
человек
в архиве

Одну из самых крупных за последние годы партий наркотиков накануне обнаружили сотрудники ГИББД РТ у переправы в Аракчино. В огромном черном пикапе Dodge, который сотрудники ГИБДД остановили рядом с Храмом всех религий, было надежно спрятано 116,5 кг наркотиков пяти видов на сумму примерно 150 млн рублей. Успех подчиненных Артема Хохорина приближается к операции 2015 года «Эстонский ноктюрн», которую провела ФСКН РФ, когда только на складе в Казани было изъято «синтетики» на 6 миллиардов.

источник: static.business-online.ruВ огромном черном пикапе Dodge, который сотрудники ГИБДД остановили рядом с Храмом всех религий, было надежно спрятано 116,5 кг наркотиков

116 КГ НАРКОТИКОВ НА 150 МЛН ДЛЯ ТАТАРСТАНА И БАШКОРТОСТАНА

Как стало известно «БИЗНЕС Online», накануне в 10:20 сотрудники ДПС остановили и провели досмотр автомобиля Dodge возле дома №2 по улице 2-я Аракчинская. Поводом для остановки стал тот факт, что и водитель Александр, и пассажир Игорь (оба 1990 года рождения) не были пристегнуты ремнями безопасности. Вдобавок они смутили инспекторов своим странным поведением. Предварительный осмотр автомобиля ничего не дал, но, когда подъехал второй экипаж, под консолью переключения передач был найден первый пакет наркотиков. 

После более тщательного досмотра в присутствии понятых разноцветные свертки были обнаружены под передней панелью машины, между сиденьями, под обшивкой дверей и в багажнике пикапа. Первоначально сообщалось, что вес обнаруженных наркотиков — 122,4 кг, однако после экспертизы он составил 116,5 килограмма. Как уточнил источник нашего издания, в выявленных веществах преобладал гашиш, однако была также немалая доля и мефедрона (4-метилметкатинонсинтетический наркотик), а также метамфетамина, ЛСД и кокаина. «Крупнейшая партия, для нашего МВД это рекорд», — охарактеризовал результаты операции собеседник нашего издания в правоохранительных органах. 

Судя по расценкам, указанным в открытом доступе, 1 г гашиша стоит около 1 тыс. рублей, 1 г мефедрона — около 1,5 тыс. рублей. Таким образом, если более 2/3 обнаруженных наркотиков — гашиш, а значительная часть остального приходится на мефедрон, примерная стоимость находки составляет около 150 млн рублей.

источник: img2.business-gazeta.ruРазноцветные свертки были обнаружены под передней панелью машины, между сиденьями, под обшивкой дверей и в багажнике пикапа

По неподтвержденным данным, в автомобиле сотрудники ГИБДД нашли также 1 млн рублей, который находчивые перевозчики тут же предложили инспекторам. Однако попытка взятки сорвалась — сотрудники Госавтоинспекции отказались брать деньги. МВД по РТ возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств группой лиц в особо крупном размере»). Оба перевозчика были задержаны, ожидается, что в ближайшее время полиция обратится в суд для избрания меры пресечения. Если вина обоих будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

Как указывают источники «БИЗНЕС Online», это задержание не было случайным, сотрудники ДПС и спецслужбы работали в режиме спецоперации, готовились к пресечению наркотрафика, но не знали доподлинно, какую машину и когда придется «принять». По версии следствия, путь наркотрейдеров пролегал из Москвы до Казани, затем в Челны, а конечным пунктом прибытия должна была стать Уфа. В каждом из крупных городов они планировали оставлять закладки наркотиков.

источник: img1.business-gazeta.ruВес обнаруженных наркотиков составил 116,5 килограмма. Примерная стоимость находки составляет около 150 млн рублей

КРУПНЫЕ ПОИМКИ НАРКОТИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ИЗ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ И МОСКВЫ

Самый крупный улов синтетических наркотиков в России был выявлен в ноябре 2015 года казанским наркоконтролем при спецоперации под названием «Эстонский ноктюрн». Тогда наркополицейские под контролем директора ФСКН России изъяли почти тонну «синтетики» стоимостью 38 млрд рублей. Главной зацепкой стало задержание крупной партии концентрата синтетических веществ весом в 152 кг, сырья для производства спайса. Организатор наркобизнеса приобретал наркотические средства для последующей реализации в крупном интернет-магазине. Отметим, стоимость концентрата, изъятого только на казанском складе, составляла тогда более 6 млрд рублей.

Костяк хорошо законспирированного наркосообщества составляли трое молодых людей 24–25 лет, хорошо разбиравшихся в IT-сфере. Используя свои навыки, им удалось наладить канал контрабанды и сбыта в России больших партий синтетических наркотиков. Оперативники установили, что крупные партии химии преступники переправляли в РФ на большегрузах через российско-китайскую границу и складировали на оптовой перевалочной базе в Уссурийске. Затем наркотики перевозились партиями от 150 до 300 кг в Новосибирск и Казань в специально оборудованных тайниках. Далее с межрегиональных перевалочных баз более мелкие партии — от 5 до 15 кг — наркокурьеры на легковых автомобилях доставляли в различные регионы России для розничного сбыта через интернет. В результате в этих городах были ликвидированы четыре оптово-перевалочные базы для складирования наркотиков, замаскированных под алюминиевый купорос (вещество, широко используемое в народном хозяйстве). Из незаконного оборота изъято более 970 кг концентрата «синтетики», из этого количества наркосырья можно изготовить более 19 т курительных смесей.


Крупные партии наркотиков были обнаружены и в этом году. В марте на одном из контрольных постов полиции в Верхнеуслонском районе Татарстана сотрудники ДПС изъяли почти 16 кг наркотиков в иномарке, следовавшей из Москвы в Казань. В багажнике машины 43-летний мужчина перевозил свыше 6,8 кг гашиша, более 5 кг мефедрона, порядка 100 г кокаина, а также около 3 кг амфетамина и более 700 г синтетики. Изъятый полицейскими «товар» должен был быть доставлен из столицы не только в Казань, но и в Пермь, Уфу и Самару.

В мае этого года в результате совместной операции управления наркоконтроля МВД по РТ и ГУНК МВД России в Набережных Челнах был перекрыт межрегиональный канал поставки наркотиков. Сотрудники наркоконтроля напали на след 25-летнего жителя Оренбургской области, который закупал оптовые партии наркотиков из Москвы и распространял их в Челнах. Из незаконного оборота было изъято 5 кг запрещенных веществ примерной стоимостью около 10 млн рублей. В дальнейшем сотрудники полиции задержали 32-летнего жителя Альметьевска, который занимался розничным сбытом партий наркотиков, привозимых поставщиком. При обыске в его квартире обнаружили и изъяли 161 г «синтетики». 

Алексей Лучников, Максим Кирилов
Добавил Германик Германик 10 Сентября
проблема (7)
Комментарии участников:
Германик
+5
Германик, 10 Сентября , url

Вывод: всегда пристегивайте ремни! Особенно если с собой 120 кг.наркотиков — вдруг сотрудник ГИБДД 1 млн. не возьмет.

))

star17
0
star17, 10 Сентября , url

остановили рядом с Храмом всех религий

 Что за храм такой? Всех религий сразу?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 10 Сентября , url

есть  такой в Казани:

источник: mytravelbook.org



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать