Иран возобновляет свою ядерную программу

отметили
73
человека
в архиве
Иран возобновляет свою ядерную программу

Открыт новый цех по производству центрифуг для обогащения урана в Иране, заявил руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи 10 сентября в интервью агентству Fars.

Данные о месторасположении, объемах производства и особенностях оборудования чиновник не раскрыл. Он сообщил и о завершении модернизации исследовательского реактора в Тегеране, проведенной совместно с одной неназванной европейской страной.

Руководитель Организации по атомной энергии Ирана уверил, что открытие цеха и проведенная модернизация не нарушают положения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Напомним, что СВПД был принят Тегераном вместе с шестью мировыми державами в 2015 году и предусматривал отмену санкций в обмен на ограничение Ираном своей ядерной программы и установление международного контроля над ней.

В мае 2018 года США в одностороннем порядке объявили о выходе из СВПД.

Добавил ramstor ramstor 11 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
shaman
+4
shaman, 11 Сентября , url

Правильно и делают. Наши с-300 (или 400?) к ним приехали уже, надеюсь? :) Шоб у пендосов и израиля меньше глупых планов возникало?

rusinvent
+1
rusinvent, 11 Сентября , url

Боюсь, что нет. нет там С-400 или С-300. Прмьер-министр России верен своему обещанию не пускать С--400 в Иран. Он же обещал

норд
+5
норд, 11 Сентября , url

ну так-то логично. А то санкции есть, а причины нет. Счас паритет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать