Иерусалимский патриарх призвал украинцев держаться за своего предстоятеля

отметили
21
человек
в архиве

источник: news.church.ua

Украинские верующие встретились с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом

Вторник, 11.09.2018 00:27

В Иерусалимской Православной Церкви молятся за народ Украины.

Об этом Блаженнейший Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III сказал 7 сентября 2018 года во время встречи с делегацией украинских паломников, которую возглавил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, сообщает Информационно-просветительский отдел со ссылкой на пресс-службу епархии.

В частности Блаженнейший Патриарх Феофил отметил, что пребывание в местах, связанных с земной жизнью Христа, является большим благословением как для самих паломников, так и для всей Украины, и подчеркнул, что в Иерусалимской Православной Церкви молятся за народ Украины.

«Мы молимся за народ Украины, — подчеркнул Патриарх. — Глобализация имеет своей главной целью – прежде всего разрушение Православной Церкви. Щупальцы глобализации пытаются проникнуть и в Церковное Тело, чтобы его разрушить. Это происходит по всему миру, в том числе и в Украине. Вмешательства политиков в дела Церкви — это признаки такого процесса. Только Крест и Воскресение Иисуса Христа дает нам силу и надежду на сохранение мира, нашей веры, нашей идентичности…».

Патриарх Иерусалимской Церкви отметил, что православные народы сегодня подвергаются особым испытаниям, но не должны терять надежды.

«Мы живем Воскресением Господа нашего Иисуса Христа. Мир и восстановление единства придут только через Церковь и нашу молитву. Примером этому является Церковь Иерусалимская, присутствие которой здесь на протяжении многих веков является неизменным чудом. Ушли в небытие великие империи, а Церковь живет», — подчеркнул Блаженнейший Патриарх Феофил.

Также Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви указал на особую важность совместных богослужений на Святой Земле.

«Совместные богослужения укрепляют наше Всеправославное единство, помогают осознать нас единой Церковью, несущей свое служение в разных регионах земного шара, сталкивающейся с разными вызовами и трудностями, но как единое тело Христово осуществляющей спасительную миссию», — подытожил Его Блаженство.

Напомним, 5 сентября началась поездка в Израиль, организованная паломническим центром Украинской Православной Церкви. В составе одной из групп отправилась делегация УПЦ, возглавляемая Митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой. Всего участие в паломничестве на Святую Землю берет около тысячи украинцев.

Добавил waplaw waplaw 11 Сентября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 11 Сентября , url

suare suare Несколько удивляет Ваше голосование против новости.  

Конечно, я понимаю, что блуд бывшего турецкого военного, выпускника папского института,  внедренца ЦРУ, и.о. «Патриарха» ( вселенскость которого даже Турция не признает), Вас не впечатляет. 

Но, иерусалимский — то патриарх в точку сказал про щупальца «глобализации»,  там на сайте есть еще разъяснение протоиерея Николая Данилевича 

епископы с любой Поместной Церкви могут приезжать на территорию другой Церкви, а тем более совершать какие-то действия, только с разрешения Предстоятеля местной Церкви. Ни приглашения, ни разрешения на вышеуказанные действия Блаженнейший Митрополит Онуфрий не давал»

 Вот, кстати, одно из отличий православия от католицизма. Религия — то изначально создавалась, чтобы защитить народ от империи (Римской тогда). В Риме многое перевернули. (У нас «Мир» и «Рим» не случайно таковы, каковы есть). Поэтому православие всегда благословляет защитников Отечества, а католики прославились не только святой инквизицией, но и «крестовыми походами»,  а в настоящее время опять их «слава» гремит 

Вот была бы в России католическая церковь, проблем бы у пиндосов не было, а так с нашей православной демократией не подходим мы под рабов диктатуры (одна из причин, почему пролетарская диктатура уничтожала православие, пока в 1943 Сталин его не легализовал и не поддержал сызнова) 

Вот и обвиняют этого блудливого патриарха в папизме. Давно, кстати, поместные церкви обвиняли его. 

unknown1
-2
unknown1, 11 Сентября , url

Извините, конечно, но Вы бредите товарищ

precedent
0
precedent, 11 Сентября , url

Униат- клоновод, бред — это униатство. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать