[Подготовка к войне] Из МИД Польши уволили почти всех сотрудников с дипломами МГИМО

отметили
52
человека
в архиве
[Подготовка к войне] Из МИД Польши уволили почти всех сотрудников с дипломами МГИМО

Польский министр иностранных дел Яцек Чапутович похвалился тем, что из его ведомства уволили почти всех сотрудников, окончивших Московский государственный институт международных отношений (МГИМО).

«Мы можем сказать, что руководство ведомства было заменено почти на 100%», – приводит его слова РИА «Новости».

Чапутович заявил, что на руководящих должностях в МИД Польши – в республике и загранпредставительствах – нет людей, «которые были бы в списках сотрудников коммунистических спецслужб или были выпускниками московского МГИМО».

Он также сообщил, что с момента приведения к присяге правительства «Права и справедливости» были или в скором времени будут заменены 86 послов Польши (всего их 101). Кроме того, продолжил министр, сменились практически все из 111 директоров и заместителей директоров департаментов польского внешнеполитического ведомства.

Ранее СМИ сообщали, что МИД Польши собирается уволить всех выпускников МГИМО.

Отметим, что МГИМО является одним из лучших вузов России и мира. Его выпускниками в частности являются глава МИД России Сергей Лавров и официальный представитель этого ведомства Мария Захарова.

Добавил liquidvae liquidvae 10 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Don Chipsone
+7
Don Chipsone, 10 Сентября , url

Вот правильно все сделал! Умные и грамотные не нужны.

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 11 Сентября , url

Не «не нужны», просто опасны. Смертельно опасны для проамериканской ориентации и распродажи территории Польши под ядерные объекты НАТО.

k-s
0
k-s, 10 Сентября , url

Ну вообще разумно, что на руководящих должностях не должно быть людей, которые симпатизируют, имют связи или завербованы иностранным государством. А на должностях переводчиков, консультантов и прочих аналитиков или экспертов там никто никого не трогал думаю.

Давайте представим, что наш посол или замиститель министра иностранных дел окончил Гарвард. Обычно, если дело касается оппозиционера или новой власти в какой-то стране, все бегут смотрть в какой стране учился и в каких иностранных программах учавствовал, чтобы понять на кого работают.

shaman
+6
shaman, 10 Сентября , url

на руководящих должностях не должно быть людей, которые симпатизируют, имют связи или завербованы иностранным государством.

 Ага, осталось к России применить то же лекало. Лично я буду очень за… грефов всяких там, кудриных и прочих «птенцов» коленом под жопу...

liquidvae
0
liquidvae, 11 Сентября , url

Да и из стран Варшавского договора и СССР тоже неплоо было бы. Одна Молдавия чего стоит.

shaman
+2
shaman, 11 Сентября , url

Бывшие СВД и СССРеспублики сами пусть за себя переживают… Привыкли, что РФ всё делает, нахер пошли имхо. Братские, мать их, народы. От щедрот помогать только Сербии, остальные пусть в кассу платят, видели мы их любовь и дружбу уже, и не один раз.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 11 Сентября , url

И в Польшу их, в Польшу....)))

rusinvent
+1
rusinvent, 11 Сентября , url

Охода на дипломатеческих «ведьм» началсь!

Пример берётся с США!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать